Произведение «Глава восемнадцатая: Сквозь бурю» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Три эпохиNaNoWriMo
Сборник: Три эпохи: Человек на каменном престоле
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 564 +1
Дата:

Глава восемнадцатая: Сквозь бурю

попытался встать, но разлом на груди угрожающе затрещал, грозясь расшириться и расколоть странника на пополам. Тогда он попытался потянуться к всё прибывающему песку, чтобы заделать эту брешь в своём каменном теле, но оставшихся сил не было достаточно даже на то, чтобы притянуть хоть горсточку этой багровой пыли.

- Сука! - в сердцах прошипел бывший солдат, зажимая зияющую рану уцелевшей рукой.

Демон, между тем, прекратил бесноваться и замер. водя из стороны в сторону обрубком шеи.

- Я найду тебя! - рычал он каким-то неведомым образом, - Я пожру тебя!

Песок все прибывал и прибывал, засыпая кратер, образованный первым взрывом. Чтобы не оказаться вновь погребенным под пустыней, Самаэль медленно пополз вверх по покатому склону, стараясь не выпускать из виду черное безголовое чудовище, рыскающее на дне.

Спустя какое-то время, уже почти взобравшись на край воронки, Бес с удивлением отметил, что энергия перестала вытекать из него и вновь принялась кружиться вихрем в его теле. Бросив взгляд вниз он увидел молодую розовую кожу, затянувшую разлом в его каменной груди.

- Человечность во мне крайне живуча, - с усмешкой прошептал он, убирая руку от груди.

Теперь он мог не беспокоиться об утечке, но это мало что ему давало. Почти вся сила уже покинула его тело и витала над воронкой смешиваясь с ветром и усиливая бурю. Следя за ней, Самаэль увидел, как в тяжелых облаках над его головой зарождается белое свечение. Оно скапливалось мерцая, перескакивая с одного черного облака на другое, чтобы, в конце концов, обрушиться на беснующийся песок с оглушающим грохотом.

Бес замер, наблюдая как молния резко срывается из сердцевины свечения и падает, испепеляя все на своем пути, на противоположный край громадной стеклянной чаши, созданной Самаэлем в попытке выбраться из под песчаного покрывала. В след за первой молнией, с неба сорвалась вторая, упав ближе к Бесу, и готовилась сорваться третья.

Еще не до конца осознав идею, пришедшую в его голову, бывший солдат уже бежал, спотыкаясь и падая, туда, где по его прикидке, должна была упасть очередная сияющая плеть небес.

- Я слышу тебя, - раздался разъяренный голос безголового демона, - Я нашел тебя!

Самаэль, не замедляя бега, бросил короткий взгляд в сторону центра воронки и увидел. что гигантская черная фигура, несется к нему наперерез.

На теле тяжелой тучи стала набухать ослепительно белая капля. предвещая скорый удар. Встав точно под ней, бывший солдат замер, нервно поглядывая на стремительно приближающуюся безголовую тварь.

- Ну давай, - прошипел он, сверля глазами небеса, - Давай...

Пылающая светлая капля, которая, казалось, уже должна была сорваться, внезапно потускнела и втянулась в тучу, чтобы через мгновение снова запылать как и прежде.

- Сука! - прорычал Самаэль, чувствуя. как содрогается песок под ударами лап приближающегося чудища, - Давай уже! Падай!

- Ты мой! - рявкнул демон, вытягиваясь в стремительном прыжке и обрушиваясь на замершего путника всей своем чудовищной массой.

В этот момент белая капля лопнула, и на черную спину чудовища обрушилась яростная сила небесной плети. Самаэль, поваленный в песок, прижатый острыми когтями, потянулся к этой яростной плети последним остатком своих сил. Чудовище взревело. раскалываемое обрушившейся на нею мощью. Всполохи синего огня побежали по её крошащемуся телу, и в эти ослепительные искры Бес впился со всей своей жаждой, со всей своей алчностью и всем своим стремлением поглотить как можно больше силы. Его ново обретенная плоть не выдержала яростного напора вливаемой в неё энергии и вспыхнула, опаляя бешено колотящееся сердце.

Но, даже испытывая невыносимую боль от сгорающего нутра, Самаэль продолжал втягивать в себя мощь, проходящую сквозь ошеломленного демона, стремясь не упустить ни мельчайшей её частички.

Тот мимолетный миг, который длиться падение молнии с небес на землю, для бывшего солдата растянулся в целую вечность. Время почти остановилось, словно тогда, у врат крепости Варморка, только в тысячу раз сильнее. Боль от его горящей плоти, тяжесть напавшего демона, яростная мощь молнии, которая никак не хотела становиться пленницей и рабой нахального человека, все это закружилось в стремительном хороводе этого бесконечного мгновения. Даже звуки утихли, боясь прорваться через этот яростный танец.

Но, затем, все резко кончилось. Вновь взвыл бушующий ветер, закидывающий волнами песка всё вокруг, вновь ударил гром, своей оглушительной силой отбросив Самаэля обратно на слон кратера и сбив пламя с остатков его человечности.

Некоторое время Бес лежал ничком, медленно погружаясь всё глубже в толщу песка. В его голове, соревнуясь в громкости и ярости, сражались между собой звон от удара молнии и крик проклятого голоса. Но бывшему солдату было не до них. Он пытался совладать с беснующейся мощью стихии. Удивительно, но изъеденная огнем плоть продолжала закрывать разлом на груди и не давала бушующей мощи вырваться наружу без воли её нового тюремщика.

Постепенно уняв поглощенную молнию, Самаэль встрепенулся и стал выбираться из центра воронки, барахтаясь в прибывающем песке. С трудом взобравшись на край стеклянной чаши, он огляделся и увидел поверженного молнией демона.

Тот, расколотый на несколько частей, лежал, на половину занесенный песком. Его поврежденные, истрескавшиеся конечности изредка подрагивали, царапая обсидиановую поверхности кратера. Его черна как ночь шкура изредка искрилась голубым огнем.

Бес направился к нему, на ходу заделывая свои раны и трещины в его каменном теле. Теперь, обладая силой небесного огня, эти действия не составляли для него никакого труда. Путник залатал брешь на своей груди, вновь заменив выручившую его плоть на многослойное хитросплетение камня, а затем принялся восстанавливать потерянную руку. Когда он достиг скрежещущей груды черного камня, бывшей еще несколько мгновений назад смертоносным чудовищем, рука уже была на своём месте.

Демон был еще жив. Самаэль понял это по слабым энергетическим щупальцам, тянущимся от куска, бывшего когда-то грудью чудовища, к другим отколовшимся частям его тела.

- Тебе повезло, - раздался рычащий голос демона, когда путник приблизился, - Но это везение не убережет тебя еще раз.

Самаэль поставил ногу на каменную грудь разбитого чудовища и усмехнулся.

- А тебе не повезло, - ответил он. подражая манере черного демона, - И второго шанса испытать свою удачу у тебя уже не будет.

Бес влил ничтожную каплю приобретенной мощи в свою новую руку и вонзил её в черный камень, служивший демону плотью, прорвав эту неодолимую броню, словно бумажный лист. Из разрыва стало пробиваться трепещущее свечение яркого огонька. Вцепившись в эту искру демонической жизни своими каменными пальцами, Самаэль медленно поглотил её всю, без остатка. Черные когтистые лапы замерли, превратившись в груду безжизненной черной породы.

Странник склонился над останками своего недавнего противника и внимательно присмотрелся к этой породе. Она была похожа на камень черного уступа, который не хотел откликаться на попытки Самаэля воздействовать на него. Только тело демона было не таким жестким и более податливым, превосходя при этом переплавленный песок и в прочности, и в ёмкости. Не долго думая, странник принялся вплетать останки демона в своё каменное тело.

- Какая занятная добыча, - раздался шелестящий голос, - Столько шуму устроила...

Самаэль повернул голову на источник звука и увидел, что на другом краю воронки стоит еще одна исполинская черная тень. взирая на него своими полыхающими глазами.

- Ту лежит твой собрат, - сказал Самаэль, немного усилив звук своего голоса, - Если не хочешь пасть рядом грудой безжизненных камней - проваливай.

- Какая интересная добыча, - в голосе демона отчетлива прозвучала издевка, - Угрожает мне.

Черная тварь стала медленно, словно кошка, спускаться вниз по склону, мягко ступая своими когтистыми лапами по струящемуся песку. Самаэль поднялся, прервав своё занятие и бросил взгляд на черные тучи, закрывающие небо. Теперь он отчетливо видел, как яростные молнии струятся внутри этих мрачных облаков, ища слабину, чтобы обрушиться на многострадальную пустыню.

Бес выстрелил пучком энергии в ближайшее скопление молний, создавая брешь в завесе туч и прокладывая свободный путь, по которому тут же устремился обратный ослепительный разряд. В этот раз странник не стал поглощать этот поток дикой мощи. Он просто пропустил энергию через своё тело и направил в приближающуюся черную тварь.

Как и её незадачливый предшественник, тварь была отброшена назад. а её черное тело лопнуло от сокрушительной мощи этого стремительного удара, осыпав пустыню градом осколков. Выбитый из своей каменной брони, демонический огонек испуганно задрожал, быстро тая под напором яростного ветра.

Самаэль смотрел, как эта искра гаснет, а ей энергия улетает вслед за вихрем песка. Ему было немного жаль ,что эта мощь была просто развеяна по ветру, рисковать, подпуская тварь ближе он не хотел. К тому же Бес увидел сотни других темных фигур, спешащих к кратеру на зов разносимой ветром энергии. они грациозно мчались, перепрыгивая песчаные волны огромными скачками, а их огромные алые глаза горели, словно маленькие красные светила.

Самаэль хмыкнул и вернулся к переформированию своего тела. У него еще было время, прежде чем первые из приближавшихся демонов достигнут края почти скрывшейся под песком стеклянной чаши.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама