Произведение «Кукловод» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Баба-Яга нового поколения
Автор:
Оценка редколлегии: 3
Баллы: 4
Читатели: 989 +1
Дата:

Кукловод


Кукловод.
-Извини, но мы тебя использовали.. Понимаешь, ты такая добрая, всегда нам  помогаешь.. Но ты уже сделала все что нам нужно было.. Ты нам больше не нужна...  Извини Сашь... -и они пошли в другую сторону от остановки.
Подруги, мои подруги, нагло пользовались мной, и теперь не менее нагло меня  бросили.. Это печально... Как ж так можно? Это не честно, да я все для всех делаю!!!  Слишком добрая!!! И сейчас осталась одна... Да и друзья где они?? Не понимаю! Знаю  больше 300 человек!!! А настоящими друзьями можно назвать только 5-6 человек..
Я Саша.. Девочка)) Неужели!!! Да представляете проснулась как то раз а у меня жена  ананас!!!Пхахаха!! У меня добрый характер.. очень добрый... нет! слишком добрый!!! Я  весёлая, позитивная, смешная, немного ленивая, задумчивая, честная, немного  ипанутая, доверчивая, преданная... И ещё много чего... просто к остальным своим  качествам я не знаю названий))))))) Можно даже считать меня осликом из "Шрека"  иногда.. А иногда я обычный осел Иа-Иа... Такой печальный, зачастую прячущий свои  переживания под маской Веселья и позитива..Но я ещё саблезубый тигр Диего из  "Ледникового периода".. Такой же характер.. Придурочный..И ещё я котик из того же  "Шрека".. Честь и достоинство на первом плане!Я люблю спорить, Ооо и всегда  выигрываю в спорах, потому что я всегда права..   Друзья называют меня  Донателло,сокращенно Донни.. Я верю всем...и мне все верят... но есть такие твари  которые просто этим пользуются..  У меня на голове куча разных цветов.. белый,  рыжий, красный, черный, каштановый, коричневый, и во все оттенки этих цветов... Я  люблю жанр панк-рок, писать рассказы,стихи, ужасный меломан.. Люблю фиолетовый  и серый цвет.. Серый такой грустный.. печальный цвет... Фиолетовый - яркий, свободный!
Ох, не люблю носить юбки, люблю джинсы, лучше черные и в обтяжку, или мешковатые  штаны...Это прикольно!)) Вот и сейчас на мне мои любимые черные штаны в обтяжку,  черно-розовые кеды, просто очень прикольные... На мне серый топ  с кружевами... Как всегда на руке 2 счастливые резинки, черная и фиолетовая... И не  менее счастливый браслет)) Заколка с сиреневым бантиком.. Вроде все.. Сумки не  люблю.. проще рассовать все по карманам...
На остановке стояла компания незнакомых парней, бывшие подруги удалялись в сторону  школы.. На глаза захотели навернутся слезы. Ага, щас! Нет я не буду плакать! У меня  есть нервы и сердце не каменное, оно наоборот большое и стучит. Да так громко что я  слышу его.. Я перебежала через дорогу не соблюдая никаких правил.. А зачем они? Все  равно машин практически нет... Я ваще не люблю правила... они нужны для того что бы  их нарушать... У меня высокие ставки и принципы.. Жизнь очень скучная если жить по  правилам...
Я прошла метров 300 и снова и остановилась там где впереди ТЦ, веселье и жизнь, а  сзади... мрачноватый овраг, где пустота, где можно сломать голову, дорога туда,  которая не кончается вела вниз... С левой стороны были высокие колонны-клетки из уже  ржавых железных прутьев.. справа же когда-то хотели что-то строить.. но прекратили и  там остались лишь много блоков вставленных в землю так похожих на надгробия..  Машин не было и я стала перебегать дорогу.. Вдруг откуда ни возьмись появилась  бардовая машина непонятной мне марки таких я раньше не видела...Дальше помнится  смутно..
Очнулась я той машине и сразу все вспомнила.. Водителя было не видно из-за  перегородки стеклянной и затонированной...
Куда мы едем?,-решила осведомиться я.
Стекло медленно опустилось и за ней оказался человек непонятного возраста.. Парень  лет 20-30, с Красным и волосами и хитрыми злыми глазами..
Ты будешь работать со мной, я гипнотизирую людей, заставляю их делать то что мне  хочется, а ты будешь моей ассистенткой, ты не поддаешься гипнозу.. это странно..  Видишь ту коробку рядом с собой? Он говорил не открывая рта, да и звуки не издавались.. Он как бы телепатически передавал все то что хочет сказать, мне стало  страшно.. Такого я ещё не видела. Правда я верила и в привидений и во всю эту  фигню, но чтобы со мной случалось такое.. Неет...
Открывай же! Я не решалась открыть коробку, может там бомба или что ещё похуже..
Открывай!- раздалось в голове. Я вздрогнула и открыла.. Вдруг вокруг все потемнело, я оказалась совершенно одна в полной темноте, в  бесконечном мраке, хотя очень хорошо видела себя свои руки и ноги.. Вдали стала  показываться точка она с большой скоростью стала приближаться из одной точки она  превратилась в две и послышался звук приближающегося поезда, хотя самого его я не  видела.. Вдруг они оказались совсем рядом! Я закричала и пригнулась, все меня сейчас  задавит невидимый поезд. Но ничего не произошло... невидимый поезд горя своими  глазами-фарами пронесся над головой и послышался стук колес об рельсы... Я встала  и пошла вперед.. Под ногами стали стремительно вырастать огромные корни.. Они  хотели обвить меня, но я убегала и вдруг один корень вылетел прямо у меня под  ногами и повисла на нем, руки больше не могли держаться за этот горяченый  пульсирующий, живой щупалец...         Ктулху..О_о
Я отпустила и стала падать, падала бесконечность.. Мимо меня проносились то  ругающиеся бобры, они ругались, словами по человечески и даже матом! То Белые  летучие мыши, то вниз плавно спускались держась за края огроменных красных трусов  два близнеца-оппосума.. Я повисла в воздухе, но вдруг поняла что кто-то меня держит  за бретели топика, сзади, я оглянулась и увидела что меня держит огромная рука в  белой перчатке... Вдруг появилась большая голова клоуна, Злое лицо в гриме.  На  нем были морщины которые покрывал белый грим... красные губы нарисованные почти  до ушей и зеленая подводка на глазах.. Брови были черные и сдвигались около  переносицы... тоже нарисованные.. Огненно-красные волосы,нет это и был огонь!  Голова полыхала и зашлась в грохочущем смехе.. Я вновь полетела и...
очнулась.. Оказалась в каком-то странном месте, бутафорские носы, парики, куча  грима...  Различные костюмы.. В воздухе летала пыль... Да и сам  воздух был пропитан какой-то мистикой... странное ощущение... Везде была пыль и  паутина... Страшное место... Но главное марионетки.. Такие разные.. Словно живые.. Печальные... Я подошла и взяла одну из них, глаза марионетки уставились на меня, с какой-то ненавистью и печалью, я вскрикнула и выронила куклу. Появился он.
-Ты будешь.. надо тебя одеть..-проговорил тот же человек но уже не в голове, а как  обычно разговаривают нормальные люди..
Он достал какое то странное платье и в миг оно оказалось на мне.. большое с длинной  юбкой... с кружевами... и стразами с пышным бантом сзади.. я стала похожа на  огромную куклу...
-Так не пойдет...,-снова проговорил он и взял шпагу...
Я зажмурилась, он сделал несколько взмахов и из того дуратского кукольного платья..да  оно  превратилось просто в куски рванины, но корсет остался в нормальном состоянии, и  юбка стала гораздо короче только сзади она была до сих пор длинная и рваная... на  плече появилась царапина и она стала заполнятся кровью.. я не чувствовала боли.. а он  даже не замечал этой царапины..
-Теперь грим..
У меня появились огромные кукольные словно нагуталиненные тяжёлые, ресницы синего  цвета. Из-за них мои серо-голубые глаза становились цвета морской волны... Губы  стали маленькие и красные как у Гейши.. На щеках и веках появилась блестящая  пудра...Под глазом появилась черная слеза из грима... Волосы длинные и прямые  превратились из-за многочисленных мелких кудряшек значительно короче...
-Завтра первое выступление.. Ты должна молчать и улыбаться... Запомни.. молчать и  улыбаться..
Я попыталась что-то возразить то рот словно заморозили, я немогла промолвить даже  слова...
-Ты не можешь ничего сказать, я отдал кучу сил чтоб хоть немного тебя  загипнотизировать, Это ужасно ты практически не поддаешься гипнозу.. Я устал..
На следующий день, появилась сцена и вновь перед этим я оказалась во мраке, но все  было уже другим поезда не было зато появилась вода и я чуть не утонула.. Сейчас я была привязана к большой мишени и этот "кукловод" собирался кидать  меня дротиками с  усыпляющим ядом ножами и ещё многочисленными острыми предметами... Рот застыл  в дуратской улыбке.. Зрители улыбались и хохотали.. Он их загипнотизировал. И они  не видели того что один дротик задел кожу и яд видимо тоже стал проникать внутрь..  Все люди были одинаковыми и лишь один человек, парень лет 16-17 стоял посередине  этих зомби и его глаза наполнялись слезами.. Он был одет в черные джинсы, кеды,  светло-розовую футболку, на его голове были светло-салатовые волосы.. Видимо он тоже был  не под гипнозом.. как и я... Мои глаза налились слезами.. Я повернулась в сторону  кукловода он собирался метать скальпели.. Руки посинели от веревок стягивающих их...  появились кровоподтеки..
Я повернулась обратно того парня словно и не было он растворился, я начала медленно  терять сознание.. усыпляющий яд действовал безотказно... Стены сложились пополам, и  голова вольно повисла...
Очнулась от какого-то шороха... Открыла глаза и увидела того парня... Он приложил  свою тонкую руку к моим губам и сказал:-Тсс.. Отвязал мои руки, они так затекли, что  я ими даже пошевелить не могла.. Я была на той же сцене.. только все было  оборванно, и страшно, улицы были пустынны, во мне была жуткая слабость как будто из  меня высасывали все соки... Он развязал вторую руку и я упала.. ноги меня не  держали.. Я устала...жутко устала
-Я Микки, Микилеанжелло, Саша,-проговорил он.
-Саша, Данателло, Данни,-ответила я.
-Слушай внимательно, кукловод ушел, нам надо бежать, ни ты ни я не поддаемся  гипнозу... Если мы сейчас же не убежим нам будет плохо, очень плохо....Поняла?
Я кивнула и мы побежали, на руках, оставались следы о верёвок... Волосы  распрямились, платье приобрело более ужасный вид..
Вскоре остатки сил кончились, я не могла уже не идти не тем более бежать...
Вдруг все погрузилось во мрак, только мы с Микки оставались друг другу видны... И тут  появилось все сначала: та же точка, она с большой скоростью стала приближаться, из  одной точки она превратилась в две и послышался звук приближающегося поезда, хотя  самого его мы не видели.. Вдруг они оказались совсем рядом!  Мы испугались и  пригнулась, все нас точно сейчас задавит невидимый поезд. Но ничего не произошло...  невидимый поезд горя своими глазами-фарами пронесся над головами и послышался  стук колес об рельсы...Мы пошли вперёд... стала хлюпать, мы шли по луже, по  огромной луже, вода в которой начала резко прибавляться... Мы начали тонуть,  твердость под ногами исчезла, и мы вылетели на поверхность на огромной щупальце  Ктулху, отпустились и стали падать.. Кого только мимо нас не проносилось, и те  бобры, и летучие мыши... и опоссумы... злые гномы, и много различных предметов...  включая стайку ножей и дротиков... Нас подхватили те же руки в белых перчатках, но  они были испачканы кровью... Появилась голова клоуна-кукловода, он открыл рот и  броил нас туда. Мы неистово закричали!! Стали падать, падать, растворяться друг для  друга. И Микки закричал:
-Не верь в это, это всего лишь маленький гипноз!!! Маленькая фантазия!!!! Очнись!!!!!!!!
Я попыталась но ничего не получалось, ещё и ещё..  Вдруг я пропала. Появились  всяческие кошмары, мертвые люди, тянущие свои иссохшие руки ко мне... Все разные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама