Произведение «Пустыня.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:

Пустыня.

Пустыня.
(1.0) Иисус говорил в пустыне с той частью себя, которая называется Дьявол.
(2.0) И Дьявол сказал ему; Ты можешь взять всё, все царства земные.
(3.0) А можешь потратить жизнь на добрые дела, совершенно для тебя бесполезные. Что выберешь?
(4.0) Я могу делать добрые дела не бесполезные для себя совершенно, - усмехнулся Христос. – И взять за это все царства земные.
(5.0) Но для этого придётся умереть и воскреснуть, - сказал Дьявол. – Для такого проекта без хорошего шоу никак нельзя.
(6.0) Видимо, так и есть, - кивнул Христос.
(7.0) А раз так, то ты должен отдать мне душу в залог, - сказал Дьявол. – Чтобы она не отлетела туда, откуда уже нет возврата.
(8.0) А зачем это нужно Дьяволу? – Спросил Христос.
(9.0) Затем же, зачем и Христу, - усмехнулся Дьявол. – Без тебя, меня нет. И что с того, что Дьяволу принадлежат все царства земные? Что толку с царств, если не можешь отдать их Богу? Что толку в душе, если не можешь отдать её Дьяволу? Бог и так возьмёт. Он дал – Он и взял.
(10.0) Тогда, пошли, - сказал Христос.
(11.0) И пошёл вон из пустыни.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 20.01.2016
И отдал душу дьяволу, чтобы тот властвовал над душами других?
     09:12 18.01.2016
Так оно и было и есть! Загляни в себя как в Бога,
                                    Стань и порзревай!
                                    Жить по новой начинай,
                                    За жизнь хорошую свою
                                    Жить Ты должен как в бою.
                                    Так пойдёшь Ты до конца,
                                    Сгинут должен Сатана!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама