Произведение «Дебаты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 393 +2
Дата:

Дебаты

Жаркие дебаты: кому быть мэром крупного областного города продолжали накаляться. Словечко-то, какое гадкое – мэр! Есть же другие названия должности. Глава администрации, например. А  русское слово градоначальник, чем плохое? Неужели высокие чиновники до сих пор боятся Николая Васильевича Гоголя? Почил он давным-давно, господа. Хотя «Ревизор» его жив, потому что   бессмертен. Отсюда, наверно, и - мер, а не градоначальник.
Я пытался понять из дискуссии, почему солидные знатные и очень богатые люди взахлёб хотят стать градоначальниками?! Постигнуть их страстное желание невозможно. Производство в округе еле теплится.  Безработица и преступность захлёстывают город.  Медицина в коме.  От засилья гастербайтеров горожане стонут.  В институтах и даже в школах не редкость наркотики и взятки. Про ЖКХ даже вспоминать больно!   Аббревиатура жилищно-коммунальное хозяйство давно стало аббревиатурой – живи, как хочешь.  Случается, рушатся обветшалые дома, случается, горят, как свечки по деревянным своим стародавним  перекрытиям. В городе даже метрополитен обветшал, вода сочится по сводам туннелей.  А в пригородных  лесах короеды пожирают последние ели… Это какие же капиталы надо изыскать, чтобы хорошо жилось в городе от новорожденного человечка до согбенного старика?! А ведь в карман каждому чиновнику не заглянешь. Воруют… Ужасно воруют! А в городе много чего необходимо отремонтировать, возродить и построить… Это за какие же грехи такую ношу на свои плечи добровольно взваливать?!  Здоровье немереное, что ли у кандидатов?! Семьи нет? Или семь пядей во лбу не дают покоя, и кто-то действительно хочет изменить течение жизни в отдельно взятом городе?
А может всё-таки личная заинтересованность –  карьера, слава, благосостояние… Градоначальнику, то бишь мэру, и вовсе в карман никакой ревизор не заглянет.
Дебаты, кому быть мерам крупного областного города продолжают  накаляться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама