Произведение «Прогрессия усложнений.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 668 +1
Дата:

Прогрессия усложнений.

Эпиграф.
       "Когда съедает тебя быт
        И кажется, что нет предела скуке
        Ты можешь стать парнокопыт
        И как траву жевать протянутые руки".
                                         С.И. Янкинн


Троллейбус зашипел дверями и поехал. Кондуктор Ситникова, применяя секретную технологию протискивания,  двинулась к задней двери.
- Оплачиваем кто вошел - нагнетала она перед собой
У задних высоких сидений путь ей преградила Зоя Александровна.
- Пройти даем кондуктору - повелительно попросила Ситникова.
- Проходите - Зоя Александровна сделала попытку сократить своё необъятное тело. Напряглась, но когда расслабилась тело стало еще больше.
- И как же это я должна по-вашему, проходить - поинтересовалась Ситникова.
- Извините - Зоя Александровна пытаясь повернуть несуществующую шею, стала плавно сдавать задом.
-Эй-ей-ей-ей-ей! - донеслось из-за спины,- Куда! Cаженцы поломаешь!
- Извините – ещё раз извинилась Зоя Александровна, и остановилась.
- Ну и? – уточнила Ситникова.
- Извините – опять извинилась Зоя Александровна и придала лицу цвет милицейского удостоверения.
- Таааак! – Ситникова решила взять ситуацию в свои руки, - Эй там с саженцами, за саженцы оплачено?
- Как это? – над плечом Зои Александровны возникла иссохшая седая мужская голова – Как это оплачено? Саженцы со мной.
- Я не дурра и знаю что саженцы без людей в транспорте не ездют, и вообще это они на огороде саженцы, а у меня в троллейбусе они багаж! Я спрашиваю, багаж оплачен?
- Иж ты. У меня в троллейбусе! Троллейбус не твой! – завелась Седая голова.
- Мой! – не согласилась Ситникова
- Не твой! – не сдавалась голова.
- Мой!
- Не твой!
- А чей?
Голова замешкалась с ответом. Рядом с ней возникла другая, помоложе лет на тридцать.
- Троллейбус муниципальный – подсказала молодая голова старой.
- Муниципалнай – с вызовом повторила Седая голова.
- Слышь ты умник! Да, да ты чё зыркаешь – обратилась Ситникова к молодой голове – Чё-то я не помню, чтобы ты проезд оплачивал.
Внимательно выслушав вопрос, молодая голова скрылась за широкой спиной Зои Александровны.
Зоя Александровна уже было совсем успокоилась, решив что, слюна которой Седая голова забрызгала ей ухо при разговоре, самое страшное последствие неудачной поездки, но она ошибалась.
-Таааак! – издала кондуктор профессиональный кличь кондуктора – Все слышали тама сзади есть необилеченные! Женщина мне срочно надо туда пройти!
- Извините, но что я могу сделать?
- А не знаю, что хотите! Троллейбус МУНИЦИПАЛЬНАЙ! – выговорила по буквам Ситникова – А раз МУ-НИ-ЦИ-ПАЛЬ-НАЙ будьте добры предоставить доступ!
- Но я… - попыталась Зоя Александровна.
- А ни чо не знаю, нет доступа будем стоять – язвительно-принципиально произнесла кондуктор набрала воздуха в грудь и заорала – АльфрээЭЭЭд! Альфрээээд!
Троллейбус свернул к обочине и остановился. Раздвигая пассажиров, словно колосья пшеницы, на зов кондуктора подошел водитель Альфред, крепкий мужчина в майке. На мясистых предплечьях густо синели наколки.
-Уу? – уточнил он.
- Тама без билетов. Эта не даёт доступ – коротко обрисовала ситуацию Ситникова.
Альфред подпер подбородок волосатой кистью.
- Боком – сказал он – Боком повернись.
Зоя Александровна поняла, что обращаются к ней и попробовала возразить.
- Но я…
- А ты – не дал ей договорить Альфред, ткнув пальцем в Ситникову – Тискайся сбоку.
- Но я … - вновь попыталась Зоя Александровна
- Давай навались – заорал Альфред.
- Ща я там устрою МУ-НИ-ЦЫ-ПАЛЬ-НАЙ – подхватила кондуктор.
Вместе они принялись помогать Зое Александровне повернуться боком.
- Давай, давай
- Но я
- Давай идет
-Агааа
-Оппа оппа во во щасс.

Альфред и Ситникова осматривали содеянное. То, что они видели, их не радовало. Зоя Александровна стояла, а вернее висела боком в проходе между сиденьями. Ухватив обеими руками за перекладину, она из последних сил пыталась не рухнуть на двух бабушек сидящих прямо перед ней. Бабушки осознавали опасность и поэтому сосредоточенно смотрели в окно, избегая встречаться с кем-либо взглядом.
Проблема позади женщина стояла гораздо острее. Как оказалось в профиль, Зоя Александровна была намного шире, чем анфас. Жертвой этого обстоятельства стал средних лет китаец. Он синел и задыхался под тяжестью исполинских ягодиц. Глаза азиата были круглыми и удивленными. Похоже что он не ожидал встретить в России такой плотности населения.
- Крутим назад – скомандовал Альфред.
Все повторилось с точностью до наоборот. Только на этот раз Зоя Александровна уже не пыталась возражать, а лишь благодарно извинялась, перед всеми кто попадался ей на глаза.
-Хух – выдохнул Альфред когда разворот был благополучно завершен.
Все молчали. Все понимали, что лучше молчать. Нет не все.
Улучив момент над плечом Зои Александровны, вновь появилась Седая голова и спросила..


- Съели?
Уже развернувшиеся для того чтобы уйти водитель и кондуктор остановились.
- Нет, вы посмотрите на него! – донеслось откуда-то из передней части салона.
- Эй урод я на работу опаздываю! – полетело следом.
- Слушай командир – обратился к Альфреду пожилой солидный мужчина – Что мы из-за этого идиота паримся, поехали а?
-Сам ты идиот! – громыхнуло над ухом Зои Александровны.
Повисла тишина.
-Не… Не поедем – произнес Альфред.
- Мужчина заткнитесь там сзади – неожиданно зло, рявкнула Зоя Александровна.
- Это почему еще? – Седая голова каким-то образом вытянула шею на столько, что умудрилась заглянуть женщине в лицо.
-Просто заткнитесь и все!
- Нет уж извините – принципиально прогундела голова.
- Сука – сказала Зоя Александровна и двинула локтем взад.
-Ааааааааа – заорали сзади – Я то здесь причем!?
- Извините – извинилась Зоя Александровна.
- Нет уж – произнес кто-то сзади.
-Он меня пнул – спокойно, но с надрывом уведомила пассажиров Зоя Александровна.
- Издеватель.
-Старый пердун – коротко вставили чудом избежавшие смерти бабушки.
- А ну давай взад сдавай – скомандовал Альфред Зое Александровне – Давай, давай, дави этого козла.
-Эээ – прокричали сзади – Он тут не один тут еще люди есть.
- А похуй! – заорал Альфред и навалился на грудь Зои Александровны.
Сухо треснули ветки саженцев.
- Эээй куда!?
- Назад!
- Помогите!
-АААА!
-Навались мужики в обраточку!
Зоя Александровна осознав весь ужас своего положения, открыла рот и заорала.
Альфред тоже осознал ужас своего положения. Те кто навалились сзади смели его с прохода и стали продавливать внутрь.
- Помогай – заорал он Ситниковой - Раздавят нахер.
Ситникова работала кондуктором давно. Моментально рассчитав возможное количество пассажиров за линией фронта, она поняла, вдвоем не справиться.
- А ну навались! - скомандовала она обернувшись – А не то враз па кабине размажут.
Зою Александровну дотолкали практически до середины троллейбуса, прежде чем пассажиры перед ней осознали, что кондуктор не шутит и навалились.
-Наддай! – орал Альфред – Дави пидорасов огородных!
-Сам ты пидорас! – орали из-за Зои Александровны – У тебя даже имя пидорасье!
-Да не давите так! Локоть, локоть, не упирайте! – голосила Зоя Александровна.
Постепенно крики стихли и переросли в сопение. Волею судьбы силы распределились поровну. В результате Зоя Александровна застряла прямо напротив средней двери. Первым кто понял, что нужно для победы была Ситникова.
Вычислив то обстоятельство, что те кто сидит на сиденьях не задействованы она сиреноподобно завопила.
- Граждане пассажиры что же это творится то а, а ну-ка помогайте что же вы сидите.
Никто не встал. Однако воодушевленные призывом  пассажиры под предводительством Альфреда вдавили Зою Александровну на одно сиденье назад.
На освобожденном сиденье сидел мужчина в пиджаке.
-Ты за кого? - просипел Альфред у освобожденного пассажира.
-За вас естественно – сказал мужчина.
-Так вставай и помоги!
Но мужчина сделал вид, что не расслышал.
-Гад! – заорал Альфред и попытался оторвать лацкан от пиджака мужчины.
На мгновение напор ослаб, и войско позади Зои Александровны вернуло назад с таким трудом отвоеванную пядь троллейбуса.
-Предатель! Да, да, вот этот в пиджаке– заорал Седая голова – Мужчина вам сподручнее держите саженец стеганите его по башке.
Давление  с обеих сторон нарастало, средние двери не выдержали и с терском вылетели наружу. На тротуар повалились люди. Оказавшись на свободе, они первым делом смотрели на часы, вторым делом спешили прочь.

Вышел Седая голова, в руках он держал сломанный саженец.
-Срастется – сказал он и почесал затылок.
Вышла раскрасневшаяся Зоя Александровна.
-Извините мужчина!
Седая голова обернулся.
-Это вы стояли сразу позади меня?
-Да я – ответил Седая голова
Зоя Александровна разрумянилась еще больше. Оглянулась по сторонам и спросила еще.
-Мне показалось что…
Седая голова тоже оглянулся по сторонам, затем ответил.
-Вам не показалось.
Они ушли под руку.
Вышел китаец.
-Да на хую я это все видел! – сказал он – Завтра же возвращаюсь домой в Уфу.
После того как все ушли кондуктор Ситникова внимательно осмотрелась. Уселась на место кондуктора и осмотрелась еще внимательней. Громко щелкнула пальцами. Разломанная дверь встала с тротуара, втиснулась на место, хрустнув ребрами жесткости выправилась и шипя закрылась.
-Трогай Альфред – очень тихо сказала Ситникова но Альфред услышал.
Троллейбус отчалил от тротуара и гудя стал набирать скорость.
Ситникова извлекла из кармана напильник. Сняла правый сапог и принялась подтачивать копыто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама