Произведение «Ведун.Начало пути.4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: магияведунэкстрасенсы
Сборник: Ведун.Начало пути
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:

Ведун.Начало пути.4

Олег подошёл к сидящему на скамейке другу, и они вместе пошли на остановку трамвая, чтобы ехать домой к тётке Игоря, у которой они временно поселились.

- Ну, вот видишь, я же говорил тебе, что не нужно иметь никаких способностей, чтобы быть экстрасенсом,- безмятежно сказал Игорь,- Я просто наобум сказал, что там была женщина, известная и популярная, что она красивая и стильно одевается, и этого было достаточно, чтобы я прошёл в список экстрасенсов.

- Не всегда испытания будут так просты,- задумчиво сказал Олег,- Дальше будет гораздо сложнее. Тебе нужно серьёзнее относиться к тому, что происходит.

- Не драматизируй! Всё не так уж и сложно, ведь даже ты смог войти в состав нового сезона Битвы Экстрасенсов, а ведь ты сам говорил, что уж у тебя точно нет совсем никаких экстрасенсорных способностей,- насмешливо сказал Игорь.

- Возможно во мне проснулись эти способности,- коротко ответил Олег.

- Тогда скажи как зовут например, вот эту девушку в джинсах и блузке!- внезапно предложил Игорь и ухмыльнулся.

Олег молча повернулся в сторону, где стояла девушка.

Она была брюнетка, с неплохой фигурой.

Олег мысленно вошёл в её память, и узнал, что девушку зовут Марина, она учится в институте на врача-терапевта, живёт с мамой в старом трёхэтажном доме, мама недавно вышла на пенсию, а отец погиб при ДТП четыре года назад, Скорая не успела приехать и спасти его жизнь.

Марина именно из-за этого случая и решила пойти в мединститут, чтобы лечить людей.

Девушка училась неплохо, но была рассеяной и часто забывала то, чему училась. У неё была плохая память, и Олег почувствовал, что он мог бы помочь ей и улучшить её память.

- Её зовут Марина. Она учится в мединституте второй год. Живёт с мамой. Её отец погиб в ДТП четыре года назад,- негромко сказал другу Олег.

- А если ты ошибся?- спросил Игорь.

- Не ошибся,- коротко ответил Олег, и молча направился к девушке.

- Марина, здравствуйте,- сказал ей Олег.

Девушка обернулась и удивлённо взглянула на подошедшего парня.

Он был ей совершенно незнаком.

- Мы виделись в мединстируте,- сказал Олег девушке,- Вы ещё мне сказали, что вы иногда забываете что говорили на лекции. Я могу вам помочь улучшить память, если вы хотите.

Девушка внимательнее взглянула на олега, но он почувствовал, что она всё ещё сомневается в том, что видела его раньше, хотя он знал её имя и то, что она учится в мединституте.

- И как вы можете улучшить мне мою память?- спросила девушка,- Сразу говорю, я к вам в гости не пойду!

- Вам и не нужно никуда ходить,- сказал Олег,- Вот свободное кресло, присядьте.
Расслабьте свой разум. Просто молча подумайте о том, что хотите улучшить свою память. А я вам в этом помогу.

Девушка взглянула на Олега, потом села в кресло, и положила руки на колени.

Олег потёр свои ладони и быстро сосредоточившись, поставил свои ладони с обеих сторон её головы, потом мысленно представил себе туман, который быстро тает в воздухе.

При этом он медленно водил ладонями вокруг головы девушки.

Почувствовав, что всё готово, Олег соеденил свои ладони вместе и закрыв энергетические потоки, прекратил переток энергии.

Олег отошёл на пару шагов от девушки и коротко спросил у неё,

- Как вы себя чувствуете?

Девушка открыла глаза, и удивлённо взглянула на Олега.

- Мне сейчас легко, вся моя усталость исчезла как туман, и я всё помню, сегодняшнюю лекцию могу пересказать слово в слово... Это удивительно. Я теперь всегда буду всё хорошо помнить, или это когда-то закончится?- тихо спросила девушка.

- В глубокой старости память у всех становится слабой, но до этого ещё очень много времени,- ответил Олег.

- А как вы это сделали?- с любопытством спросила девушка.

- Я и сам не знаю точно, это делается само собой,- скромно ответил Олег,- Вам выходить, Марина. Ваша остановка.

Девушка взглянула в окно, вскочила, и сказав,- Спасибо что сказали,- побежала к дверям трамвая.

- А ты то оказывается, даже уже можешь угадывать имя и профессию человека,- сказал ему Игорь.

- Просто повезло,- ответил Олег.

                              * * *

- Ну, как съездили?- с традиционным женским любопытством спросила вернувшихся племянника Игоря и его друга тётя Ольга,- Покажут вас теперь в программе Битва Экстрасенсов?

- Покажут, тётя Оля, нас обязательно покажут, мы теперь участники нового сезона Битвы,- довольно ответил Игорь.

- Вы что, оба будете участвовать?--удивилась она,- Вначале же только ты один хотел попасть в программу.

- Оказалось, что и Олег может угадывать ответы на задания,- ответил ей племянник.

- Игорь, а в Битве хоть один настоящий экстрасенс то есть, или все, как ты - обычные люди, которым просто повезло?- спросила тётка.

- Да не знаю даже, тёть Оль,- честно ответил племянник,- Мы ведь все поодиночке конкурсы проходили, прошли всего 13 человек, а вначале было человек двести всего. После первого испытания осталась половина, после второго четверть, а после последнего испытания всего 13 человек, это вместе со мной и Олегом. Испытания в общем то несложные, узнать что за чёрной ширмой, потом найти человека в машине на большой стоянке, и потом угадать, кто будет человек, но это нужно в закрытых очках и завязанной на глазах-тряпке сделать. В общем мы прошли, и на следущей неделе должны показать первую серию сезона Битвы.

- Олег, а ты что думаешь, есть настоящие экстрасенсы в этом сезоне?- спросила тётя Оля Олега.

- Есть несколько сильных, остальным просто очень повезло пройти испытания,- ответил Олег.

- А что думаешь про ту ведьму?- спросил его друг,- Она то экстрасенс или нет?

- Она занимается магией, но не умеет контролировать свои силы, и из-за этого она может принести вред окружающим.- зажумчиво сказал Олег,- Эта Сила имеет почти безграничные возможности, но её нужно очень сильно контролировать, иначе даже простое плохое слово может отправить человека в больницу, или в морг...

- Что там за ведьма у вас в Битве?- заинтересовалась тетя Оля.

- Она получила свой дар от своей бабушки, тоже ведьмы, но из-за своего вспыльчивого и резкого характера не способна держать эту энергию под своим контролем,- ответил Олег.

- А ты то откуда всё это знаешь?- спросила тётя Оля.

- Я просто это чувствую и знаю,- сказал Олег.

- А вот сейчас проверим, что ты знаешь,- внезапно сказала тетя Оля,- Скажи, что я в магазине купила?

- Сыр голландский, батон докторской колбасы, батон хлеба, буханку чёрного хлеба, килограмм помидоров, банку майонеза Провансаль, и три шоколадки,- спокойно ответил Олег.

Тётя Оля молча опустилась на стул.

- А ведь всё правильно,- сказала она изумлённо,- Ну откуда ты мог это всё угадать-то?

- А может я настоящий экстрасенс?- рассмеявшись ответил Олег.

- Тёть Оль, вы что, поверили?- засмеялся Игорь,- Да он же просто назвал самые традиционные покупки, которые делают люди в продуктовом магазине!

- Ну, не знаю, мне-показалось, что он действительно экстрасенс,- задумчиво сказала тётя Оля,- От него веет какой-то силой и уверенностью. От тебя этого нету, а от Олега я чувствую какую-то мощь...

- Да нет никаких экстрасенсов,- уверенно сказал Игорь,- просто быть их-не может в природе...

- Не всё так просто, Игорь,- ответил Олег и устало пошёл в комнату отсыпаться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама