Произведение «Любовь холодная, как снег. (Сказки старого гнома)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 659 +1
Дата:
Произведение «Любовь холодная, как снег. (Сказки старого гнома)» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Любовь холодная, как снег. (Сказки старого гнома)» заняло 3 - место на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016

Любовь холодная, как снег. (Сказки старого гнома)

    Когда наступает ночь, все спят и видят сладкие сны, ко мне приходит гном. Он садится на игрушечный стульчик, в игрушечную чашку я наливаю ему чаю. Он пьёт чай с кусочками печенья и рассказывает мне сказки.
    Жила была девица, да такая красавица, Волосы, как лён, белые. Губы, как маков цвет, алые. Глаза, как яхонты ясные. Доброта душевная девицу украшала, за ум и честность люди любили, звали ласково зимушкой.
    Пришла пора, и заглянула в гости к Зимушке любовь. Увидала девушка паренька Лето и всем сердцем его полюбила. Красив и статен был юноша. Он тоже полюбил Зимушку. Девушка таяла от объятий его тёплых рук, от красивых речей и сладкоголосых песен. Ласково звала его Летичком. К свадьбе дело шло. Да прилетела тучей чёрною разлучница-Осенька – девица смазливая, шебутная, ярко-рыжая, в нарядах пёстрых. Стала подпевать Летичку, стала любовь сулить неземную. Забыл Лето про Зимушку и улетел в края дальние с Осенью.
    Горевала Зимушка, убивалася. Не смогла дальше жить с такой обидой-болью. Бросилась в омут чёрный и утопла. Достали мужики со дна баграми тело хладное. Бабы воют, детишки побаиваются. А тело лежит белое-белое, холодное-холодное. Смертью от тела тянет, холодом.
Пробежал холод по траве – трава пожухла, пробежал по земле – землю сковало. Птиц коснулся – упали замертво. Люди по домам закрылись, костры жечь стали. И наступил холод лютый и назвали люди холод – зимой. Так пришла на землю зима.
    А Лето с Осенью поиграл чуток, да тоже бросил. Вот и плачет она постоянно, о любимом вспоминает, местечко ему в сердце оставила – бабьим летом местечко это кличут.
    А Лето к Весне прибился. К молоденькой непоседе. Но староват женишок для Весенки оказался. Дружат.
    Так и живут в мире 4 одиночества.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 02.02.2016 (1)
1
Вроде  и  дружат,  а  дружат  по  разному,  нет  у  них  чувств одинаковых,  каждая  встреча   разная.
     21:30 05.02.2016
Точно!
Гость      16:45 30.12.2015 (1)
Комментарий удален
     21:30 05.02.2016
     21:27 05.02.2016 (1)
1
Замечательная история!
     21:29 05.02.2016
Спасибо!
     14:52 02.02.2016
Сюжет прекрасен,а вот исполнение...Где-то слишком короткие предложения (могли быть сложноподчинёнными) описание Зимушки.Четыре - пишем словами,а не цифрами.Хорошо бы расширить отношения всех стихий,на мой вкус,слишком коротко.Ощущение недоработанного текста.Но все равно спасибо вам за красоту и содержание.Желаю успехов!!!
     10:09 27.12.2015 (1)
1
Приглашаю опубликовать сказки у нас в Питере!!
Поздравляю с Новым Годом. Желаю любви, удачи, солнышка
     08:30 29.12.2015 (1)
Поздравляю Вас тоже с Новым годом!
И сколько будет стоит опубликоваться в Вашем журнале?
     10:58 29.12.2015
480 рублей страница.
Если страниц 10 и более, 280
Высылаем столько книг журнала, сколько в них Ваших страниц
С уважением
Александр
Пишите: e-vi@list.ru
     08:43 27.12.2015 (1)
1
Четыре одиночества - ужасно!
     08:29 29.12.2015
Не люблю прозу писать. Это конкурс на Литсайте был. Вот получилось, немного кривовато, но ладно. 2 место заработала.
Гость      06:56 27.12.2015 (1)
Комментарий удален
     07:06 27.12.2015
-1
Всяко бывает. Но сказка-то не про любовь, а про предательство и измену, а они тёплыми не бывают. Брошеный человек несёт в себе лютый холод, злость и ненависть, он готов накинуться на любого. Злость плохой советчик, но она помогает выжить. Хуже, если просыпается не злость на всех, а жалость к себе, тогда в 99% это приводит к суициду.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама