Произведение «Гражданин генерал, или Похороните меня под плитами!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

Гражданин генерал, или Похороните меня под плитами!

Я уже, в общем-то, ничему не удивляюсь (да и бессмысленное это занятие: удивляться чему-то в НАШЕЙ стране!), но тем не менее… Вот сегодняшнее сообщение, опубликованное на ЛЕНТЕ.РУ:

«Глава Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Республике Коми генерал Александр Протопопов задержан в Москве по подозрению в растрате вверенного государственного имущества. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В настоящее время по месту жительства подозреваемого и его родственников проводятся обыски.
По данным следствия, с июня 2014-го по август 2015 года Протопопов с соучастниками согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу общей протяженностью свыше 50 километров, находившуюся в федеральной собственности. Ущерб от противоправных действий превышает 6 миллионов рублей.
В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.
Протопопов занял пост главы ФСИН по Республике Коми в мае 2010 года. В марте 2015-го он был назначен временно исполняющим полномочия заместителя директора ФСИН России.» (конец цитаты)


К сообщению прилагается фотография этого «товарища». Милое такое личико, явно истощением не страдающее. Даже симпатичный такой дядечка. Ничего криминального и не подумаешь.

Я вот чего никак понять не могу. Генерал. Зарплата наверняка соответствующая. Должность куда как жирнющая. Вопрос: ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ-ТО? За каким… половым членом… ему при такой должности  такой зарплате как-то плиты понадобились? Вы можете мне понятно объяснить? ШЕСТЬ миллионов рублей! Для генерала это даже не копейки, а так, шелуха! Тогда ЗАЧЕМ?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 13.01.2016 (1)
Может  дорогу себе мастырил от дачи до кичи?
     19:16 13.01.2016 (1)
2
НЕ могу понять. Плиты какие-то... На х... они ему облокотились? Генералу!
     19:47 13.01.2016 (1)
Может бомбоубежище для зэков построить?...Они же лучшая часть общества, их нужно сохранить в случае ядрённой войны...
     01:26 14.01.2016
2
Да, этот всё может. Он же генерал!
     18:54 13.01.2016
1
Загадочная русская душа. Может просто для интереса - поймают или нет. ЖБ плита не  иголка. Или достоещина замучила. Хотел узнать  - тварь ли он дрожащая
     14:44 13.01.2016 (1)
Душа требовала. Вроде как у сопляков, душа горит на заборе написать.
     15:00 13.01.2016
2
В общем, шалун при широких лампасах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама