Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. Земной Рай ч.2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 852 +2
Дата:
«На пути в Рай»

Инь Ян. Оттенки прошлого. Земной Рай ч.2

Колумб и его спутники  принадлежали Индии (Вест-Индии), они начали  с поиска  легендарного источника, который мог старикам вернуть молодость, продлить жизнь и даровать бессмертие.
  Природа соответствовала представления о рае, диковинные леса с множеством тропических фруктов, полноводные реки, водопады и даже источники с целебной водой, но того, о чём так долго мечтали и искали, не нашлось.
Сказки остаются сказами, а мифы — мифами. 
В поисках утраченного рая
  Принято считать, что рай  находился между реками Тигром и Евфратом. Но в Библии упомянуты ещё две другие реки — Фисон и Гихон, которых нет поблизости от Тигра и Евфрата. Так куда же они подевались? Почему Тигр и Евфрат есть, а Фисона и Гихона — нет. Исчезли?
  Петербуржец Александр Филиппов решил отыскать их. С поиска этих рек началось долгое "путешествие в поисках утраченного рая". Длилось оно целых три года и привело к неожиданному результату. Рай, в котором Господь поселил наших прародителей Адама и Еву, и откуда изгнал их за нарушение Его заповеди "Не вкушать от древа познания добра и зла", был найден не на Аравийском полуострове, а в Индии.
  Александр Филиппов — диакон. Он служит в той самой петербургской церкви на Конюшенной площади, в которой отпевали Александра  Пушкина. Служение в Церкви он совмещает со светской работой. Несколько лет он собирал средства и привлекал людей для строительства Троицкой часовни, которую воздвигли к юбилею Петербурга. Стоит она на месте первого храма Российской империи. В этом храме в честь Живоначальной Троицы основатель новой Российской столицы пел на клиросе и читал Апостол. А столицу свою Петр Первый называл не иначе, как "Парадизом" — то есть Раем.(14)
  Современные ученые считают, что земная суша изначально была едина, но, вследствие какого-то катаклизма, разделилась на материки. В Библии.тоже говорится о суше, как о едином материке, омываемом морем.
Александр Филиппов убежден, что катаклизм, расколовший сушу на материки был вызван нарушением первыми людьми Божественной заповеди. Это было не просто ослушание, а катастрофа мирового порядка. Человек был сотворен с достоинствами выше ангельских. Ему была дарована свобода. Но он употребил ее на то, чтобы нарушить заповедь своего Создателя. Этим нарушением Закона, была потрясена вселенная, потому, что она жила по законам Творца. Человек нарушил созданную Богом гармонию. От этого Земля раскололась на части, а вся тварь, по слову апостола Павла, "мучается и стенает доныне." В Библии не случайно говорится о человеке, как о венце творения. Земля и поныне реагирует на то, как ведет себя этот "венец". И мы видим, как реагирует Земля на проявление человеческой жестокости. Все современные войны сопровождаются землетрясениями...
  Изучив множество источников, Александр Колтыпин, кандидат геолого-минералогических наук, пришёл к выводу, что такое было возможно около 34-35 млн лет назад. Именно тогда условия жизни совпадали с зафиксированными в преданиях фактах.
— Говоря о катастрофах и периодах мира, который был между катастрофами, в первую очередь стоить отметить Золотой век, потому что предания о Золотом веке, они существуют в мифологиях разных народов, в том числе и славянской мифологии, по-разному называется это время, но суть от этого не меняется.
  Вместе с друзьями Александр отправился в Индию, чтобы найти место, которое он определил по книгам. То, что он увидел, поразило его и убедило в правильности проделанного исследования. Местность эта очень подходила под описание Парадиза.
Он увидел живописную долину с удивительными растениями, животными и птицами. Она, действительно, имела границу в виде подковообразной горной гряды. Река Сон, вытекавшая из долины,  имела явную границу в виде ровной линии порогов. За порогами даже цвет воды был иным.  Всё дышало таким спокойствием, что  говорило  о том, что этот пейзаж о не от мира сего.
  У слияния двух рек находились каменные врата, у которых стоял Херувим с огненным мечом,  охраняя от попадания сюда враждебных элементов.
  Неподалеку от врат росло дерево с изваяниями трёх кобр. Оно было огорожено и украшено цветами и бусами. А в глубине долины находилось огромное рукотворное древо со змеем, обвивавшим его ствол. Точно так же изобразил древо и змея на известной гравюре Дюрер.
  Выяснилось, что эти места особо почитаются индусами. Они считают, что здесь родился Шива. Его изображения встречаются повсюду.
-Так, в виде многорукого существа в огненном колесе, сохранила неверная человеческая память воспоминание о Херувиме, стоявшем на страже Рая. — сообщал Александр Филиппов.
  Удивительно, что здесь мирно соседствовали  индуистские и мусульманские святыни. Их архитектура очень напоминает православные храмы. В качестве декора здесь часто используется изображение креста.
  Православные паломники имеют обыкновение привозить из святых мест землю. Александр тоже взял с собой несколько пригоршней из предполагаемого Рая. В Петербурге он попросил сделать микробиологический анализ этой почвы. Результат был просто ошеломительный. В Индии, где все кишит бактериями, было найдено место с почвой абсолютно чистой без каких бы то ни было патогенных и условно-патогеных микроорганизмов.(15)
Есть ли рай на земле?
  До того как отправиться в Вернику, Хайме совершенно случайно попал на один сайт, где обсуждался вопрос: есть ли рай на земле. Хайме так увлёкся чтением, что провёл у компьютера целую ночь.  Сложилась следующая картинка:
  Рай находится везде, где  хорошо и уютно. Прекрасно, когда можно выехать на природу и подышать свежим воздухом, увидеть бесконечные зеленые луга и степи, где распускаются полевые цветы, порхают бабочки. Душа радуется!
  Приятно посетить уютный зеленый лес, насладиться пением птиц, собирать грибы и ягоды. Хорошо на морском пляже загорать, созерцая, как на горизонте буквально на границе с небом, мелькает маленькой точкой  белый корабль. Там отдыхают и развлекаются счастливые люди.
  Озера и реки, горы и водопады, так богата наша земля, так много мест, которые можно назвать райскими.
  Среди городского шума и суеты есть также красивые места, где приятно прогуляться и отдохнуть: лавочки у фонтанов, скамейки в сквериках и парках, комфортные кафешки.(16)
  Тепло и замечательно там, где можно хотя бы ненадолго расслабиться и ни о чем не думать, не беспокоиться. Прекрасно там, где люди  готовы  помочь в трудную минуту.
  Уютно и  комфортно везде тому, кто умеет воспринимать доброту и красоту. И нигде не будет радости  тому, кто вечно всем недоволен и беспокоиться  только за себя.
  Рай везде тому, кто умеет ценить красоту и тихую умиротворенность природы, уют человеческой компании и прелесть момента одиночества,  с самим собою наедине, или наоборот,  с кем-то  близким и родным, самым дорогим человеком.
А вот ещё одно мнение:
  Рай, в классическом понимании, — это хорошо, но скучно. В раю нет юмора, в раю всегда спокойно, в раю никогда не проявляется буря эмоций, в раю всё предсказуемо и отсутствует понятие "сюрприз", страсть и обожание. Чувства  неведомы в раю.
    Не нужен нам рай на земле, на земле нам нужно счастье. А счастье — это и страсть, и веселье, и куча положительных впечатлений от жизни, и неожиданные подарки близких, и шумные вечеринки, и эйфория наслажденья, и удовольствие от вкусной еды, и многое-многое другое.(16)
Счастье у каждого свое!


(1) стихи автора
(2) Б.В.Щергин "Жизнь живая", М."Патриот"1992
(3) коммограф — разработчик коммуникативных программ в Интернете; комматОр — главный в группе "Библиогрань"
(4) шиншурин — золотая рыбка жемчужина (шиншурин) получила название за крупного размера чешуйки. Как и все золотые рыбки проста в содержании в аквариуме.
(5) из припева песни "Венок Дуная", стихи Е. Долматовского, музыка О. Фельцмана.
(6) По мотивам исследования  Ольги Седаковой  «Земной рай в «Божественной комедии» Данте»
(7) Ситчин Захария «Лестница в небо. В поисках бессмертия»
(8) "Калики" -  название происходит от греч. kaliga (лат. caliga — башмак)  Эти особые «паломнические» башмаки надевались и на усопших иноков — православных монахов.
(9) «Слово и видении апостола Павла»
(10) Сакральное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвященное богам) — в широком смысле всё имеющее отношение к Божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений.
(11) Т. В. Чумакова Образ рая: от мифа к утопии. Серия “Symposium”, выпуск 31."Человек в поисках рая (по материалам древнерусской книжности)" СПб.: Санкт-Петербургское философское общество, 2003. С.55-60 .
(12) Кулагина, из интернета
(13) «Достояние планеты», 16 декабря 2014
(14) Парадиз" в переводе с персидского означает "каменный вал, окружающий сад").
(15) Александр Богатырёв «В поисках утраченного рая»
патогенный — (от греческого patnos — страдание+генный) — приводящий к болезни.
(16)  обсуждения из Интернета "Есть ли рай на земле?"

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 30.07.2018 (1)
Браво, Анна!Сколько всего надо перечитать, чтобы написать эту главу. Мудрая вековая философия.
На мой субъективный взгляд-  каждый человек сам устраивает на земле ад или рай, все зависит от него самого.))
     00:58 31.07.2018
Верно, совершенно верно!
     12:41 23.12.2015 (1)
А в самом деле, есть ли Рай??
Эта глава мне очень понравилась.
     17:25 23.12.2015 (1)
Рай у каждого свой!
     17:36 23.12.2015
О! Это верно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама