Произведение «Привет от Морозки или Мой Ангел»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 599 +1
Дата:
Произведение «Привет от Морозки или Мой Ангел» участник на «Конкурс «Праздники года»»
21.11.2016

Привет от Морозки или Мой Ангел

Как всем известно, Ангелы- хранители, оберегают своих подопечных от разных неприятностей.
Но это вероятно в идеальном варианте. Я со своим Ангелом - хранителем, редко чувствую себя в безопасности.
То ли у него такой характер весёлый, то ли он в детстве переболел какой нибудь ангельской болезнью,
но каждый день проведённый с ним, сюрприз.
Вот и в это новогоднее утро, когда я проснулся, ничего не предвещало проблем.
Я даже почувствовал себя самым счастливым человеком на Земле, ангела в квартире не было.
Пол дня я провёл в абсолютной свободе, пока он не появился на пороге, в костюме Дед Мороза.
- На Северном Полюсе был, - буднично сообщил он, - хотел пообщаться с Дед Морозом,
но у него много дел перед праздником, поэтому удалось только поговорить с его сыном, Морозко, и Снеговиками.
Снег там чистый искристый, голубой. Тебе выпала большая честь, поздравить всех встречных от его имени.
- Но я вроде никуда не собирался, - возразил ему я.
- А ты как всегда забыл купить шампанское к Новому году, так что пойдём в магазин,
заодно поздравим всех кого встретим, - хитро улыбнулся Ангел.
Вот чувствовал что что то не так, но и без шампанского Новый Год не встретишь, - ладно, пойдём, - согласился я.
Вышли мы с ним на улицу, день хороший, праздничный. Солнышко светит, лёгкий морозец, снег под ногами поскрипывает,
направляемся в общем к магазину. По пути встречаем трёх жителей солнечного Кавказа.
Кавказ он конечно солнечный а вот его жители явно были не в настроение, слишком хмурые, как туман над горами.
- Поднимет им настроение, передадим им привет с Севера, - предложил Ангел.
- А может кого нибудь другого? - засомневался я, - они люди южные, теплолюбивые!
- Обидишь родственника самого Дед Мороза, - возразил мне Ангел.
- Ладно, - согласился я, - Привет от Морозки! - во всё горло, передал я, южанам, привет с Севера.
Те аж остановились от неожиданного приветствия, видимо не так часто их поздравляют от имени самого сына Дед Мороза!
- Э, сюда иди, да! - пригласил меня, самый высокий из них, словно очнувшись и переварив информацию.
- Ну что пойдём? - говорю я Ангелу, а его нет, вернее он уже энергично удаляется, лишь снег клубится за ним.
- Я всего лишь хотел сказать, что вы сейчас от Морозки получили привет, а также от Снеговиков голубых, - попытался я объяснить ситуацию.
- Голубых! - вновь опешил житель гор, очень похожий на символ Нового года, я имею ввиду, нательную растительность.
- Иди сюда, да! - вновь предложили мне, теперь уже все трое.
- Да что вы как девочки, несообразительные? - поинтересовался я, повернувшись и потихоньку набирая скорость, следуя вслед за Ангелом.
- Стой! Да! Рэзать будем! - поделились со мной, на бегу, своими планами, южане.
Выяснять, что они там собрались резать, не совпадало с моими планами, поэтому я также на бегу, вновь попытался разъяснить ситуацию, -  я поздравил вас с Новым Годом, Обезьяны!
- Ты дэрзкий, да? - слышалось мне вслед, от отставших жителей Кавказа.
Не привыкли они бегать, всё больше машины предпочитают, а для нас это образ жизни, волка ноги кормят! И как мне потом, объяснил Ангел -Хранитель, спасают! Но это было позже, когда мы с ним помирились и уставшие, встречали наступление Нового Года!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 09.04.2017 (1)
Спасибо, мне понравилось. правда Ангел какой то стремный, по аккуратней с ним (шучу) новых творческих удач.
     12:24 09.04.2017 (1)
1
Ангел вообще какой то беспредельщик. Или двоечник.
Бардак в Небесной канцелярии!
Что выдали, то выдали!
     12:28 09.04.2017 (1)
Надо наводить порядок. ангела надо послать послужить в армию или лучше - на флот. Сразу станет правильным. Как Вы думаете?
     12:32 09.04.2017
Он уже служил. И на флоте и в сапогах. Впрочем он  и сейчас на службе вместе со мной.
     21:17 01.12.2016 (1)
1
Развеселили. Ну и шутник - этот ваш. личный телохранитель по кличке Ангел.))) Так поздравили гоных орлов, что они теперь герою этого не забудут.))))
     21:38 01.12.2016
2
Можно конечно назвать его, телохранителям. По крайней мере в Небесной канцелярии так он числится в штате. Но мне от этого не легче
     02:35 19.01.2016 (1)
1

название
название
 
     02:37 19.01.2016
1
С праздником Крещения
     12:13 31.12.2015 (1)
Да, в такие дни лучше никого не задевать. Это не только с кавказцами. И вообще, ангел, ангелом, но характер-то его уже должен же изучить. А то рано или поздно и в тыковку можно получить.
В общем заходи, пиши. Виктор.
С НОВЫМ ГОДОМ!
     12:19 31.12.2015 (1)
Характер у моего Ангела, не подарок, Я уже писал об этом в рассказах " Мой Ангел" и " Мой Ангел детектив"
С наступающим, Виктор!
     22:07 31.12.2015 (1)
Отличный Ангел, персональный, харАктерный)))С Новым годом, Николай!
     02:21 12.01.2016
Спасибо Татьяна!
     13:42 31.12.2015 (1)
Интересное продолжение рассказов о проделках  ангела.
 Ну и шутник он у Вас .  
     13:45 31.12.2015
Вот такой достался! Зато с ним не скучно!
А у вас с каким характером Ангел - Хранитель?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама