Произведение «НОВОГОДНИЕ БАЙКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 492 +1
Дата:
Предисловие:
Тут надо быть точной и безупречно правдивой, иначе живые свидетели моего повествования могут при случае и лицо набить:)...они такие - друзья мои.
Ксюша и Андрюша…
Если перекрасить Ксюшу в брюнетку, она станет похожа на певицу Земфиру, а муж ее Андрюша – перекрашивай не перекрашивай, всё равно похож, как две капли воды, на Виктора Цоя, хотя мы-то точно знаем, что никаких корейцев и китайцев в спутанных ветвях его генеалогического древа отродясь не было – татарских кровей, как пить дать. Вот на этом месте у нас всегда начиналась словесная потасовка – Андрюша выжимал из своей родословной все соки и, запутавшись обычно в третьем колене, соглашался, в конце концов, на татар. Дело заканчивалось «мировой» и песнями Цоя. Ксюша – она добрая…она потомственный доктор. Замечательно-талантливый врач-кардиолог. Доктор с удивительным чувством юмора. Об этом и речь.

НОВОГОДНИЕ БАЙКИ

Рождественские зайцы


Не помню, кто привёз мне в подарок из Германии набор свечей - рождественских зайцев. Пять разноцветных «животных» сидели на круглой подставке, и… пахли отвратительно, по всей квартире распространяя густой ванильно-тошнотный дух. Рождественское застолье доходило апогея, то есть вот-вот компания уже должна была перейти из столовой в гостиную – поближе к диванам и пианино. Ксюша предложила зажечь вонючую группу немецких «хазес»…Свечи горели – вонь на «бреющем» стелилась и дурманила…В конечном итоге, у всех разболелись головы – петь отказался даже Андрюша - вечер не удался – разошлись по домам…Утром следующего дня Ксюша дежурила в больнице. На вопрос коллег, как прошло Рождество, она ответила коротко: - Нюхали рождественских зайцев – не помогло.

Золото


Много лет новогоднюю ночь мы встречали вместе – «по умолчанию» - у меня, ибо готовить люблю и умею я, а красиво выглядеть, петь и веселиться – Ксюша (бе-бе-бе). В тот раз она пришла, буквально, увешанная ювелирными штучками – наступал год какого-то очередного Золотого астрологического животного. Застольное веселье затянулось до утра, и, ясное дело, гости - мужчины и дети расположились немного поспать, кто-где…успел. Я и Ксюша, облагородив кое-как стол к скорому праздничному завтраку, тоже прилегли вдвоём на диван. Многочисленные же свои золотые прибамбасы Ксюша сняла и положила на полочку в прихожей… Наконец, в квартире воцарилась тишина. Вдруг над нашими головами раздался громкий шёпот: - Окса-ана…Окса-ана, ты куда своё золото сложила?... – На полку в коридоре, - сонно ответила Ксюша, - а что?...- А то, - прошипел Андрюша, - спрячь его в сумку!
Изумлённая Ксюша не нашла, что ответить…Ответила я: - Андрей, успокойся. Вы же не в трамвае…

1 января -


день, которого для большинства нормальных людей не существует, ведь известно, что новый год для русского человека начинается 2 января – не раньше. Но в то благословенное время водились еще ответственные люди, на которых можно было взвалить дежурство в праздник. Ксюша из их числа….Ранним утром мы все еще нежились в кроватях в предвкушении завтрака с шампанским (раз в год - какое счастье!). Только доктор Ксюша вяло собиралась на работу…Картина следующая: она стоит у зеркала – долго и тревожно смотрит на своё отражение – видно, что в чём-то сомневается, хмурится…и, похлопав себя по щекам ладошками, произносит вслух: - Ничо-ничо…оно скоро разровняется…
Послесловие:
С Новым годом и Рождеством Христовым, ДРУЗЬЯ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 08.01.2016 (1)
Замечательные мини-истории!  
     13:34 08.01.2016 (1)
Спасибо за отклик, Владимир.
Очень приятно. Заходите...хотя, я здесь - гость нечастый.
     13:40 08.01.2016
1
Зайду, конечно!  Приятно иметь дело с  адевкатным человеком!
     11:09 08.01.2016 (1)
Фсе неправильно! Надо было зайцев на полку, золото на елку а лицо в сумку!
Хотя..."Готовить я люблю" впечатлило!
     11:11 08.01.2016 (1)
Молодец, однако...
Годится для послесловия:)
     11:13 08.01.2016
1
Да я ваще молодец!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама