Произведение «Статья в "Комсомольской правде"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 604 +1
Дата:
Предисловие:
В "Комсомолке" написали о романе "Одинокая звезда".

Статья в "Комсомольской правде"

В Москве опубликован роман о ростовских школьниках
Сюжет книги автор Ирина Касаткина построила на реальных событиях Юлия БАНИШЕВСКАЯ — 18.02.2008
Автор «Одинокой звезды» Ирина Касаткина преподает в Ростовском военном институте ракетных войск (бывшее РАУ). Она никогда не писала романов - только учебники по физике. Но однажды ей захотелось рассказать обо всем, что пережито и увидено: про детство, садики, первую любовь, школу, вступительные экзамены в вуз...
- Меня буквально «душили» мои герои, ходили вокруг, разговаривали, словом, так и просились на страницы книги! - рассказала «Комсомолке» Ирина Леонидовна. - Текст я набирала ночами на компьютере, пока с меня не свалился этот груз.
Роман вышел тиражом 5 000 экземпляров, и его молниеносно раскупили. Когда «Одинокую звезду» прочла директор ростовского рекламного агентства, она на полгода бесплатно разместила плакат с обложкой книги на остановке «Семашко» на Большой Садовой. Директор детского сада купила несколько экземпляров, раздала воспитателям и сказала, чтобы это была их настольная книга. Доцент одного вуза после прочтения не стал скрывать: «Я помолодел на 20 лет, мне снова захотелось любви и первых поцелуев». А завотделением городской больницы заявила: «Если бы я прочла эту книгу раньше, я бы свою дочь воспитывала иначе».
- Наверное, секрет в том, что в основу сюжета легли реальные истории, в «Одинокой звезде» нет ни одного выдуманного эпизода, - говорит Ирина. - Мне звонили из разных вузов и интересовались: «Кто вам рассказал, что у нас творится на кафедре?»
Не удивительно, что такой роман заметили москвичи.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама