Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 685 +1
Дата:
«Жемчужина Регента»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.5

грушевидной жемчужины Гогибуса составляет 126 карат.

Big Pink Pearl/Большая Розовая Жемчужина
 
  Большая Розовая Жемчужина в 1991 году была оценена в 4,7 миллиона долларов США и занесена в книгу рекордов Гиннеса как крупнейшая из когда либо найденных природных жемчужин абалон. Эта жемчужина весом 470 карат в форме барокко предположительно принадлежит Уэсли Рэнкину, который нашёл её
время погружения в Солт-Пойнт Парке в городе Петалума, штат Калифорния, в 1990 году. (12)

Huerfana (TheOrphan)/ЖемчужинаСирота)

  Жемчужина была одной из самых ярких жемчужин испанской короны. Примечательно, что эта жемчужина была найдена отдельно от устрицы в Панамском заливе. The Huerfana имела высокие качественные характеристики: отличную форму, большой размер и высокий блеск. Когда-то она принадлежала первой женщине-губернатору Кубы — Донне Изабелл де Бобадилья. Однако известно, что жемчужина была уничтожена в XVIII веке при пожаре испанского дворца. Так ли это? Стоит только гадать.

Charles I Pearl/Жемчужина КарлаI

Многие известные жемчужины в настоящее время утрачены, уничтожены или спрятаны в частных коллекциях. Так было и с жемчужиной Карла I. Художник Антониcван Дейк (1599 -1641) написал несколько портретов короля Англии, на которых изображена большая жемчужина в форме капли, висящая над левым ухом короля.
  На портрете Карла I, написанном в 1636 году и в настоящее время выставленном в Виндзорском замке в Великобритании, отчетливо видна эта великолепная жемчужина.
Король Карл I был казнен в 1649 году и, как свидетельствовали современники, жемчуг короля  был настолько красив и желанен, что как только его голова упала с плеч, толпы людей бросились к нему в надежде украсть этот ценный камень.

Charles II Pearl/Жемчужина Карла II

  Как и его предшественник, король Карл II обладал замечательной жемчужиной. Было замечено, что его жемчужина была очень похожа на La Peregrina.
  Жемчужина CarlesII Pearl была дарована монарху Доном Педро де Апонте, Конде Дель Палмер. Эта удивительная жемчужина весом более 130 гран (32, 5 карат) была найдена в 1691 году (более чем через 100 лет после  Ла Пелегрина) на Канарских островах.  Были сведения, что во время пожара в 1734 году уничтожена.  Или пропала?

Жемчуг Барода

  Жемчуг Барода представляет двойную веревку из 68 белых жемчужин. В 2007 году его продали на аукционе за 7 000 000 долларов. До этого он был частью более крупного ожерелья из семи ниток жемчуга, принадлежащего княжеству Барода в Индии.

Жемчуг Умм аль Кувейн

Умм аль Кувейн — это самый старый известный жемчуг в мире, возраст его составляет более чем 7500 лет. Он был обнаружен в одной из гробниц в Объединенных Арабских Эмиратах.

Жемчужина Грэшема

    Этой крупной и редкой по качеству жемчужиной, которую оценивали в 15 000 фунтов стерлингов,  владел финансист Томас Грэшем. (13) Его называли "купеческий принц" за то, что он работал на короля  Эдуарда VI и его сводную сестру по отцовской линии королеву Елизавету I.(14)  Чтобы выиграть заклад с испанцами, Грэшем измельчил  жемчужину, бросив её в вино. Конечно, напиток сразу же стал очень дорогим.
-  Да здравствует королева Елизавета! — воскликнул Грэшем.
Пригубив вино, он заявил  испанскому послу:
— Я могу  позволить себе пить самое что ни на есть дорогое вино в честь своей королевы!
— Я сражён и поражён! — воскликнул посол.
    В итоге, и заклад был выигран, и преданность короне доказана, и все довольны…. Кроме, разве что, пострадавшей жемчужины и ценителей прекрасного, которые до сих пор не могут простить такого кощунства сэру Грэшему.
  Камни такого не прощают.
Умер Грешем  внезапно 21 ноября 1579 года. Остановилось сердце.  Его единственный сын умер ещё при его жизни, а незаконнорождённая дочь Анна вышла замуж за сэра Натаниэля Бэкона,  сводного брата Фрэнсиса Бэкона.(15)

(1) «Советская Россия» 13 ноября 1988).
(2) стихи автора
(3) с сайта http://www.gems.com.ua/index.php?Itemid=75&id=176&lang=russian&option=com_content&task=view
(4)view_kamen.php http://pro-kamni.ru/
(5)  samye-znamenitye-zhemchuzhiny
(6) жемчужиный гран — внесистемная единица измерения массы жемчуга равная 50 мг. или 0,25 карата
(7) Элизабет Тейлор (1932-2011) — англо-американская актриса, "королева Голливуда"
Ричард Уолтер Дженкинс (1925-1984), взял  псевдоним Бёртон в честь своего учителя — британский  актёр, сделавший карьеру в Голливуде, 7 раз номинировался на Оскар.
(8)  Филипп II Испанский, Felipe II de Espa;a (1527-1598) — король Неаполя, сеньор Нидерландов, король Испании, король Португалии
http://www.valdaygold.ru/poleznye-stat_i/znamenitye-zhemchuzhiny-mira.htm
(9) http://www.liveinternet.ru/users/netalla/post241322274/
(10) http://perlamutra.ru/znamenitye.php
(11) http://www.liveinternet.ru/users/4748864/post237719935/
(12)сказка http://bebiklad.ru/skaska/skazka-rozovaya-zhemchuzhina
(13) Томас Грэшем ( 1519 -1579) — английский купец и финансист
(14) Елизавета  I (1533 — 1603) — королева Англии  из рода  Тюдоров,  правившая  в  1558--1603  гг.  Дочь Генриха VIII и Анны Болейн. Время правления Елизаветы иногда называют «золотым веком Англии» в связи с расцветом культуры
(15) Натаниэль Бэкона (1546-1622) — политик
Фрэнсис Бэкон (1561 -1626) — английский философ, историк, политик,

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 09.01.2016 (1)
Ты перечисляешь известные жемчужины, за каждой тянется свой след из убийств, похищений и т.д.   Названы они не в честь того маленького моллюска, " родившего " эту красоту, а в честь владельцев. Но не они ваяли эту красоту. Они владели. А мне так жаль безвестную жемчужницу, погибшую при вскрытии...
     19:39 09.01.2016 (1)
Мне тоже жалко! Вот она, действительно, творец!
     19:50 09.01.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама