Произведение «КАК И ПОЛОЖЕНО»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 376 +1
Дата:
«чиновник 01[1]»
Предисловие:
Пунктом 1 ст. 118 НК РФ предусмотрена налоговая ответственность за нарушение налогоплательщиком срока предоставления в налоговый орган информации об открытии или закрытии счета в каком-либо банке в виде взыскания штрафа в размере 5000 руб.
Особенности предоставления информации об открытии (закрытии) счетов рассмотрены в пп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ, который обязывает налогоплательщиков… об открытии или закрытии счетов (лицевых счетов) в течение 7 дней со дня их открытия (закрытия).

КАК И ПОЛОЖЕНО

Решил на одной из своих фирм закрыть расчетный счет не ненадобностью. Поехал в банк, написал заявление… ну, всё, как положено.
Закрыли мне счет, а на мой вопрос: «Кто сообщит в Налоговую инспекцию?»,
ответили, что, мол, мы нам письмо о закрытии счета дадим, а вы сами и отвезете.    
Взял я то письмо и поехал в Налоговую.
Пошёл в канцелярию, ну, как положено, и хотел, чтобы они зафиксировали  закрытие счета фирмы.
А канцлерская  тётка письмо банка  не берёт. Ну, ни в какую!
Мотивируя свой отказ тем, что письмо написало не им, а фирме.
- А если я принесу письмо от фирмы?
- Тогда возьмём, как и положено!
Ладно, коли так!
Написал письмо от фирмы и проложил к нему письмо из банка.      
А время-то идёт!
В  понедельник, утром попросил дочку отвезти мою депешу в Налоговую. Вроде дело ясное, чего самому-то ездить.

Через полтора часа  возвращается дочка и рассказывает такую историю.
- Прихожу в канцелярию, прошу, зарегистрировать твою письмо. А мне говорят, у нас так не положено, у нас, де, автоматическое уведомление о закрытии счета  приходит из казначейства.
- Вот тебя и раз! – удивился я. – Они же сами сказали, что возьмут, как и положено!  
- Это ещё не всё! Слушай, дальше! А как узнать, пришло уведомление или нет, говорю я. И послали они меня в 408-ую комнату, к одному парню, что занимается всей этой бодягой. Я его спрашиваю, так, мол, и так, пришло уведомление-то?! Он посмотрел в компьютер и сказал.
-  Нет! Ещё не пришло.
- А сколько дней положено!
- Три дня! - ответил он.
- Пять дней уже прошло.
- Ничего страшного, ещё придёт!
- Для кого не страшно?! Для вас или для нас! – говорю я (дочка, то бишь)  
- У нас такой порядок! В мая месяца предоставление  писем из банка не требуется, чтобы не копить ненужные бумаги. У нас и так их навалом!    
- А пунктом 1 статьи 118 Налогового  кодекса предусмотрена налоговая ответственность за нарушение налогоплательщиком срока предоставления о закрытии счета. Вы это знаете?! Почему ж его, тогда не отменили?!
- Меня это не касается!
- Значит, не возьмете письмо?!  
- Идите в канцелярию!
Круг замкнулся! – завершила рассказ дочка.
***  

Но меня-то без хрена не съешь!
Сегодня я направил им своё письмо по почте.
Не хотели одну бумажку взять, получите четыре – конверт, моё письмо,  письмо из банка и листок о вложении в почтовое оправление.
Как и положено мне, как налогоплательщику, я, всё-таки, сообщил им о закрытии счета в течении семи дней.
И клал на них с прибором! Тот  хрен, с которым они хотели меня съесть.  
Послесловие:
P.S.  Извините, еслив чё не так сказал!  Накипело, иху мать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 29.12.2015 (1)
я тебя понимаю.
     14:55 29.12.2015
Да, достали они уже!
Мне счет закрыли 23 числа, а я почту отправил 29 числа! Козлы!
Реклама