Произведение «МЫШКА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 850 +1
Дата:

МЫШКА

в её жизни: жила как хотела, наслаждаясь тем, что все капризы и требования исполнялись неукоснительно. И семейная жизнь была превращена в ад: никакие уговоры и увещевания не действовали, удержать в семейном кругу было невозможно, а любовь мужа воспринимала, как досадную помеху.  После гибели дочери оставить Сергея наедине с этим горем Изольда не посмела, да и как оставить внучку в этой печали. И когда в жизни Сергея произошли изменения, она стала всё чаще оставаться в своей квартире, пока он не высказал своего неудовольствия по этому поводу. Пришлось вернутся обратно в дом зятя. Всё же понимала: рано или поздно Сергей женится, да и Лесе нужна мама. Но кто поручится, что мачеха станет любить малышку. Для женщин Сергей Ильич был весьма привлекательным в плане женитьбы, но повторения прошлого Изольда боялась. И присматриваясь к Дине — и как к человеку, и как к женщине, пришла к выводу: эта женщина создана быть матерью. Сколько в ней любви и ласки, нежной заботы. И внучка от неё не отставала. Не раз Изольда слышала, как Леся называла её мамой, а та, смущаясь, убеждала, что она  няня, Дина, и сама расцветала на глазах.  Как женщина, Дина проигрывала по всем статьям. Внешне симпатичная, ничего не скажешь, и характер замечательный, но нет в ней некого шарма, который привлекает мужчин. Слишком незаметная среди людей. И Сергей относился к ней скорее, как к другу. Изольда Аркадьевна была бы рада, если бы именно Дина стала бы для внучки матерью, но ведь как привлечь внимание Сергея. Да и сможет ли он полюбить вообще после пережитого. А пока — всё оставалось без изменений.
                Дина сначала была несколько напугана обстановкой в дом, но странным образом  скоро почувствовала себя  почти счастливой. И главное — эта малышка, заполнившая её душу. Дина любила детей, и пользовалась их любовью все годы, но краткое замужество не дало ей возможности иметь своего ребёнка. И теперь она имела возможность применить все свои знания и способности для воспитания осиротевшей девочки. Она и сама не сразу поняла, как сильно полюбила Лесю. Что касалось Сергея Ильича, она относилась к нему уважительно, как и к Изольде Аркадьевне. Он ей нравился прежде всего отношением к дочке. Всё умел и общался с ней почти как со взрослой. Любил с ней играть, и постоянно придумывал что-то новое. С ним было интересно. У Дины отношения с мужчинами складывались не очень удачно, не умела флиртовать, да и условий подходящих не было. И замуж вышла только потому, что надо было быть как все. Но все её старания не приносили счастья: муж и выпивал, и погуливал на стороне, а она терпела. И развод восприняла, как освобождение от рабства. Этот мужчина не был похож на тех, из её прежнего окружения. Это и удивляло, и восторгало её, и возникало чувство счастья. Жить и работать в этом доме было комфортно во всех отношениях. Да и со всеми, кто служил в доме, она быстро подружилась и была в хороших отношениях.
               Закончилась зима, промелькнула незаметно весна. Лето выпало солнечным и жарким. В саду построили просторную беседку, для девочки качели, песочницу, игрушечный домик. Среди цветов и зелени было уютно всем.
              Тем утром Сергей уехал на работу, Дина с Лесей заняты новой игрой, у Изольды выпал свободный день и она с удовольствием расположилась рядышком с книгой в руках. Мирная идиллия.
            Сергей быстро мчался по шоссе, когда вдруг его насторожили мчавшиеся ему навстречу  три пожарные машины, скорая помощь и полиция. Пожар, где-то пожар! Его охватила паника: они мчались в сторону его посёлка! Круто развернул машину и помчался обратно. Буквально влетел в незакрытые ворота, выскочив из машины, громко закричал: «Дина, Леся!»  На крик выбежала испуганная Дина:
   -  Сергей Ильич! Что с вами? Что случилось?
    -  Скорее, пожар, пожар!
    -  Какой пожар? Всё спокойно.
Огляделся: действительно, тихо, нигде ничего не горит, даже поблизости, он дома...
Протянул руки и крепко прижал к груди Дину:
    -  Как же я испугался: пожарные машины, скорая! Мышка моя! Как я счастлив!  Ты со мной! Как же я люблю тебя!
                 Дина легонько вздохнула, прижалась к нему , прислонила голову и затихла в его объятиях.
Изольда Аркадьевна, не менее изумлённая и испуганная, облегчённо вздохнула. Наконец! Последний паззл лёг и завершил картину так, как надо.
                                        Свадьбу сыграли тихо, по-домашнему, в кругу близких друзей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 10.01.2016 (1)
Похоже на сказку...но чудеса ещё случаются )))
     16:41 10.01.2016 (1)
Это не чудеса, это жизнь. Когда два человека находят точки соприкосновения, может возникнуть любовь, а может и нет, но будут друзьями. И внешность не играет значения.
     18:23 10.01.2016 (1)
Вот! !! Андрей! А ты еще не веришь!
     18:35 10.01.2016
Верит!
     14:20 10.01.2016 (1)
1
Очаровательно. Такие случаи бывают Нежность и забота делают чудеса. Леночка, так хорошо на душе...
     15:18 10.01.2016 (1)
2
Спасибо тебе за поддержку. В жизни хочется любых чудес.
     15:22 10.01.2016 (1)
Было бы более чудесно, если напишешь, что не чихаешь.
     16:12 10.01.2016 (1)
Временами не чихаю.
     17:57 10.01.2016 (1)
А я только что с АСветой разговаривал. Она тоже чихет и ждет температуру.  ПРо тебя сказал, а она: "А где она живет?" Та, говорю где-то в Сибири. - А где? - Ей богу не помню.
Главное, чтоб температуры не было. А ты мед ешь?
     18:08 10.01.2016
Я в Мордовии живу, в Саранске. Это между Москвой и Самарой примерно. И сейчас все чихают и болею, у нас точно. Перепады.
Мёд ем, непременно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама