Произведение «Эмологи.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 728 +1
Дата:
Предисловие:
"Эмология" - наука об эмоциях. (ИМХО)

Эмологи.

Ски управлял временем, Керги пространством. Так они решили с Начала, и появилось Первое решение. Керги поместил его в Центр, а Ски замкнул через него До и После, ибо Вторым решением было не менять Первое решение. Однажды Керги сделал Первое открытие.
-Ски, - сказал он, - Ты управляешь одним, а я другим, но вместе мы управляем одним и тем же.
-И что? – спросил Ски
-Раз наши действия имеют один результат, то планировать и отвечать за него должен кто-то один из нас. Я думаю нужно решить кто из нас главный. Так произошел Первый конфликт.
Керги взорвал пространство, и в одно мгновение оно расширилось до бесконечности. Но сколь бы, ни было мало это мгновение, Ски знал его величину. В свою очередь он остановил, а затем повернул время вспять. Все вернулось к Началу. Но начавшись, повторилось в точности.
Шло время. Сколько, точно ни кто из них не помнил. Для Ски это не имело значения, а память Керги была переполнена бесконечностью. Но оба подозревали, что прошло его  намного больше чем достаточно.
Ски нашел Керги на краю вселенной. Даже ему понадобилось время, чтобы сюда добраться. Керги бросал черные дыры в Никуда, они впитывали в себя Ничто освобождая место для пространства.
-Нам нужен арбитр, - сказал Ски.
-Я думал об этом, -  Керги наблюдал, как одна черная дыра пожирает другую, - Посмотри на них! Миллиарды раз я творил их и ни разу они не разошлись мирно. Их спор бесспорен, они подчинены Закону и не имеют собственного мнения. Во вселенной лишь два мнения, твое и мое.
-Ты забываешь про Существ, - сказал Ски.
-Эти порождения Материи, нижайшего из производных Энергии, почему я должен о них помнить?
-Мнение Керги, мнение! Оно у них есть.

Павел Зюзин намылил голову и с наслаждением сполз на дно ванной. Правая рука во что-то уперлась. Зюзин открыл глаза под водой и увидел ногу. Нога была чужая. Сверху, через толщу воды, угадывался размытый контур остального тела. Павел почувствовал приступ страха, на ноге было два колена. Но и это не все, нога проходила насквозь через ванну. Пощупав место сопряжения металла с ногой, Зюзин всплыл и увидел двоих.
Они были голые, лысые и абсолютно одинаковые. Статичные лица, синюшная сеть вен под молочной кожей и по четыре колена на брата.
-Существо!,- сказал один из них, кто именно Зюзин не понял,- На тебя возложена великая ответственность стать арбитром между нами, мы есть время и пространство.
-Да, - прохрипел Зюзин и рванул на кухню, - Проклятый телефон!, - копошилось в голове, - Куда я его блин дел!?
-По-моему ты не совсем точно нас воплотил,- констатировал Ски, - И что-то идет не так.
-Он выразил согласие, а остальное вторично, - ответил Керги, - Почему он медлит, я слышу его дыхание за дверью.
Зюзин зажмурился и вошел. В руках он держал два халата, свой и жены. Первое, что бросилось в глаза, стопа ноги под ванной. В щель между конечностью и металлом сочилась вода. В сторону унитаза прокладывал дорогу ручей.
-Это вам, - Зюзин протянул халаты и быстро осмотрелся, телефона нигде не было.
-Зачем? – спросил Ски.
Зюзин вздрогнул и хотел убежать, но увидел телефон на сливном бачке и остался.
-Чтобы не скучно было, - пошутил он.
-Что такое скучно, - спросил Керги.
Зюзин набросил им на плечи халаты, взял телефон, объяснил.
-Это когда не весело, - и попятился к двери.
-Когда не весело это когда? – спросил Ски.
Зюзин остановился и внимательно оглядел гостей, халаты медленно сползали на пол. Вдруг он расслабился, улыбнулся и набрал на телефоне двухзначный номер. Коротко объяснился, выключил аппарат.
-Скучно это когда…, начал он объяснять, как умел.

-Вы бы слышали, что я нес доктор! - Зюзину не терпелось высказаться.  Они отошли с доктором дальнюю комнату, в остальных разговор затруднял рев болгарки. Слесарь из ЖЕКа освобождал ногу из чугунного плена ванной. Доктор слушал, смотрел исключительно в глаза и вдруг спросил.
-А, что они сказали сначала?
-Ну, - перебитый Зюзин собрался с мыслями, - Ну там мол наука, ответственность, пространство, время. Я сразу понял того!
-Угу, - доктор, согласно кивал головой, - А потом значит вы …?
-Ну да! Надо же было потянуть время, пока вас дожидался. Я им и за скуку, и за радость. Они рты пораскрывали уши поразвесили…
-Будьте добры посмотрите как там дела, - оборвал Зюзина доктор, затем притянул его к себе за пуговицу халата и четко глядя в глаза, добавил, - Повнимательней.
Зюзин услужливо кивнул. В коридоре слесарь сматывал провод на локоть.
-Ты где их откопал? – поинтересовался он, - Ноги как у лошади, а ни ушей, ни ртов нету, - взвалил болгарку на плечо и ушел.
Зюзина пробил пот, устами слесаря глаголила истина.
-Так о чем вы говорили, - спросил доктор, когда Зюзин вернулся.
-Ни о чем, - буркнул Павел.
-Я всегда говорил, и буду говорить, - улыбнулся доктор, - Пока человек в силе пользоваться логикой, он здоров. А про науку и ответственность не переживайте. Самая главная наука это химия, знаете почему?
-Нет, - Зюзин чувствовал себя нехорошо.
Доктор обернулся у двери.
-Потому, что аминазин и галопиридол снимают с человека любую ответственность.

-Печаль, тревога, грусть, сомненье, восхищенье, радость, ты гений Ски, - сказал Керги, - Даже не верится, что из всех эмоций нам знакома лишь скука. Как мне не терпится изучить ее противоположность, веселье.
-Не торопись, - ответил Ски, - Раз уж нам выпал такой случай, давай  для начала как следует, изучим спокойствие.
-Но Ски, этот мир всего лишь мгновение, хватит ли нам времени, чтобы изучить все?
-Хватит – сказал Ски, -Это я беру на себя.
В палате №30 уже десять лет не было ремонта. Трещины на штукатурке молниями рвали серые стены. В сыром углу над унитазом, на канализационном стояке у потолка набухал влажный зловонный свищ. Под ним, в метре от пола, висела желтая мутная каля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама