Произведение «Не задавайте вопрос, откуда золото?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 338 +1
Дата:

Не задавайте вопрос, откуда золото?

название

 Добрые люди классифицировали сказочные сюжеты, вы за компьютером, можете найти эту классификацию. Конечно, если у вас смелости хватит, может быт, ваши сказки не оригинальны.
  «Н.П. Андреев  «Указатель сказочных сюжетов по системе Аарне» Л., 1929
*1425  «Глупая старуха: муж сажает ее в мешок, берет мешок в зубы и тащит ее на дерево; она задает ему вопросы, он отвечает и роняет мешок; старуха разбивается»
 (обычно в соединении с 1960 G).  А 5, 6 а; (ЗП 81, 82); (Кр I 2-18); О 37; См 251; Х II 73». Четно говоря, не знаю, что эти цифры означают.

  Великолепная красота золотые купола Ново-Афонского монастыря, утопающие в зелени, на фоне голубого Чёрного моря.  Можно раствориться в красоте и блаженстве растворения золота в природе.  Рай, да и только.
  Но спросите, откуда золото в разрушенной войной Абхазии? В Википедии об Абхазии написано: «Абхазия — спорная территория и частично признанное государство».  Лужков золотом покрыл купола, в те времена он был мером Москвы. Откуда он знал, что золотом надо покрыть купола на Чёрном море, а не на Белом море.  Соловецкий монастырь, хоть и изображён на 500-рублёвой купюре, без золотых куполов.  Откуда Лужков знал, что будет возможность посетить Чёрное море, а не остаться навечно, а Белом море?  Однако, он оказался ясновидящим.  
  Видите, всё впечатление золотого рая рассеялось, лучше было не задавать вопроса о золоте.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама