Произведение «Россия. Игра в русскую рулетку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 480 +1
Дата:

Россия. Игра в русскую рулетку

название


 Чтобы новая машина была бы на гарантии, каждые 15 тысяч километров нужно в автосалоне, где куплена машина, проходить «техническое обслуживание». Амбассадор так и сделал, приехал в автосалон и сдал машину на техническое обслуживание.
- Мы устранили недостатки, - сказал мужчина, ответственный за техническое обслуживание.
Амбассадор заплатил, «за добрые слова» и выполненные работы 24 400 рублей.
- Ваша машина скоро развалится, сломана одна деталь. По гарантийным обязательствам, я заказал деталь на заводе изготовителе. (Это иномарка, сделанная в России).  Я вам позвоню, когда придёт заказ, вы приедете, мы её установим. Это быстро делается.
- После праздников, - уточнила милая девушка, сидящая рядом за компьютером, оформляющая заказ. (сегодня 16 декабря)
  Россия, «умом Россию не понять», не жизнь, а игра в русскую рулетку.  Русские офицеры развлекались, вставляли один патрон в барабан револьверов, вращали барабан, приставляли ствол к виску и нажимали на курок.  В Красной Армии заменили офицерам револьверы на пистолеты. У пистолетов не барабан, а магазин, в котором пружина прижимает патроны. Пистолет, совершенно, не пригоден, для игры в русскую рулетку. Вот так в автосервисе Амбассадору напомнили, что он офицер. Тем более, что из дома в автосервис нужно ездит по трассе М-10 Москва – Санкт-Петербург. Амбассадору осталось спросить себя: «Разве это жизнь, никакого риска?» и поехать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама