Произведение «Знакомьтесь: весь цвет, грибёныть, нашей юмористической науки!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 281 +1
Дата:

Знакомьтесь: весь цвет, грибёныть, нашей юмористической науки!

Я понял одно: если ко всему, что происходит в нашем сегодняшнем обществе, относится без юмора, то запросто можно  угодить в дом «хи-хи». Вот, например, сегодняшнее сообщение, опубликованное на информационном портале НЬЮСЛЭНД:

«Участники проекта "Диссернет", занимающегося поиском плагиата в научных трудах, обнаружили некорректные заимствования в диссертациях 57 депутатов Госдумы (12% от общего числа парламентариев), следует из отчета сообщества, опубликованного "Новой газетой". Отчет представлен в виде схемы зала заседаний нижней палаты парламента.
Депутатов авторы исследования разделили на подгруппы по цветам. В "белую" группу попали те, у кого нет научной степени, в "зеленую" - депутаты, в научных работах которых не было обнаружено плагиата. В числе таких парламентариев, в частности, указаны: Сергей Обухов, Иван Мельников (КПРФ); Леонид Слуцкий (ЛДПР); Андрей Исаев, Александр Карелин ("Единая Россия"); Олег Михеев ("Справедливая Россия").
В "серой" группе оказались парламентарии, чьи работы участники проекта не смогли найти или не получили к ним доступ. .. По словам сооснователя «Диссернета» Андрея Заякина, самую интересную группу в "серой" зоне представляют "фантомы, то есть не существующие в природе диссертации". Отмечается, что даже названия этих работ неизвестны. Такие "псевдодиссертации", "филькины грамоты", полученные в "шарашкиных конторах" и не признанные Высшей аттестационной комиссией, по данным "Диссернета", нашлись у Елены Драпеко ("Справедливая Россия"), Виктора Паутова (КПРФ) и Сергея Чижова ("Единая Россия"). При этом Чижов сообщил "Новой газете", что у него нет ученой степени, и после присланного запроса на этот счет удалил сведения о ней с сайта Госдумы…
В "красной" группе оказались парламентарии, уличенные в заимствовании информации для научных работ. Среди депутатов, попавших в эту группу, указаны: Игорь Лебедев (ЛДПР); Ольга Баталина, Андрей Скоч, Владимир Васильев, Владимир Бурмаов ("Единая Россия"). Заимствования найдены в двух диссертациях - кандидатской и докторской - у спикера Госдумы Сергея Нарышкина и Александра Ремезкова ("Единая Россия").
Напомним, исследования "Диссернета" по поиску плагиата в научных трудах известных людей начались в январе 2013 года. В заимствованиях, в частности, обвинялись детский омбудсмен Павел Астахов, депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр транспорта Максим Соколов, министр культуры Владимир Мединский. Одним из самых громких стал скандал с отказом от докторской степени экс-председателя Мосгордумы Владимира Платонова, уличенного "Диссернетом" в заимствованиях, и последующим лишением ее. « (конец цитаты)


Нет, я прекрасно понимаю: мода. Это модно, когда депутат «означен» учёным званием. Никто же не собирается считать, что он действительно учёный! Я одного не пойму: ведь порой достаточно  лишь один раз посмотреть в  физиономию такого вот «доцента» или «профессора» - и больше не нужно никаких пояснений! И без слов понятно, что «научный « сотрудник из него, как из дерьма – пуля. Что он при написании матерного слова «х…й»  делает в этом слове по восемь ошибок, чего уж говорить о том, если он действительно САМОСТОЯТЕЛЬНО решится написать что-то научное! И что совсем уж удивительно: практически никто из них не признаётся, что да, скрал! Было всего, по-моему, два случая за последние годы – и всё! Все остальные стоят как пуговицы на пиджаке в известной интермедии Аркадия Райкина – не оторвёшь! И после этого эти «деятели» хотят, чтобы мы, избиратели, воспринимали их, как людей серьёзных?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама