Произведение «У пруда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 873 +1
Дата:

У пруда

На полянке у пруда резвилась прекрасная бабочка. Перелетала с цветка на цветок, пила сладкий нектар и игралась пыльцой. Заденет крылом рассыпчатый шарик - и в воздухе повисает ароматное, золотистое облако. Утомившись, она перелетела в тенек и присела почти у самой воды в заросли осота. Там-то она и повстречала комара…
- Все порхаешь?
- Я не просто порхала, я обедала, это так чудесно, в каждом цветочке есть чашечка с сладким нектаром. Перелетаешь с цветка на цветок, качаешься на нежных лепестках, и каждый раз встречаешь новый вкус, новый аромат.
- Скучно живешь. Вот я для того, что бы пообедать, собираю друзей, и мы вместе летим охотиться. Нужно выследить жертву, разработать правильный план нападения. Атака. Укус и вкус крови так будоражит и пьянит голову.
-Кровь? Ну это же так не эстетично. Охота, это грязь, кровь и пот. И потом жертва обороняется… ведь можно и погибнуть.
- Да не все мои друзья возвращаются, но погибшим мы поем свою поминальную песню. Их жизнь была коротка, но прекрасна. Они погибли, что бы могли родиться тысячи новых комаров, и мы, выжившие, назовем своих детей их именами. А что ты сделала в этой жизни?
- Я переношу на своих крыльях чудесную, золотистую пыльцу с цветка на цветок. Опыленный цветок дает семена, и на следующий год вся поляна покроется свежими цветами с нектаром для новых бабочек. Я всю свою жизнь вижу только красоту и живу для того, что бы прекрасного стало еще больше. И вообще я за свою жизнь не причинила вреда ни одному живому существу.
- Ты кого жалеешь? Этих монстров? Да самый маленький из них одним движением может уничтожить троих таких как мы.
- Белковая пища плохо влияет на пищеварение. Я всегда легкая и изящная, а ты, напившись крови, даже взлететь не можешь. Брюхо перевешивает.
- Вам, вегетарианцам, этого не понять. Тебе требуется пища постоянно, а я, один раз наевшись, сутки могу отдыхать. Кровь настолько вкусна, что, попробовав однажды, уже невозможно оторваться.
- Нектар вкуснее и лучше.
- Только кровь будоражит и опьяняет.
- Нектар …
- Кровь….
- Нектар…

«Гурманы, что вы вообще понимаете в настоящей еде»- подумала сидевшая неподалеку муха, потерла лапки и полетела в сторону пасущегося стада коров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 14.12.2010 (1)
Прошу ногами не пинать))) Это написано на конкурс миниатюр "О вкусах не спорят". Какая тема такая и миниатюра  
     22:16 14.12.2010
А чего пинать?.. Хорошо написано о вкусах... :)
     20:08 14.12.2010 (1)
Прям как на Фабуле.. пока одни спорят...вторые занимаются своим делом.
Понравилось.

зы: где вам такие конкурсы задают?
ззы: Ксения, открыли бы чтоль тоже конкурс какой-нибудь на написание миниатюр. Думаю, многие бы попробовали себя.
     20:19 14.12.2010 (1)
Есть такой форум книголюбов "Полки книжного червя" Там собирается народ поболтать, обменяться впечатлениями от книг, ну и развлекается конкурсами и играми))) Я под давлением суровых модератов , именно там и написала свой первый рассказ, а потом втянулась))))
     20:34 14.12.2010 (1)
Понятно.
Модераторы, видимо очень суровые... все произведения у вас отточенные, ничего лишнего...Очень нравится!
     21:06 14.12.2010
Модераторы добрые и ласковые, но умеют капать на совесть))) А отточенные произведения потому что там проводятся конкурсы рассказов( до 20 000 знаков) и конкурс миниатюр ( максимум 4 000 знаков, но иногда планку опускают и до 500 знаков) Учишься вычленять все лишнее очень быстро, теперь иногда уже даже ругаю за излишне сухой слог)))
Реклама