Произведение «Цветок души» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1285 +2
Дата:

Цветок души

струн лютни и по залу понеслись первые звуки нежнейшей музыки, все в изумлении застыли. Чистым голосом, шедшем из глубины души, он пел о любви и счастье, о радости зеленых лесов, о прозрачном горном воздухе, о подвигах, друидах и эльфах. Он сидел у самых ног королевы, и зелень его глаз слилась с небесной лазурью ее глаз, а он все пел и пел, и даже могущественный король не мог сдвинуться с места.
Вдруг все окна пооткрывались под сильным напором ветра, который задул все свечи в замке. Прямо  у подножия трона сверкнула молния, и стены затряслись от мощных раскатов грома. Люди с криками метались по сторонам, сталкиваясь друг с другом. Но вот все стихло и свечи замерцали вновь. Люди озирались по сторонам в недоумении.  На троне, где сидела королева, лежал невиданный доселе цветок – белые лепестки, точно корона, обрамляли ярко – желтую сердцевинку, а держалась эта прелестная головка на гибком ярко – зеленом стебельке. По всему цветку то и дело пробегали разноцветные искры, и он источал нежнейший аромат. Трубадур то же исчез.
Король отправил на поиски королевы и трубадура все свое войско, во все земли, но никто нигде даже никогда о них не слышал. А через год весь королевский сад был усыпан этими цветами, которые стали называть маргаритками в честь любимой королевы.

                                                                       9 сентября 2010 г., 23 года


   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 14.02.2012 (1)
Общее впечатление-здорово!Но есть какие-то,на мой взгляд,недочёты,как-бы незначительные неувязки.Подшлифовать-и может встать в один ряд с лучшими..,в-общем с тем,что добрым молодцам урок.
Успехов!
     08:05 15.02.2012
Юрий, спасибо за комментарий, еще раз внимательно перечитаю и постараюсь подправить. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама