Произведение «Кефира мне, кефира!, или Кефира не будет!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 329 +2
Дата:

Кефира мне, кефира!, или Кефира не будет!

А вы знаете..? Нет, вы ничего не знаете! Николашка боролся (царя имею в виду) – проиграл. Большевики сухой закон устраивали – тоже мимо. Мишка плешивый самогонщиков сажал и виноградники рубил (ума-то нету!) – а хрен ли толку! И вот сегодня наконец-то! Судите сами:

«Всего в январе-октябре этого года население РФ купило 94,1 млн дал алкогольных напитков (в абсолютном алкоголе), что на 5,2% меньше, чем год назад
Доля водки в алкогольных предпочтениях россиян (в абсолютном алкоголе) в январе-ноябре этого года снизилась до 38,5% с 39,4% за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат во вторник.
За 11 месяцев этого года продажи водки и ликероводочных изделий составили 92,9 млн декалитров (дал), что на 7,4% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, пива — 793,3 млн дал (на 3,3% меньше), отмечает «Интерфакс».
Всего в январе-октябре этого года население РФ купило 94,1 млн дал алкогольных напитков (в абсолютном алкоголе), что на 5,2% меньше, чем год назад.» (конец цитаты)

Радуйтесь, россияне! Без булды – радуйтесь! Вы трезвеете буквально на глазах! Теперь вы каждый день будете пить кефир и прочие кисломолочные продукты! Теперь у вас начнут раздаваться вширь и вглубь морды и шеи, затылки и пупки! Кстати, теперь вы их будете мыть регулярно и с наслаждением, а не как раньше, через силу. Потому что раньше у вас с утра тряслись руки , а во ртах было такой привкус, как будто там всю ночь активно просирался целый батальон помоешных кошек. Так что совершенно скоро, судя по всем прогнозам и сообщениям стат-информ-агентств, всем нам настанет… Нет-нет, не то, что вы подумали! Настанет всем нам сплошное, поголовное и, как это не дико звучит, совершенно ТРЕЗВОЕ счастье!

Посткриптум. Вышел на улицу покурить, смотрю: Васька идёт, сосед. Угроза миру и спокойствию на планете Земля.
- Откуда шлёпаешь-то, чубчик кучерявый? – спрашиваю его задорно.
- Из родной поликлиники! – отвечает так же весело. – Сходил подлечился! – и заржал как конь. Всё понятно. Называется эта поликлиника – «Василёк». Культурное заведение для свободного посещения широких народных масс. Особенно несознательных. Какая же неугомонная собака этот Васька! Совершенно не соответствует нашим всероссийским статистическим прогнозам! Да что там «не соответствует» - нагло их портит своим цветущим алкоголизированным видом! И кефирничать он тоже будет вряд ли. Такой человек! Хоть лбом его об забор!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама