Произведение «Как озолотить Крым.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 299 +1
Дата:

Как озолотить Крым.

Оригинальный способ самоокупаемости Крыма…

     Профессор истории израильского университета Шломо Занд в книге «Кто и как изобрел Страну Израиля» пишет, что современные евреи искусственная нация и отношения к библейским евреям не имеют. Израильский археолог И. Финкельштейн в книге «Раскопанная Библия», утверждает, что масштабные события Библии на земле современного Израиля, Египта, и, где бы то ни было, рядом, не происходили. В эпоху научного подхода в археологии это стало трудно скрывать.
    Какое нам для всего этого дело?! И, где и с кем тогда всё происходило?
    А есть такая теория, что библейские евреи пошли в Исход с той территории, где сейчас юг России, через Крым на Балканы. Религия не затрагивается, лишь география другая.
    Известен такой спорный артефакт, как «Книга Велеса», древняя библия на дубовых досках, которая подтверждает географию Крым-Балканы. Опубликована она была в 1950-х годах, за четверть века до исследований группы ученых из МГУ, которые пришли к похожим результатам! Можно перечислить еще много ученых и артефактов, прямо или «от противоположного», подтверждающих эту теорию.

    Возврат этих поистине «золотых» достопримечательностей может многократно увеличить доходы от туризма, в т.ч. паломнического и внесезонного. Теория Исхода через Крым, говорит, что в Крыму были обретены манна и Закон. Там же произошел переход «евреями» Чер(м)ного моря. По местности он определяется с точностью до сотен метров, что очень важно для паломников!
Понятно, что этот процесс не простой, и не быстрый. Должны сложиться условия, чтобы теория эта стала востребованной, как в духовном, так и в финансовом плане. Когда же время велит вернуться Истории на место?

Автор
Полтавский Александр
писатель


   

    Позвольте спросить «чисто теоретически»… Вот, есть такая теория, что древние «евреи» пошли в Исход с той территории, где сейчас юг России, через Крым на Балканы. Все события те же, религия не затрагивается, лишь география «перенесена» на 2 тысячи километров.
    Есть подтверждения?! Думаю, да.
    Профессор истории израильского университета Шломо Занд в книге «Кто и как изобрел Страну Израиля» пишет, что современные евреи нация искусственная, и прямого отношения к библейским евреям не имеют. Израильский археолог И. Финкельштейн в книге «Раскопанная Библия», утверждает, что масштабные ветхозаветные события на земле современного Израиля, Египта, и, где бы то ни было, рядом, не происходили. В эпоху научного подхода в археологии это стало трудно скрывать.
    Интересен, например, такой спорный артефакт, как «Книга Велеса», древняя библия на дубовых досках, которая тоже подтверждает географию Крым-Балканы. Опубликована она была в 1950-х годах, за четверть века до исследований группы ученых из МГУ, которые тоже, на других летописных источниках, пришли к таким же результатам! Можно перечислять еще много ученых и артефактов, прямо или «от противоположного» подтверждающих эту географию.

    Но ученые не занимаются реализацией таких масштабных проектов. Их работа исследовать, публиковать в тиши кабинетов. Священство консервативно и принимает серьезные решения по велению времени, большими соборами. СМИ делают что-то, но как-то за деньги. Экскурсоводы бы рады начать рассказывать туристам об «альтернативной версии», но им нужно «разрешение».

  А вот в некоторых странах, даже если такой, серьезно обоснованной теории нет, все просто выдумывают на пустом месте, и зарабатывают… даже на явно фейковых достопримечательностях! А тут и придумывать даже ничего не надо!


    От этих «золотых» достопримечательностей территории, на которых они расположены, могут многократно увеличить доходы от туризма, в т.ч. паломнического, внесезонного. Например, только в Крыму обретены Закон и манна и т.д. Переход Чер(м)ного моря определяется с точностью до сотен метров, что очень важно для паломников! Конечно, сделать это не так легко  быстро. Может «возврат истории» вопрос поколений. Да и какие должны сложиться политические условия, чтобы теория эта стала востребована, как в духовном, так и в (приятная сторона дела) финансовом плане?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 31.01.2016
А  почему бы и  нет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама