Произведение «СОЛНЫШКО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 419 +1
Дата:

СОЛНЫШКО

Поздним субботним утром Марина опять проснулась с головной болью и в плохом настроении.
За окном было пасмурно, хотя, времени было уже 10 часов утра. Все так же шел этот нудный монотонный дождь! Уже целую неделю!
Марина не любила осень с ее холодом, такими надоедливыми дождями и слякотью! Солнце появлялось все реже, и Марина буквально заболевала без него! Видимо, в прошлой жизни она поклонялась Богу РА! А может, даже была жрицей его храма.
И почему-то, именно осенью у нее всё в жизни рушилось.
И именно осенью она потеряла самого близкого человека - мама умерла глубокой осенью.
Мысли об этом словно царапнули ее душу острым осколком стекла.
Встряхнув головой, словно отгоняя эти мысли, чтобы не заплакать, Марина стала вспоминать, какие дела у нее намечены на эту субботу: сделать уборку, сходить в магазин за продуктами, приготовить обед...
 О! Наташка! Ее самая близкая подруга!  Она позвонила вчера, долго рассказывала о своем муже, очередных подарках и пожаловалась, что присмотрела в бутике две шубки, но не может выбрать. И просит Марину помочь ей с выбором. Ей нравятся обе, но куда ей две?  
Улыбнувшись, - мне бы твои заботы, - Марина соскочила с постели, умылась, наскоро выпила чашку растворимого кофе и вышла из квартиры, чтобы поехать с подругой в бутик.  
Открыв двери подъезда, Марина просто застыла в дверях!
На улице сияло яркое солнце! Всё вокруг улыбалось ей каждой капелькой недавнего дождя, сверкало, искрилось и переливалось, словно россыпь драгоценных камней!
Она даже зажмурилась от этой яркости!
Марина почувствовала такую радость, что даже запела про себя: - Всё будет хорошо! Всё будет хорошо!
И улыбаясь, напевая про себя, легким танцующим шагом поспешила на остановку…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 19.01.2016
Вот и солнышко  настроило  на  позитив!
Надо  уметь  радоваться  жизни .. правда, иногда  это сделать  тяжело , но  надо ...
С праздниками  , Лена,  со всеми прошедшими.название
     11:15 08.01.2016
Позитивный настрой очень нужен для желания жить.
Леночка, привет!
Реклама