Произведение «Глава шестнадцатая: Земля снов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Три эпохиNaNoWriMo
Сборник: Три эпохи: Человек на каменном престоле
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 571 +1
Дата:

Глава шестнадцатая: Земля снов

пытаясь воспрепятствовать его продвижению. Второй шаг дался чуточку легче, третий еще легче, а через несколько мгновений, Бес спокойно шагал сквозь плотные потоки яростного песка, словно шел по лугу, в безветренную ночь.

"Вот еще частичка прошлого была стерта судьбой" - подумал Самаэль, криво усмехнувшись каменными губами.

- Ты должен идти вперед! - отозвался на его мысли проклятый голос.

И Бес шел, уверено рассекая набегающие песчаные валы, словно гордый линкор, пересекающий океан под крылом векового шторма.

Внезапно, сквозь плотную завесу танцующего песка, Самаэль заметил одинокий луч Яра. Он медленно плыл навстречу страннику, и пыль, попадающая по его яркий свет тут же закипала, сплавляясь в крупные алые капли. Вскоре за первым лучом появился второй, а после вся неодолимая мощь Яра обрушилась на запоздавшую бурю, заставляя песок таять и и литься на землю обжигающим дождем. В мгновения ока песчаная буря превратилась в бушующий океан расплавленной породы.

Титанические валы вздымались почти до самых пылающих небес и обрушивались на ошеломленного Самаэля, сбивая его с ног и погребая под потоками кипящего камня. Его кристальное тело раскалилось, обжигая остатки человеческой сущности. Боль острым кинжалом пронзила сознание бывшего солдата, погасив сознание в яркой вспышке невыносимого, мучительно саморазрушения.

- Ты должен идти вперед! - взревел голос, разрывая объятья бледной, сомкнувшиеся вокруг путника, - Через бурю!

- Это же ни хрена не буря! - завопил разъяренный Самаэль, выплевывая, стремящуюся заполонить его легкие, магму, - Ты, ебанный поводырь!

Ярость, подкрепленная всесокрушающей болью, закипела в нем жарче, чем весь пылающий Моркот вокруг. Собрав все свои силы, Бес замолотил руками и ногами, пытаясь всплыть на поверхность этого бурлящего океана. Потоки мотали его, словно маленькую щепку, но, мало помалу, бывший солдат продвигался всё выше и выше, и вот, он вынырнул из раскаленной лавы под все сжигающий свет Яра.

Лучи светила, такие ласковые и долгожданные на лике Великой Матери, здесь били словно пятидесятифунтовым молотом, обжигая не хуже плетей офицера наставника, заставшего учеников за кражей продовольствия. Кристальная шапка, заменившая в буре соломенную шевелюру Беса, тут же начала трескаться и плавиться от невыносимого жара.

- Ты должен идти вперед! - грохотал голос, перекрикивая невыносимый рев кипящей породы.

- Идти?! - прошипел Самаэль, хватая ртом обжигающий воздух, - Я бы пошел!

Исполинские волны вздымались над поверхностью пламенного океана, грозя вновь утащить путника на самую глубину. Бес, чувствуя как скрежещет его новообретенное тело, сдаваясь под напором невыносимого жара, отчаянно греб, пытаясь заплыть на гребень очередного сияющего вала.
Яр неистовствовал, обрушивая на наглую сопротивляющуюся букашку всю свою ослепляющую мощь, но Самаэль не сдавался. Оказавшись на гребне самой высокой волны он бросил беглый взгляд вокруг и заприметил черный утес, возвышающийся среди волн словно обгоревшее пугало среди солнечноцветов. Пламенные волны обрушивали свою кипящую магму на этот утес, разбивались на сотни сияющих брызг и отступали. Черный утес оставался стоять, недвижим и неодолим.

Самаэль рванул к нему, с трудом вырывая руки из вязкой кипящей жижи. Расплавленная порода цеплялась за него, пытаясь остановить, потопить, поглотить. Яр безжалостно изливал потоки пламени на наглеца, не желающего покоряться разрушению и сгорать.

- Ты должен идти вперед! - не унимался проклятый голос, словно угла, пронзающий виски болью.

Самаэль чувствовал, как постепенно истончается его тело, поддаваясь жару и каменному океану, как слабеют его руки. Каждый взмах, каждый гребок давался ему всё с большим трудом. Так продолжаться больше не могло. Он же смог подчинить бушующий песок своей воле, смог создать себе кристальную кожу! Неужели он не сможет совладать с этой проклятой жижей.

По каменному телу Самаэля пробежали синие искры и магма забурлила, закручиваясь в водоворот.

- Я иду вперед! - прорычал Самаэль и расплавленный камень, свернувшийся в тугую пружину, резко распрямился, метнув путника в сторону утеса с невероятной силой. Словно огненная комета, пролетел бывший солдат над беснующимся океаном магмы, и упал на гладкую вершину загадочного уступа.

Прошло время, прежде чем Самаэль смог подняться хотя бы на четвереньки. Сгорбившись он смотрел на свои, ставшие совсем тонкими, руки. Тяжелые раскаленные капли стекали и изуродованного тела бывшего солдата на черный камень, не поддающийся безумному напору Яра. Сквозь истончившийся слой алого кристалла стало видно бешено колотящееся сердце.

- Ну, - хрипло простонал путник, обращаясь к голосу в своей голове, - будут еще сюрпризы, или я таки прошел через бурю?

- Ты должен идти вперед! - неизменно отвечал голос, - Через бурю, через полчища.

И словно в подтверждение его слов где-то далеко впереди, яростно блеснула молния, а, спустя несколько бесконечно долгих мгновений, раздался сухой треск грома.

Самаэль поднял голову и сокрушенно вздохнул. Впереди, насколько хватало глаз, раскинулась багровая пустыня. Дорога из черного камня, похожего на тот, из которого был сделан уступ, вилась между величественными барханами и терялась далеко за горизонтом, сокрытая стеной приближающейся багровой бури. И, словно в его кошмарных снах, сквозь плотную стену бури проглядывали уродливые тени.

- Ну да, - простонал странник, глядя, как багровую пелену рассекают яркие изломанные линий молний, - грядет буря. А раньше была не буря, а так, разминочка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама