Произведение «Дьяволица.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:

Дьяволица.

Дьяволица.
  Я очнулся в каком-то овраге, заполненном сучьями мёртвых деревьев, серыми, как старые кости. Напротив меня, нагло раздвинув ноги, сидела голая девка. Её тонкие губы кривила змеиная усмешка.
  - Где я? – Жалко вякнул я.
  - Нигде. – Жёстко ответила девка.
  - Я что, уже умер? – Спросил я, дрожащим голосом.
  - Ещё нет, но близок к этому. – Насмешливо ответила девка. Из её злых, бесконечно нечеловеческих глаз, смотрело жёсткое понимание сути вещей.
  - Зачем я здесь? – Трусливо проблеял я.
  - А зачем ты был там? – Насмешливо спросила девка. – Вместе с миллионами своих соплеменников, таких же никчемных, как ты?
  - Я жил, я работал..., - начал, было, я.
  - И что ты наработал? – Презрительно перебила девка. – Кроме геморроя, простатита, пары тупых детей и собачьей конуры, набитой дешёвыми тряпками? Ты наработал понимание, зачем живёшь? Куда уйдёшь? Где был?
  - Если у меня ещё будет время…, - умоляюще сказал я.
  - Ты всё равно останешься пустой банкой из-под килек, выброшенной на помойку. – Девка щёлкнула раздвоенным языком. – Ни там, ни здесь, ты не годен даже на то, чтобы над тобой посмеяться. Вон пошёл.
  Я проснулся, дрожа, в своей измятой постели. Разыскал в пыли, под кроватью, утерянное лицо и пошёл собираться на работу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 28.12.2015
Как живется , так и спится-снится.
     17:23 22.12.2015
Мало ли что приснится с устатку?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама