Произведение «Встать! Суд лежит! или Гениальность своевременного залёта»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Встать! Суд лежит! или Гениальность своевременного залёта

Перед тем как объяснять очередную новость, разрешите мне срочно добежать до туалэта, чтобы обосцаться от хохота! Впрочем, вы сейчас и сами всё поймёте. Вот вам для поднятия настроения:

«Дочь иркутского депутата, насмерть сбившую двух человек, амнистировали. Об этом сообщил член Общественной палаты Сергей Марков, указывается на странице ОП в "ВКонтакте". По мнению Маркова, это подтверждает мнение о бесполезности российских судов.
Как рассказал Марков, после вынесения приговора в отношении виновницы ДТП оказалось, что она беременна, вследствие чего сразу же попала под амнистию.  
По его мнению, после таких случаев, российское общество считает, что "суды подчинены власть имущим, выносят несправедливые приговоры и в суд обращаться бесполезно"…
  Дочь иркутского депутата Жанны Есевой была приговорена к 3,5 годам колонии-поселения за ДТП, жертвами которого стали два человека. Такое решение вынес в четверг Октябрьский районный суд города. Юлию Киселеву признали виновной в аварии со смертельным исходом. Ее также лишили права управления транспортным средством на три года. Обвинение просило для Киселевой четыре года колонии, а потерпевшие — девять лет.  
Авария произошла в ночь на 27 июля 2015 года. Киселева, будучи в состоянии алкогольного опьянения за рулем Mercedes-Benz, на большой скорости врезалась в стоявший на светофоре автомобиль Toyota Highlander. В результате погибли два человека.» (конец цитаты из сообщения информационного портала НЬЮСЛЭНД)


Главное, не в юмористической смехотворности всего этого фарса. К этому мы уже давно привыкли, и фарсом нас уже не удивишь. Главное, в гениальности самой обвинявшейся. Милые барышни, делайте гениальный вывод: для того, чтобы вам можно было делать ВСЁ и вам за это НИЧЕГО НЕ БЫЛО, очень важно вовремя ЗАЛЕТЕТЬ! Подтверждение – перед глазами: двоих задавила будучи сама в состоянии «нестояния» - и свободна как фанера над Парижем! Можно, конечно, принять во внимание, что ейная мамаша – депутатка и к тому же врачиха (может, она подсказала виртуозную деликатность разрешения проблемы?), но всё это будет уже из области догадок. А вот факт очень удачно свершившейся беременности – уже не только медицинский, но и юридический  факт!  Так что пользуйтесь, барышни, садясь в поддатом состоянии за руль! Учитывайте опыт!

Посткриптум. Прочитал в комментариях на портале идиотский и, одновременно, наивный вопрос: а какой у неё срок беременности? Да какая разница? Пять минут! Вышла из камеры на минутку покурить – а за углом уже товарищ поджидает, верный хлопец. И всё. Долго, что ли, умеючи-то? Тем более, когда РЕАЛЬНЫЙ срок корячится!

И ещё посткриптум. А интересно, если бы эта лихая «водила» была дочерью, скажем, не депутатки, а обыкновенной уборщицы, то сколько бы ей суд отмерил? Даже невзирая на перекур и поджидавшего за углом хлопца? А?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама