Произведение «Холодная война»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

Холодная война

Все войны обыкновенно начинаются сокрушительными боями «стенка на стенку», а заканчиваются победами одной из сторон.
Холодные же войны начинаются тихо в уютных кабинетах «высоких» государственных мужей, проходят без канонад и никогда почти не оканчиваются.
Казалось бы, победила нас Америка, бросила на лопатки, ноги вытерла о нас и «плюнула в лицо»
- Ладно, живите, чёрт с вами. Только  по-нашему живите.
А война-то не закончилась. Дальше мы самоуничтожаемся. Это, как цепная реакция. «Облучаются» всё новые и новые отрасли хозяйства и начинают тоже «фонить». Встают заводы, останавливаются фабрики,.  Детские сады, скупают предприниматели под пивоварни, под сетевые магазины. В библиотеках и домах культуры прочно обосновалась торговля шмотками. Но главное люди, «облучаясь», гибнут морально-нравственно  в этой войне. «Пофигизм» и цинизм – становятся отличительными чертами характера Россиян. Мужчины уклоняются от службы в армии, от работы в цехах…  
А «ящики Пандоры»  по одному, по два, а то и по три штуки в каждом доме продолжают «фонить» на мозги людей. Зои Космодемьянской - не было в действительности. Александр Матросов – тоже придуман. «Ящики» выражают сочувствие романтикам, которые поднимали целинные земли, строили БАМ и Саяно-Шушенскую ГЭС. «Чего романтики для себя-то добились?!». Да уж, конечно, - ничего! Просто  люди жили и работали для людей. Тогда каждый человек  страны мог за аванс своей зарплаты улететь на самолёте, скажем, из Москвы в любой город далёкой Сибири.  Тогда и «Метро», и пирожок с капустой стоили по пять копеек. Извините за ностальгию. Но как, не вспомнить его – душистый, масляный, пятикопеечный, когда такой, же пирожок ныне  на вокзалах Москвы стоит в три раза дороже, чем килограмм муки.  «Люби только себя и своих близких» - леденит душу сиверко пропаганды. И мы уж соседей перестаём замечать. Зачем они нам?!
Сколько ж Иуд развелось в России! Они готовы за тридцать серебряных не только  друга предать, или народ накормить непотребным, но  и собственную душу и душу Родины  дьяволу заложить…
В России продолжается изнурительная «холодная гражданская война».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 16.01.2016 (1)
Ничего, переболеем, перетрём все ящики "пандоры" научимся перевариват всякую подлость
вырастет такое поколение ,  которому технология мутной воды горячих и холодных войн бу-
дет как рыбаку рыбалка! Научимся деньги считать так чтобы не уходили щуки в тихие закор-
донные заводи, а если и будут уходить  то будут и любители ловцы, которые  будут отлавлива
эту нечесть. Будут раскрыты все воровские  счета народными умельцами! Россия всегда сла-
вилась медвежатниками. Вернём награбленное народу тогда когда он будет достоин, чтобы
по уму и во благо каждому.
     09:13 17.01.2016
Георгий!
Очень рад вашему отзыву. А ваше мнение мне - бальзам на душу...
Спасибо!
Реклама