Произведение «Дети - это дети»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +1
Дата:
«427»

Дети - это дети




 
  -  Как  всегда,  Санта  Клаус …
  -  Дед,  ты  про  Деда  Мороза  обещал!
  -  Это  тоже  Дед  Мороз,  только  для  других  детей.
  -  Разве  бывают  «другие  дети»?  Дети -  это  дети.
  -  Ты  прав,  мой  милый,  дети - они  везде  дети.  Но  ты  учишь  английские  слова.  Зачем?
  -  Если  поехать  далеко-далеко,  то  там  живут  люди,  которые  забыли,  как  правильно  говорить  русские  слова.  Они  придумали  себе  другие  слова,  не  русские,  учить  и  выговаривать  которые  не  очень  удобно,  но  надо,  чтобы  быть  «культурным  человеком»,   как  говорит  Бабушка.
  -  Понятно.  Давай  поиграем  в  загадки.
  -  Я  их  все  знаю,  это  не  интересно.
  -  Во-первых,  все  загадки  никто  не  знает.  Во-вторых,  это  будет  новая  загадка.
  -  Давай,  только  недолго,  я  про  Деда  Мороза  сказку  хочу.
  -  Большое,  круглое  как  мяч  и  ещё  он  вертится.  Много  синего  цвета - это  океаны,  а  где  материки,  там  множество  разноцветных  пятнышек -  называются  страны.
  -  Это  глобус!
  -  Правильно,  молодец!  А  что  такое  страна?
  Козлик  тихо  вдохнул:  у  Дедушки  столько  спрашивалок.  Конечно,  интересно  искать  в  своей  головке  на  них  ответики  и  узнавать  всякие  новые  разности,  но  сказку  слушать  на  больше  интересней…

  Дед  Мороз  подошёл  к  другой  стране.  Он  обернулся  назад  и  весело  помахал  ручкой  всем  своим  подарочным  знакомцам,  и  они  тоже  начали  махать  ему  ручками  и  весело  кричать:  «До  свиданья,  Дедушка!  Приходи  завтра!»
  -  Ох,  уж  эти  Родители, -  сказал  сам  себе  Дед  Мороз, -  никак  не  могут  объяснить  Детям,  что  я  прихожу  только  зимой,  один  раз  в  год,  в  последнюю ночь  декабря.
  -  Нет,  Дедушка  Мороз,  все  Дети  это  знают,  ну, может  быть,  кроме  самых  маленьких.  Просто  они  тебя  очень  любят,  и  им  хочется  немножко  больше  с  тобой  поиграть.
  -  Здравствуй,  Козлик.  Почему  ты  здесь,  а  не  в  своей  постельке?  Я  случайно  не  обидел  тебя?  По-моему  ты  заказывал  самокат,  я  его  оставил  под  вашей  нарядной  ёлочкой.
  -  Да,  правильно,  очень  красивый  самокат  с  ручками  и  фонариком  посерединке.  Спасибо,  Дедушка  Мороз.  Ой,  простите,  здравствуйте!
  -  Ничего-ничего,  я  знаю,  что  ты  воспитанный  Козлик.  Так  почему  ты  здесь?
  -  Я  просто  хотел  посмотреть,  как  Вы  будете  переходить  в  другую  страну.
  -  Понятно.  Ничего  волшебного  в  этом  нет.  Сейчас  я  достану  из  своего  мешка  другую  одежду  и  новое  имя.  Переоденусь  и  пойду  к  другим  страничным  детям.  Они  уже  ждут  своего  любимого  Санта  Клауса.
  -  А,  можно  Вас  спросить?  Пожалуйста.
  -  Конечно,  можно.  Спрашивай,  пожалуйста.
  -  Вам, наверное,  очень  тяжело  вот  так  каждый  раз  переодеваться  и  менять  своё  имя?
  -  Не  скажу,  чтобы  тяжело,  но  время  всё  же  отнимает.  А  почему  тебя  это  заинтересовало?
  -  Одна  моя  знакомая,  Превращательная  Гусеничная  Бабочка,  рассказала  мне  тайну,  что  все  дети  до  шести  лет  -  Волшебники.
  -  Да,  это  правда.  Кстати,  чем  закончилось  ваше  догонятельное  соглашение?
  -  Ой,  конечно  Вы  всё  знаете!  Я  долго  за  ней  бежал,  а  она  так  красиво  кружилась,  ну  совсем-совсем  рядом.  Потом  мы  устали  и  решили  сделать  перерыв  на  отдых.  И  вот  тогда  Бабочка  предложила  мне  немного  отложить  догонялки,  чтобы  я  хорошо  отдохнул,  поспал,  набрался  новых  больших  сил.
  -  Да,  жалко,  что  ты  её  сразу  не  догнал.  Очень  хорошее  желание  у  тебя  было.
  -  Почему  было,  оно  вовсе  не  было.  Я  и  сейчас  очень-очень  этого  хочу.  И  ещё,  Гусеничная  Бабочка - она  очень  добрая,  как  Вы,  Дедушка  Мороз.  Она  разрешила  всем-всем  детям  до  шести  лет  участвовать  в  нашем  догонятельном  соглашении.  Кому-нибудь  обязательно  повезёт.
  -  Ты  согласен,  чтобы  другой  Козлик  или  Козочка  догнали  твою  Волшебную  Бабочку?
  -  Да.  Ведь  главное - ни  кто  догонит,  главное -  чтобы  желание  сбылось.
  Дед  Мороз  очень  внимательно  посмотрел  на  Козлика.  Времени  у  него  оставалось  совсем  мало,  но  такого  хорошего  Козлика  нельзя  было  оставить  без  ещё  одного  подарка.
  -  Я  дарю  тебе  одно  желание, -  торжественным  голосом  сказал  Дед  Мороз.
Прямо  сейчас  ты  можешь  его  пожелать,  и  оно  исполнится.
  -  Прямо  сейчас?! -  восхищённо  прошептал  Козлик, -  прямо  сейчас  я  могу  пожелать,  чтобы  все  Дети,  став  взрослыми,  оставались  Детьми-Волшебниками.
  Козлик  закрыл  глаза  и  представил,  как  хорошо  будет  жить  в  мире,  где  все-все  люди  такие  же  по - волшебному  добрые,  как  его  любимые  Дедушка  и  Бабушка.  И  не  надо  будет  бояться  каких-то  непонятно-злых,  чужих   дядь  и  тёть,  о  которых  постоянно  предупреждает  мама…
  -  Спасибо,  Дедушка  Мороз, -  голос  Козлика  стал  неожиданно  грустным, -  а  я  могу  загадать  только  это  желание?
  -  Нет,  ты  можешь  загадать  любое  желание, -  немножко  сердито  ответил  Дед  Мороз.  -  Какой  ещё  подарок  ты  хочешь  получить?  Загадывай  скорей!
  -  Я!  Я  хочу,  чтобы  везде-везде  все  Дети  и  Взрослые  говорили  на  одном  языке,  и  Деду  Морозу  не  нужно  было  больше  переодеваться  и  менять  своё  красивое  имя…
  Козлик  счастливо  улыбался  во  сне.  Он  видел,  как  самый  настоящий  Дед  Мороз  говорил  с  другими  страничными  Детьми  и  раздавал  им  подарки  из  своего  волшебного  мешка…
  А  взрослые?  Наверное,  это  будет  не  очень  хорошо,  когда  все  будут  похожи  на  Деду?  И  Мама,  и  Папа,  и  очень  многие,  другие  маленькие  и  большие  друзья  Козлика, -  они  все  разные,  поэтому  и  общаться  с  разными - гораздо  интересней,  чем  с  хорошими,  но  одинаковыми…    
 
  -  Дед,  ты  почему  Козлику  новую  сказку  не  рассказываешь? – спросила  Бабушка.
  -  Тихо,  не  шуми,  он  её  уже  сам  себе  рассказал.  Очень-очень  добрую  сказку, -  ответил  Дедушка  и  осторожно  поправил  у  Козлика  одеялко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 14.12.2015 (1)
Очаровательная детская сказка с понятными для детей персонажами.
Спасибо.
     16:35 14.12.2015
Здравствуйте, милая Евгения! Спасибо! С уважением и теплом
     12:25 14.12.2015 (1)
Сколько нежности и любви к Козлику...
     12:40 14.12.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Внучка Дашенька в 2 года была непослушной, вот и появилась первая сказка о Непослушном Козлике, без неё она не засыпала, затем у неё возникли самые разные вопросы и сказки продолжались...:))) С теплом и нежностью
     13:04 14.12.2015 (1)
Я давно поняла, что Козлик- это прообраз вашей внучки. У нее замечательный талантливый дедушка, так ей и передайте.
     14:11 14.12.2015
Спаси Бо!
Реклама