Статья №10 Россия, как она есть!
Догадал же чёрт родиться мне в семье интеллигентов –
Жалость, сострадание впитал я с молоком.
Вы будете смеяться – но мне так жалко президента:
Работа – то собачья - и нет сочувствия ни в ком.
А власть? Что власть: химера! Цена ей – три копейки:
Ведь пашешь как верблюд, ведь пашешь как галерный раб.
Не выйти прогуляться, не выпить на скамейке,
Ни с мужиками не гульнуть… Не говоря про баб!
В сентябре 2009 года наш президент Медведев написал статью « Вперёд, Россия!», положившей начало модернизации страны. Не скрою - у меня лично эта статья вызвала прилив радости и оптимизма. Наконец – то!
Напомню старую мудрость демократии : разница между хорошим политиком и плохим в том, что плохой думает о будущих выборах, а хороший - о будущем страны.
Президент хочет стране хорошего: « У англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили!».
Но внимательно прочитав статью, остаются сомнения: либо президент действительно до конца не понимает глубинных причин печального положения дел, либо, понимая, умалчивает о них по соображениям политической коньюктуры.
Модернизации советского периода дали России образованную, индустриальную, урбанизированную страну, но без мотора конкуренции и без свободного человека. Сегодняшнюю модернизацию может сделать только свободный человек, работающий за свой интерес, не сводимый только к деньгам или карьере: достойно жить в современной и сильной стране и гордиться ею ( «чтобы взяток не брали, бизнесу не мешали, судили честно и т. д.»).
Но Медведев мне напоминает описанный эпизод в мемуарах графа Игнатьева « 50 лет в строю», где итальянские солдаты засели в окопах и боялись из них вылезать, т. к. туземцы открыли сильный огонь. И вот нашёлся один храбрый капитан, выскочил из окопа с саблей в руке и, подавая пример, закричал: « Аванти! Аванти!», т. е. «Вперёд!». В ответ на этот призыв к атаке солдаты зааплодировали: « Браво, браво, капитан!»- выражали восторг они своему начальнику, продолжая сидеть в окопах.
И к этому есть основания. Надо вспомнить о нашей национальной болезни, о которой писали не раз наши выдающиеся деятели нашей культуры. Хоть и мне неприятно, но я вижу перед собой эти книги и нелестные определения ( читаю дословно) : « пародия человека», «мёртвые души», «свиные рыла», «человек ни то ни сё», «отверженные», «уроды», «бесы», «люди недоделанные», «обломовщина», «шариковщина», «швондеры», «карлики на котурнах» «гамлетики», «кисляи», «навозопроизводители» и т. п.
И это может быть главным тормозом модернизации! Это всё присутствует в нашем обществе и что самое страшное - и на самом верху!, где сейчас наблюдается волчье пиршество в овчарне, торжество алчности и звериной ненасытности диких людей. Путинская власть, сбросив маски внешней цивилизованности, обнажила всю гнилость режима и высшую степень гнусности и лицемерия. При непосредственном участии первых лиц государства, с опорой на властный потенциал всех силовых структур, судебной системы и административных органов всех уровней идёт грандиозное расхищение всего национального достояния и оформления в частную собственность земли, её недр, возведённых на ней предприятий. Происходит огромная свара в стае собак: разделы, переделы, рейдерские захваты и квазиюридическое оформление приватизации целых отраслей промышленности, транспортных коммуникаций и энергетических сетей.
Менять надо не только правительство Путина и даже не путинский режим, но надо менять парадигму российской цивилизации, что гораздо труднее.
Нажравшийся колбасы обыватель, вяло подворовывающий всё, что плохо лежит, и безразличный к судьбе Родины и даже собственных детей - это «тепловая смерть» общества! Тотальный цинизм, панический страх перед переменами, все мысли и мифы только о прошлом!, всепроникающее равнодушие, прогрессирующая и нахраписто насаждаемая тупость, неспособность к простейшим логическим умозаключениям, убийственная невозможность разобраться в элементарных вещах, психология пира во время чумы – вот портрет нашего общества!
И это, уверен, видит наш президент и всё понимает, но что он может сделать? Ведь он и сам «продукт подковёрного сговора» и зависит от Путина. Так что нам делать? Кричать: «Вперёд нельзя! Назад?». Думайте сами, а я заканчиваю вступление.
- В России 4 тысячи домов – интернатов для престарелых, в которых доживают свой век труженики, так много сделавшие для своей Родины, и не получающие надлежащий уход и содержание . 50 % домов – интернатов нуждаются в капитальном ремонте (в некоторых нет даже воды и канализации). Каждый год горит с десяток домов престарелых (иногда с большими жертвами).
- 30 млрд. долл. - отток капитала из России за рубеж за 10 месяцев 2010 года. Олигархи бесятся с жиру: на яхте одного из наших миллиардеров есть душ, в котором вместо воды искрится шампанское « Вдова Клико» по цене несколько тысяч долларов за бутылку. Посмотрите на наши финансовые, политические и «культурные» знаменитости. По пальцам можно перечесть тех, кто не сменил жену на молодую «тёлку».
- 60% коррупционеров, сидящих в тюрьме - это те, кто давал взятку. Парадокс!
- Пассажиропоток в РФ в 2010 г. сократился на 50 %. Всего в стране 60 реальных коммерческих аэропортов. Перевозки выполняют всего 35 авиакомпаний.
- Наша пресловутая «вертикаль» - это одинокий шест без подпорок и фундамента. Он страшно раскачивается. Нужны кардинальные меры в стране. Если мы опоздаем, то нас ожидает революция гопников и банальные погромы и поджоги, окончательное сползание в Африку образца Зимбабве или сегодняшней Ливии.
- Шмаков - не лидер профсоюзов. Он один из самых богатых людей России и стал давно одним из подчинённых Путина. Растущая безработица, дороговизна, уродливые цены в ЖКХ - всё это не волнует его. Жизнь у него удалась за счёт народа! Правильно говорят о нас за рубежо: « Неравенство у русских в крови!».
- А ведь у нас в России полно мест, где нет ни дураков , ни дорог ! Старикам тут не место, если и молодые не выживают! А дети тупо учатся ставить крестики в нужные клеточки, готовясь к «фурсенскому» ЕГЭ.
- В Грузии Саакашвили запретил петь в ресторанах песни на русском языке. Штраф в размере 500 грузинских лари ( 8500 руб.) А у нас на телевидении ( это вам не ресторан! ) чуть ли не каждый четвёртый грузин . Может быть пора властям перестать закрывать глаза на всё это? Мы терпим даже их воров в законе. Сколько ещё можно «вытирать об Россию ноги»?
- В 2010году (это официальная статистика ) 25% футбольных матчей в России - договорные. Разве это футбол? И здесь коррупция! А бестолковые футболисты, которые даже мяч не могут гонять, получают 200тыс. евро в год, в то время , как учёные люди - в 40 раз ! меньше.
- Этот негодяй Ходорковский даже в прошлом продолжает совершать всё новые и новые преступления! ( по Путину ). « А вот мой друг Абрамович паинька - мальчик!»
- По итогам 2010 года 49 из 100 самых богатых семей россиян - семьи депутатов Госдумы! Их доходы - от нескольких сот миллионов рублей до десятков миллиардов! У наших депутатов неприкосновенность (делай что хочешь - хоть убивай! ), рекордно долгий отпуск - 42 дня, а также бесплатная медицина в кремлёвских клиниках и санаторно - курортное лечение, бесплатный проезд любым транспортом, заграничные командировки, охрана, оплата сотовой связи, бесплатное жильё, пенсии - до 75 % от оклада ( 160 тыс. руб.). Хорошо устроили свою жизнь ребятишки, а доверчивым старушкам « парят мозги» о заботе и сострадании! Кстати, только 10 % депутатов занимаются законодательной работой. Остальные, похоже, пришли в Думу решать исключительно свои бизнес – задачи. На заседаниях присутствуют обычно 80 - 100 парламентариев из 450 – ти. 50 % законов, принимаемых депутатами, абсолютно сырые и не работают в стране, а нужные законы волокитятся . Вот что такое « Единая Россия!» Для чего нам нужны такие депутаты! За что они получают огромные деньги?
- Сегодняшний премьер Путин: « Я был в горах». Да, это, господа, пожалуй, покруче, чем его слова: «Что с лодкой? Она утонула!». А горы - то около Сочи! А в Сочи - не только тёмные ночи, но сейчас швартуются чиновничьи мегаяхты.
- Словесный запас современных писателей и поэтов - от силы 1,5 тысячи слов. У Тютчева - 6 тысяч, а у Пушкина - 15 тысяч слов!
- Мы будем строить в Сочи дорогущую трассу для « Формулы – 1», а в стране нет нормальных дорог. Для саммита во Владивостоке (с Запада на него приедет меньше десятка человек - полюбоваться тюленями) строят на о. Русский огромный мост и дорогостоящий комплекс. А на Сахалин построить мост для людей - у Путина нет денег.
- Вместо немецкого поезда « Сапсан» между Москвой и Петербургом должен был летать отечественный « Сокол». На его создание были угроблены миллиарды. В итоге на показательном испытании он «сложил крылья» и развалился. Мир праху его!
- Жена олигарха Ольга Родионова заплатила 31 тысячу долларов, чтобы провальсировать 5 минут с голливудским красавчиком Деми Мур на вечере в отеле « Ритц». Знай наших!
- В царской России ж/д билеты для желающих уехать в Сибирь и Дальний Восток были бесплатными. Кроме того, давали огромные подъёмные, землю, семена, скот - молодняк и т.д. Почему – бы не взять нашим правителям этот хороший пример на заметку, чтобы осваивать огромные территории?
- В детстве я провёл 4 года в детдоме и вспоминаю это время только с хорошей стороны - там, по сути, была настоящая школа жизни и мы стали достойными гражданами России. А сейчас? Редкий сирота - выпускник детдома сейчас не попадает в сети криминала или в тюрьму. Государство выделяет немалые деньги ( 6 млрд. руб.), чтобы бывшим воспитанникам детских домов выдавали по 300 тыс. руб. при выпуске и жильё вне очереди, но они не доходят до детдомовцев - их просто присваивают чиновники, как и квартиры. Детдомовцев под разными предлогами везде «футболят».
- При переписи населения в 2010г. (кстати, по некоторым данным до 10% населения не участвовало в ней) некоторые таджики в Москве на вопрос о национальности писали: « плиточник».
- У нас сейчас в 300 – ах моногородах сплошная безработица, а мэры этих городов за год не подготовили даже программ развития и предложений о выживании этих городов, которые поручил год назад президент страны ! Медведев недавно очень возмущался этим, а « Васька слушает, да ест !»
- За последние три года заведены уголовные дела и частично осуждены 400
|