Произведение «Седина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Седина



Моя бабушка до революции работала фельддшерицей в частной клинике Рукавишниковой у Никитских ворот. Там она и познакомилась в 1917 году с моим дедом, долечивавшимся после ранения. Вскоре они поженились и стали жить в своей квартире на Сретенке-в Даевом переулке.
Бабушка продолжала работать, но собиралась сама открыть лечебницу
В октябрьскую революцию в Москве шли бои. Кремль был рядом, и в клинику приносили раненых.
Красных принимали с главного входа. Белых- с черного. При этом персоналу грозили и те , и другие.
На улицу выйти было страшно, телефон не работал. Она волновалась за мужа – у моего деда был вспыльчивый характер ,и он не был трусом...
После бессонных суток бабушка  забылась  и проснулась в мертвой тишине.  Не стреляли .Не орали, не грозили.  Рядом стоял мой дед.  Он пешком,рискуя головой, дошел от Сретенки до Никитских ворот- в самое пекло.. .
Дед странно смотрел на нее. – Колька, что не так?- спросила бабушка. – Да ты же вся седая,- ответил он .И добавил: - Все кончилось..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 23.12.2015 (2)
1
Первым в те дни в боях погиб юнкер по фамилии Бессмерных. Это было знамение
того, что в начинавшуюся гражданскую войну погибнут миллионы людей.
     19:25 24.12.2015
Юнкер...Ваше семейное...? Я сначала не поняла,простите...
     10:32 24.12.2015
Да.хищника выпустили...
     06:31 24.12.2015 (1)
История нашей страны в реальных лицах...Люди седеют не от старости,а от перенесенных стрессов.
     10:30 24.12.2015
Жизнь в России - один сплошной стресс)))
Реклама