Произведение «Любопытство и Любознательность»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 795 +3
Дата:

Любопытство и Любознательность


 Труд и Интеллигентность были правителями огромного государства. Все люди этой страны знали, что такое Красота в Мире.  Любили Труд и Интеллигентность за постоянную заботу о них, ведь в этой державе не было ни голодных, ни безработных. У правителей родился наследник, прекрасный  мальчик по имени Любознательность, именно с его помощью в государстве процветали  Наука и Искусство.
 
 Соседние государства завидовали счастью, царившему в этой стране. Они очень много заплатили двум профессиональным агентам влияния: Жадности и Глупости, которые прибыв в государство, первым делом отравили своего главного врага - Интеллигенцию.
 
 Потеряв и оплакав любимую жену, Труд решил найти страдающему сыну новую маму. Жадность и Глупость нашли ему невесту из древнего рода по имени  Деньги. Ослеплённый её красотой, Труд обратился к гражданам своей страны:
 
 «Отныне и навсегда Деньги станут символом счастья в нашей стране!»
   
 Труд женился на Деньгах и у него родился новый сын, которого назвали Любопытство. Длинноносое Любопытство с самого детства обожало подглядывать и сплетничать. Окружающие прекрасно знали  его гадкие привычки, но не пытались пристыдить или хотя бы  перестать слушать эти циничные рассказы. «Это дело родителей, - воспитывать своего ребёнка!» - говорили  они, а многие даже радовались тому, что Любопытство подтверждает их мысли об отсутствии Красоты в Мире.
   
 Мачеха  Деньги назвала Любознательность нездоровым ребёнком с врождёнными пороками, следовательно, наследником бывшего огромного государства становится её замечательный сын…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 21.12.2015 (1)
О, как!
     04:13 22.12.2015
Как-то так:))))))))))))))))) С теплом и нежностью
     11:28 21.12.2015 (1)
Интересная притча .
Возьму на заметку.
Спасибо
Чудес Вам в Новогоднюю ночь.
     04:12 22.12.2015
Здравствуйте, милая Евгения! Спасибо! И Вам исполнения всех желаний в Новом году С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама