Произведение «Красный карлик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 641 +1
Дата:
«png»
Предисловие:
фот из инета

Красный карлик

Новогодний бал у Короля Вселенной. Гул наполненного гостями зала перекрывает звучный голос мажордома.
- Его высочество, князь Красный карлик номер ХР457 дробь 53 Н с супругой!
В Тронный зал вошла странная пара.  Скрюченный карлик-горбун с искаженным, видимо от постоянной боли, пергаментным лицом, на котором выделялся крючковатый нос, а скошенный вправо рот производил впечатление застывшей горькой усмешки.  Шаркая ногами, он медленно приближался к Трону Короля сквозь коридор, невольно образованный  расступившейся недоумевающей толпой.  
На нём был красный камзол  с отложным белым воротником. Под руку с ним шла стройная небольшого роста дама в сером с блёстками платье, шлейф которого стелился по полу.
На её лице, хранившем остатки былой красоты, изумрудами лучились глаза.
Пара подошла к Трону и поклонилась Королю.
Карлик поприветствовал Короля, на что тот ответил.
- Благодарю Вас за то, что приняли моё приглашение! Теперь мы готовы выслушать Вашу историю о Вас и Чуде, которое Вы нам принесли.

Карлик поклонился и начал повествование .
- Я Красный карлик из далекой галактики, название которой не помню уже давно. Моё одиночество продолжалось не одну тысячу лет, пока мою орбиту не стала периодически пересекать эта прекрасная Комета (и Карлик указал рукой на свою спутницу).  Мы приглянулись друг другу, но в силу галактических законов никак не могли встретиться.  Комета старела и слабела, так же, как и я. Однажды я понял, что кроме наших мимолетных встреч, ничего хорошего у нас больше не будет. И тогда я решился!  В очередной её прилёт я, собрав остаток сил, выскочил в точку пересечения наших орбит, и мы столкнулись.
С тех пор мы вместе.  
- Красиво! Но где же Ваше Чудо? –  спросил Король.
- Ну, что ж! Смотрите! – с этими словами Карлик привлёк к себе Комету и поцеловал в губы. Ослепительная вспышка повергла Тронный зал в темноту. На мгновение все ослепли.
А когда зрение вернулось, то перед Троном все увидели ослепительно красивую пару в белоснежно-красных одеждах: Мужчину и Женщину.
Мужчина, как ни в чем не бывало, продолжил.
- От этого столкновения вспыхнула сверхновая, превратившаяся в двойное солнце, состоящее из двух звёзд «ОН» и «ОНА», и образовалось созвездие под названием «ЛЮБОВЬ». Энергия её вечна, а свет - не имеет границ!  

***
Присутствующие изумлённо молчали, очарованные великолепием этой пары.
В вакууме безмолвия ослепительно сияла  их ЛЮБОВЬ!
- Это прекрасно, друзья мои, но где же ваша свита, коей положено вас сопровождать? – наконец, произнес Король.
- Простите великодушно! Но мы не осмелились взять с собой ВСЮ нашу свиту, хотя часть её здесь безусловно присутствует. – ответила ОНА.
- Что Вы хотите сказать? – недоумевая, спросил Король.
- Свиту Любви составляют ВСЕ влюблённые Вселенной! Как же возможно поместить её в этом зале, Ваше Величество? Но среди присутствующих, конечно, есть и влюблённые. Разве, нет? - ответил ОН, низко кланяясь Королю.
- А ты, Король, почитаешь Любовь, или гордыня мучает!? – смеясь, спросил Шут.
- Молчи, дурак! - ответил тот, пнув ногой лежащего возле трона Шута,  потом встал и произнес.
- Даже короли подвластны Её Величеству Любви! Позвольте и мне присоединиться к вашей бесчисленной свите. Пусть она вечно властвует в наших сердцах! –  и, подняв руку, закончил,  -  Да, будет так!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 01.01.2016 (1)
Красивая история.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"Карлик поклонился и потоп изложил свою историю." Владимир, тут, наверно, лучше так: "Карлик поклонился и начал повествование.
     12:44 01.01.2016 (1)
Конечно, так верненее!
С Новым годом!
     13:43 01.01.2016 (1)
И вас с ни же.  
     13:49 01.01.2016
     02:13 01.01.2016 (1)
Здорово! Мне правда понравилось! Хоть я и не клон Ваньки Грозного, к вашему огорчению.
     02:15 01.01.2016 (1)
Я и не огорчился! Все его клоны меня в ЧС суют!  
С Новым годом!  
     02:18 01.01.2016 (1)
Я не клон, я человек, и Александрина не клон была. Надо беречь друзей друзей. Привет Вам от Сашки и с Новым годом!
     02:21 01.01.2016 (1)
Я знаю, что не клон!  И привет Александрине!  
     02:24 01.01.2016 (1)
Она уже спит. Завтра передам. Она до сих пор считает Вас лучшим другом.! Удачи!
     02:27 01.01.2016 (1)
Да! Мы дружили и не ссорились, но она ушла БЕЗ моей помощи!
     02:33 01.01.2016 (1)
Я знаю. Просто становится несколько странно, что такие мэтры  как Вы не смогли поддержать ребёнка, а поддержал только Ваня Грозный. А поддержали бы Вы , и она бы не любовную лирику писала, а прекрасные миниатюры, как у Вас.
     02:40 01.01.2016 (1)
Вы сразу не поймете, а обьяснять долго.  Короче, я во всем виноват, а Ванька Г. молодец!
     02:52 01.01.2016 (1)
Мне не надо ничего объяснять, попробуйте достучаться до ней, как взрослый человек.
prokofieva_2005@mail.ru
Может не поздно ещё всё исправить.
     03:00 01.01.2016 (1)
Это Вы типа указиваете  мне, чтобы мне надо исправить?! Это Вы Ваньке скажите, а не мне. А то Ванька насрал, а я подтирай! Не надо мне больше писать!
     03:03 01.01.2016 (1)
До свидания, всего Вам доброго. Я никому никогда ничего не указывала. Вам виднее, Ві меня 6амного старше.
     03:04 01.01.2016
Я же говорю, Вы меня не поймете!
     22:21 31.12.2015 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО С НОВЫМ ГОДОМ!!!
     22:22 31.12.2015
С наступающим! Всех благ!
     15:10 31.12.2015 (1)
Замечательная сказка. Спасибо, Володя. Любви даже небесные тела покорны))
     18:19 31.12.2015 (1)
О том и речь! Тв знаешь, я о Любви редко пишу,  потому что дорожу этим Чувством!
С наступающим, Татьяна!
     21:51 31.12.2015 (1)
Взаимно!
     21:51 31.12.2015
     20:29 31.12.2015 (1)
К нам тоже приближается Небесное Тело и , может, встретиться с нами в апреле сего года. НЕ дай Бог вспыхнуть от Любви.  
     20:34 31.12.2015
Ничего! проскочить  мимо!  
     19:10 31.12.2015 (1)
Спасибо за сияние чувства!
     19:15 31.12.2015 (1)
Тебе большое спасибо, что прочла этот опус!
     19:35 31.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама