Произведение «Ёлочки-сосёночки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 79
Читатели: 1019 +1
Дата:

Ёлочки-сосёночки

   Словосочетание «Новый год» всегда имело надо мной особую власть. Месяц  до праздника и два после мир порхал и кружился вокруг меня в сумасшедшем музыкально-шуршащем хороводе.
  Сердце знало, а значит, знали все: каждый год- вечное ожидание чуда.  Загадывание желаний заполняло собой всё пространство наряду с « хороводом». В связи с этим появилась целая вереница предновогодних ритуалов по привлечению чудес в мой дом.
  Прежде всего, ещё задолго до всей суматохи,  дом превращался в мастерскую. Я  вырезала из белой бумаги дивной красоты снежинки, но мне почему-то казалось, что этого мало. Тогда в ход шли нитки и вата. В ходе всей этой авантюры привычное пространство превращалось в заснеженный дворец: всё вокруг слепило белизной и блеском новогоднего дождя и огней.  У папы выпрашивалась ёлка, наряжалась вычурно-креативно и становилась на долгое время центром Вселенной. Потом начиналась магия внушения, которая заставляла резать какие-то бумажки и наклеивать их на конфеты, развешенные на ёлке, наскоро записывать на них  возможные и невозможные желания( с обязательным правом на ошибку, что давало возможность брать  вторую, а часто и третью конфетку). К слову сказать, чаще мечты сбывались, но не сразу, а тогда, когда о них забывали. Я обманывала судьбу, протягивая руку за второй конфетой,- судьба обманывала меня гораздо изощрённее.
      Настало время, когда я осталась без ёлки. Папе времени не хватило, а когда я заикнулась по поводу лесного чуда, мне предложили самой прогуляться в лес и срубить ёлочку, поскольку лес в двух шагах. Из города приехала сестра, и нам с ней на пару пришлось отправиться на поиски ёлки. Я в жизни этим не занималась, даже топор в руках не держала, но нацепить валенки и тёплую одежду пришлось обеим. Так и вышли мы на суд людской, как две бабульки с сумочкой, в которой и ждал своего часа палач всех ёлок.
      Мысли о том, что мы делаем что-то не то, не было. Главной целью оставалась ёлка.  Мы долго блуждали по соседним лескам , порядком устали, продрогли,  потому что предмет поисков явно играл с нами в прятки. Ёлок в лесу не оказалось. Мы долго не могли понять, куда ж они подевались и упорно продолжали эту  пытку гуляния по сугробам.  Как назло то тут, то там на пути попадались маленькие, жиденькие, неуклюжие сосёнки
        Мы, как в сказке, сели на пенёк передохнуть- и тут меня осенило: а что если срубить парочку и дома связать вместе? По моему предположению, должна была получиться  пушистенькая зелёная красавица. Так мы и сделали. С чистой совестью выполнили задуманное и спокойно, весело возвратились домой, в тепло и уют.
    Отогревшись, я принялась за конструирование. Связать деревья вместе не составило труда, а вот пристроить их в отверстие крестовины оказалось задачей сложной и непостижимой. Промучившись так полчаса, я нашла другой, на мой взгляд, очень удачный способ: поставить импровизированный символ Нового года в обычное ведро. Кое-как связанные сосёнки пристроили, прикрутили и  припорошили ватой-снежком. Красота получилась изумительная. А уж когда нарядили, глаз не оторвать было от этого зрелища! Конфетки с желаниями разбежались по веткам с лёгкой руки сестры. Воздушные, диковинной красоты бумажные снежинки украсили собой окна, стены, а с протянутых ниток ниспадали хлопья падающего ватного снега. Остальное было уже не важно. Праздник в моей душе удался на славу! Во всяком случае, эта чудо ёлочка-сосёночка простояла, как вкопанная, больше месяца, радуя всех домочадцев. Запах хвои создавал атмосферу свежести и волшебства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:32 11.01.2024 (1)
Спасибо очень понравилось погрузилась с вами в новый год!
     00:37 11.01.2024
Спасибо за прочтение и оценку) С наступившим Вас!
     19:19 03.09.2018 (1)
1
Какая милая зарисовочка...
     19:53 26.11.2018
1
Благодарю Вас)))
     14:44 24.01.2018 (1)
Праздник детства... хотя и сейчас, спустя годы, он всё так же радует нас.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, Марина! Здоровья, Любви, благополучия, и творческого взлёта!   За тебя!
     23:45 24.01.2018
Огромное спасибо)))
     06:19 23.01.2018 (1)
Это, наверное, была самая любимая ёлка, самая памятная!)
     23:26 23.01.2018 (1)
1

Ага! Потому и написала))))
     08:42 24.01.2018
     21:43 02.05.2017
Замечательное настроение!
Гость      00:20 26.04.2017 (1)
Комментарий удален
     00:21 26.04.2017
1
Спасибо, Ваня! Это так... ностальгия. На настоящую прозу нет ни времени, ни сил(((
Гость      00:03 26.04.2017 (1)
Комментарий удален
     00:04 26.04.2017
Это просто ностальгия... Старею, видать...
     01:13 01.04.2017 (1)
Я люблю запах Елки и мандаринов.
     01:17 01.04.2017
Я тоже)))) А кто же этого не любит?
     17:13 16.02.2016 (1)
     19:39 16.02.2016
Спасибо)))
     02:34 27.01.2016 (1)

А я  больше люблю сосну .. в  детстве всегда   сосна стояла ... аромат  хвои  сильнее .
название
     09:04 27.01.2016
1
Согласна. Всё так и есть. Спасибо за понимание и отзыв)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама