Произведение «А веришь ли?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 1188 +1
Дата:
«А веришь ли?» выбрано прозой недели
14.11.2011

А веришь ли?

Каждый может рассчитывать на везение или удачу, но не в пустыне и не сейчас, когда ты с математической точностью бесповоротно проигрываешь смерти каждую минуту. Умирая на солнце. Сухой воздух потоком знойного ветра иссушал губы, горло, ошпаривая всю изнеможенную внутренность моего организма, оставляя на зубах скрип песка… и жёсткость. Казалось, тебя просто вскрыли, как жалкую рыбёшку, и бросили умирать на солнце беспомощно хватающего воздух. Вот и всё. Это конец. Точнее смерть, о которой ты тысячи раз смотрел в голливудских фильмах, к которой ты привык, как привыкают к мягким диванам или лифту в доме.Тебе так нравилось стрелять и убивать. Ты мог часами просиживать за играми, книгами, фильмами, по сотне раз просматривая картины смерти и насилия, крови и ужасов, пропуская их через своё сознание в разных формах. Переставая реально реагировать на происходящее, подавляя чувство жалости и сострадания, и какой она только к тебе не являлась… Она стала для тебя как знакомая подруга или приятель, который хозяйничал в твоей жизни, как в квартире, даже тогда, когда тебя в ней не было. Но там умирали понарошку, а ты умираешь взаправду! На что, я так понял, ты сегодня и не рассчитывал. Теперь тебе пощады нет! Жизнь не перезагрузишь и не начнёшь сначала. Тут помилования нет, и ей не нужны твои деньги или машина, ей нужна только одна плата - это твоя жизнь.
И что? Что ты скажешь, когда твоя душа отделится, а ты с высоты птичьего полёта будешь наблюдать, как твоё тело терзают грифы, вараны и скорпионы? Ну да, ну да! Ты им покажешь свой красный диплом или пояс по карате и скажешь: «Убирайтесь!». А может, вызовешь себе «скорую» или позовёшь соседей? Думай, идиот,… думай, и о ней тоже. Ведь ещё не всё потеряно, и у тебя есть шанс и ещё немного сил…

- Нет, наверно, это просто бред, - мелькнуло в притупленном сознании, и откуда только появился этот голос? Как же я его сейчас ненавижу! Он сдирает ширму, за которую я боялся заходить вот уже двадцать с лишним лет, отставляя меня один на один с самим собою, заставляя решать невозможное. В такие минуты о чём только не вспомнишь.
- Ну да, мобильник! - Я нащупал его в своём кармане и, достав с трудом, забросив руку перед лицом, повернулся на спину. Но он предательски молчал, показывая сервис: «Вы вне сети».

Солнце неумолимо палило, добивая свою жертву, и сквозь оранжевые круги запекшихся глаз, словно сквозь тусклое стекло, можно было видеть черные точки, вращающиеся по кругу  которые опускались всё ниже и ниже. Стервятники. Для них он уже был покойник, но для себя ещё нет.
Цепляясь за жизнь и буксуя руками в зыбких песках пустыни, напрягаясь из последних сил, человек старался доползти до журчащего неподалёку ручья. Влага. Живительная влага. Казалось, он уже ощущал, как прохладная струя воды разливается по всему организму, доставляя столько удовольствий и счастья. Вот ещё пару усилий, и он у заветной цели.
Уже между пальцев бежал стремительный поток воды, перепрыгивая через гладкие камни ручья, а на лице просияла спасительная улыбка. Как вдруг, на его спину опустилось, что-то тяжелое и неприятное, придавливая его к земле. Приподнявшись и едва повернув голову, он увидел того, кого бы за всю свою оставшуюся жизнь он видеть никогда бы не захотел. Это был воин джихада. В руке его был сверкающий клинок, а сквозь бороду пробивалась хищная улыбка.
От ужаса хотелось кричать, но из пересохшего горла не вырвалось и звука. Сердце, казалось, перестало биться, а руки парализовано повисли от страха.
- Господи! Спаси! - кричало куда-то ввысь сознание.

И впервые в жизни я услышал тихий голос:
- А веришь ли?
- Так, Господи! Верю! – мысленно, соглашаясь, ответил я. Не понимая до конца того, что говорил.
- Посмотрим, - ответил голос.
Воин схватив за волосы и поставив на колени обессиленную жертву, прижал затылок к плечам, оголив горло, с воинским криком:
- Аллах Акбар! - изо всех сил ударил по шее.

В 12 часов ночи по московскому времени, между пятницей и субботой, между жизнью и смертью, я проснулся в спальне на втором этаже своего дома весь в холодном поту с таким сердцебиением, что, кажется, я его слышу и сейчас. Вокруг была привычная домашняя обстановка, часы ровно раскачивали ход маятника, а со стены смотрела улыбающаяся фотография матери. Я закрыл глаза и облегченно вздохнул, укутавшись в одеяло, стараясь побыстрей забыть об увиденном, погружаясь в тёплую и приятную нежность постели, ведь это был только сон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:48 16.12.2010 (1)
Ох уж эти сны...)
     16:36 16.11.2011 (1)
сон явление до сих пор неизученное, где-то читал что Менделеев свою знаменитую таблицу получил именно во сне, для меня сон это только вариант к импровизации.
     01:33 17.11.2011
в снах реально можно иногда получить кое-какую полезную информацию)
     18:18 04.11.2011 (1)
И мне часто снятся Воины Джихада! Только в моих снах они кричат: "Джихад! Джихад!"
     17:07 16.11.2011 (1)
Ну что я могу вам сказать как доктор (пока непризнанный), конечно диагноз не утешительный... перестать смотреть на бородатых мужчин кавказкой наружности, не пить на ночь кофе и крепких напитков, убрать возле кровати любые колющие/режущие предметы. Стараться заснуть не всхлипывая как вы это обычно делаете, а перевести себя в ровное и спокойное дыхание, думая о приятном))))
     20:45 16.11.2011
Что-то Вы сегодня все о приятном да о приятном... Надо полагать, день удался! Опять же через 11 месяцев молчания ответили девушкам на комментарии...
Мне нравятся брюнеты, крепкий кофе и темный шоколад Почти все в моих снах расшифровал-таки доктор (пока непризнанный)
Перед сном буду думать о Вас
     12:58 16.11.2011 (1)
Возможно, это знак, говорящий: "Цени то, что имеешь"?
     16:48 16.11.2011
вы зрите в корень, а это приятно))))
     19:00 16.12.2010 (1)
Ненавижу плохие сны. Не терплю их. Пугает... Потом так жутко и одиноко, когда просыпаешься, во всем доме одна в сознании. Все остальные спокойно спят.
     16:47 16.11.2011
интересно то, что ощущение увиденного во сне похоже от ощущения пережитого на самом деле и у тебя выбор согласится стем, что меня дурит мой собственный мозг, либо стем что он меня ублажает и мне это нравится...
спасибки что пришла))))
     07:31 16.12.2010 (1)
Сны - отражение наших реальных переживаний. Да...жуткий сон, один вид воина-фанатика может загнать в ступор. Бывает людям снится прошлое. То самое страшное прошлое, которое ломало и трясло, которое не хочет отпускать. Не дай Бог!
     16:41 16.11.2011
Согласен, если человек трезвый и адекватный + эмоциональный и впечатлительный то киносериалы ему обеспечены))) прошлое это только как фон, чтобы высветить настоящее. спасибо что ответили.
Реклама