Произведение «Плохой бог.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:

Плохой бог.

Плохой бог.
  С лёгким отвращением, Немиров погасил экран, с которого вещал что-то телепоп.
  - Вы совсем не имеете пиетета к Богу, - попенял ему Ярошевский.
  - Имею, - не согласился Немиров. – В его собственном формате. Во многих культах есть плохой бог. Которому поклоняются, чтобы не нагадил. В Бон-по, например, таких богов целая куча. Вот в этой куче и богу-отцу с сыном самое место. Чтобы не сжигали городов огнём и серой, не заливали землю потопами, не превращали воду в кровь и не требовали моря крови за свои пролитые три капли.
  - С такой точки зрения, каждый нехристь должен поклоняться Отцу, Сыну и Святому духу, - заметил Ярошевский. – На всякий случай.
  - Зачем? – Удивился Немиров. – Ни этруски, ни тольтеки, ни шумеры ничего об этой троице не знали. Что не помешало им жить долго и счастливо и сойти с исторической сцены своими ногами. Даже римские современники библейских сказаний, понятия не имели, что кто-то там родился в глухом углу империи. Они спокойно себе молились Митре, Янусу и Гекате ещё 800 лет, пока им не прислали уведомление с Никейского собора.
  - Тогда, в чём смысл страховки? – Усмехнулся Ярошевский.
  - В уведомлении, - ответил Немиров. -  Если вы верите в страховой полис, он имеет для вас смысл. Если вы не подозреваете о существовании страховых агентств, то ничего им и не жертвуете. Плохой бог берёт то, что плохо лежит. Хорошему богу ваших взносов не надо. Вы же не платите за то, что дышите?  Вы оплачиваете страховой случай, - в виде казней господних. В которые начинаете верить, впустив их автора в своё сердце. Европа платит уже 1000 лет. И посмотрите, что с ней стало? Она обанкротилась. «Золотой миллиард» иссяк. Его захлёстывают волны племён, которые ничего не знают о первородном грехе и потому размножаются, как лемминги. Они ничего не знают об искуплении и потому никому ничего не должны. Зато,  хорошо умеют брать. Их миллиарды. Что выставит против них кучка жирных европейских баранов, предлагающих этим ордам печенье и бутерброды?
  - Ну, Россию, как всегда, - усмехнулся Ярошевский.
  - Не как всегда, - Немиров отрицательно покачал головой. –  Россия должна перестать платить миллионами своих жизней по чужим долгам «общечеловеческих ценностей». Засунуть плохого бога на его место – в тёмный угол за печкой.
  - И снова стать Тартарией? – Ярошевский недоверчиво пожал плечом.
  - Империей, - твёрдо ответил Немиров. – Как всегда.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 06.01.2016
Сталин отменил налог на религиозные сказки. Дураки только за всякие индульгенции  
платят,.и путь хоть во что нибудь верят!
Демон пришел к Петру и устроил ему проверку!
Демон!-Морду буду бить не зря,
Чтоб скотина божья тварь,
Знал меня и уважал.
А то курва оборзел
Мор, войну нашлю потоп,
Бейте крепче себе лоб
Гнобишь паству всю мою!
     20:42 31.12.2015 (1)
Империей? Да!
Гость      20:44 31.12.2015 (1)
Комментарий удален
     20:48 31.12.2015 (1)
Но как сложно всё - сначала.
     22:07 31.12.2015 (1)
Ничего сложного - как в Сирии.
     23:35 31.12.2015 (1)
Там тоже не сладко. Выдержат ли?
     00:15 01.01.2016 (1)
Выдержат. Война людей закаляет.
     00:19 01.01.2016 (1)
Должны!
И поздравляю - с Новым годом! Буду счастлива, если загляните ко мне на страницу - на бал. Хоть и виртуальный.
     01:05 01.01.2016 (1)
Я заглянул. Мне понравилось. И новая аватарка?
     01:11 01.01.2016 (1)
Я рада, что понравилось.  Аватарки я меняю по настроению. Пока - эта зимняя.
     01:37 01.01.2016 (1)
У Вас богатое творческое наследие. Я почитал кой-чего. Класс.
     01:44 01.01.2016
Смутили! Честно - нравится придумывать. Никогда не думала, что могу. Буду рада вам всегда.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама