Произведение «Контакт из шкафа глава 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: детективТерминаторинопланетяненашествие
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 458 +1
Дата:

Контакт из шкафа глава 11

Часть третья. Исследователь.
Глава 11
Что делать?

Вы когда-нибудь выходили в одиночку
на битву против сверхцивилизации?
Нет? Не хочется?
А придется!

– В общем, полковника мы не уберегли.
Так капитан Дубов завершил рассказ вечером, когда наши подпольщики собрались на своей секретной базе в гараже.
Комментариев не последовало. Как-то не было настроения.
Мало того, что все теперь ходили под статьей за неправомерное применение оружия, так еще и сверхцивилизация эта навязалась…
То, что им противостоит не банальная американская разведка, стало ясно после происшествия с Осиповым. Никакие империалисты открывать порталы в произвольных шкафах не способны.
– Вот уж не думал, – мрачно произнес Столбов, – что когда-нибудь начну тосковать по пендосам.
– Да-а, – согласился Дубов. – Я бы сейчас любому маньяку обрадовался. Представляешь, вызывают тебя к начальству, – он мечтательно прижмурился, – и мордой об стол, об стол… Красота!
– Да уж, – ностальгически закивал участковый. – Были в жизни светлые моменты. А тут сиди и решай: куда пойти, куда податься?
– Погодите, – сказал Иван, который на правах хозяина резал хлеб для бутербродов. – Давайте послушаем, что скажет наш мозговой центр.
Все оглянулись на мозговой центр, который, сидя в сторонке, увлеченно щелкал клавишами ноутбука и ничего не замечал вокруг.
– Эй, гений, – окликнул грубый Столбов. – Алё!
Взлохмаченный интеллектуал поднял от клавиатуры затуманенный вдохновением взгляд.
– Давай, Веня, – мягко подбодрил Дубов, – поделись идеями.
– А! Сейчас.
Хорошо все-таки у нас, в России. С идеями никогда недостатка нет. Вот с воплощением сложнее.
Но в данном конкретном случае «воплощальщики» как раз присутствовали. Требовалось понять: что делать? (Коренной российский вопрос, между прочим).
– Э-э, а! – Мозговой центр сначала встал, потом сел. – Значит так.
Он прокашлялся.
– Будем исходить из предположения, что мы имеем дело с агрессией внеземной цивилизации.
– Оба-на!
Народ зашевелился, заерзал. Не то, чтобы подобное мнение было в новинку. Но до сих пор это высказывалось в виде неких отвлеченных идей. Вполне себе сомнительных. А сейчас эту версию выдвигали на первый план. Как основную.
– А иначе никак? – озвучил общие сомнения Дубов.
– Отчего же, вполне, – кивнул лохматый гений. – Но мы собрались здесь не для того, чтобы друг друга утешать. Значит, в первую очередь должны рассмотреть самый неприятный вариант.
– Ладно. Валяй дальше.
– Очевидно, что держать оборону против сверхцивилизации мы не можем.
– Бля!
– Причин несколько. Во-первых, заранее неизвестно где и когда выскочит очередной пришелец. Я нанес на карту все зафиксированные случаи, но система не просматривается. Возможно из-за того, что наша выборка не полна.
Во-вторых, вброс двойников организован так, чтобы максимально затруднить нам поиск союзников. Шкафы, голые мужики… любая попытка изложить такую историю вызовет недоверие вплоть до вызова псих. бригады.
В-третьих, даже если нам удастся завербовать союзника, способного оказать реальную помощь, например, начальника УФСБ или кого-то из командиров воинских частей, нет гарантии, что мы сумеем защитить его от исчезновения. Как это произошло с начальником РОВД.
– В общем, – не выдержал один из бойцов спецназа, – надо заворачиваться в простыню и медленно ползти в направлении кладбища.
Столбов грозно посмотрел на подчиненного и властно шлепнул по столу твердой ладонью.
Все притихли.
– Итак, повторюсь, – продолжил гений мысли, – очевидно, что оборона против сверхцивилизации невозможна.
– Ну! – подтолкнул его Иван.
– Но что мешает нам перейти в наступление?

Чтобы узнать продолжение, купите книгу "Контакт из шкафа" на litres.ru
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама