Произведение «Сказочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 604 +3
Дата:

Сказочка

Жила на свете волшебница. Надо бы сказать добрая, но это не совсем верно. Волшебница была сердитая. Ей так надоели глупые людские желания, что исполнять их она отказывалась.
Заявить: «Никогда не буду выполнять ничьих желаний» она не решилась, для этого рассердиться надо было куда сильнее. Подумала так: «Если первое, что просит человек, он хочет для одного себя, не стану его слушать!»
Волшебница не говорила людям о своих возможностях, не честно обещать что-то, если не захочешь потом сделать. Она спрашивала: «Если бы ты встретил Деда Мороза, что попросил?»
– Кучу денег!
– Большой дом!
– Здоровье!
– Любовь!
– Машину!
Как-то так.
Волшебница улыбалась и отходила от собеседника. Она совсем уж было собралась на пенсию, но встретила однажды маленькую девочку. «Сейчас попросит куклу или игровую приставку», – подумала волшебница, но всё-таки задала свой вопрос.
– Дед Мороз, наверное, не справится, – вздохнула та, – моё желание сложное, тут нужен волшебник покруче.
– Хочешь стать принцессой и жить во дворце? – усмехнулась волшебница.
– Нет, я хочу жить там, где живу.
– Так, о чём ты мечтаешь?
– Чтобы мой братишка поправился. Он всё время лежит и стонет, мама не отходит от него и плачет.
– А! – догадалась волшебница, – мама не замечает тебя, потому что занята сыном, а тебе требуется её внимание? Или тебе не терпится побегать, поиграть с братишкой?
На оба вопроса девочка не ответила, а сказала так:
– Он страдает и боится смерти. Я готова поделить его болезнь на нас двоих, только бы он не мучился так сильно.
По щекам волшебницы потекли слёзы.
– Иди домой, дитя, – сказала она, – брат скоро станет здоров.
– Ой! Правда? – Девчушка тут же убежала, едва сказав, – передайте Деду Морозу большущее спасибо!
– И ты тоже будешь здорова, не надо делить болезнь, просто прогоним её, – прошептала вслед ребёнку волшебница, лицо которой сразу помолодело, – пожалуй, рано на пенсию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 07.01.2016 (1)
Очень правильная волшебница! И правильно, что так избирательно работает.
     14:57 07.01.2016 (1)
Спасибо, Виктор!
     15:01 07.01.2016
А ты приходи ко мне на сказку. Я из копил копил а теперь решил на новогодние чтения и выложить. А вдруг какая понравится. Там ГГ лев Бонифаций. Я ему новые приключения придумал.
     11:18 22.12.2015 (1)
Замечательная сказочка!!!
     11:33 22.12.2015 (1)
Благодарю, Константин!
     15:40 22.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама