Произведение «Курица.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:

Курица.

Курица.
  - Знаете ли, - очень осторожно сказал Ярошевский. – Ваши истории, мягко говоря, не всегда отвечают действительности.
  - Не важно, что за история, - усмехнулся Немиров. – Важно то, как она написана. Всё, что говорит и пишет человек, - есть ложь. Всё, что играет актёр, по написанному тексту, - есть ложь. Мысль изреченная есть ложь. Это не я сказал и не я первым заметил.
  - Есть истина, - твёрдо сказал Ярошевский.
  - Истина – у Бога, - ответил Немиров. – На земле есть правда и кривда – и обе они принадлежат человеку, как выбор. Дерево не лжёт. Луна не может быть правдой или неправдой. Лишь человек, даже действия, положенные природой для продолжения рода, имитирует ради собственного удовольствия. Он перверт и кривой. Окружён искусственными вещами в искусственном климате. Ест искусственную пищу. Чувствует искусственные чувства, написанные для него кем-то, для которого тоже кто-то написал. Сам по себе, он просто не существует, его нет.
  - Есть объективная реальность, - твёрдо сказал Ярошевский.
  - Где? – Ответил Немиров. – Реальность человека, - это описание реальности, другой нет. Что значит для него жизнь Шекспира, Бонопарта, Леонардо да Винчи, - без их жизнеописания? Он плачет, когда Анна Каренина кончает жизнь под поездом, - которого никогда не было.
  - У человека есть собственная жизнь, - угрюмо сказал Ярошевский.
  - И что она для него значит? – Ответил Немиров. – Она ничего не значит и ничего не стоит, если кто-то не придаст ей значение и стоимость. Без того, что написано в паспорте, Уголовном кодексе и тысяче других бумажек, стоимость его жизни равна нулю. Сам по себе, - он просто тело, такое же, как тело коровы или курицы.
  - Человек, - не курица, - уже со злостью, сказал Ярошевский.
  - Разве? – Удивился Немиров. – Объективная реальность уже не объективна? Она не бросает человека на пень, когда всё сказано и сделано, - и не отрубает ему голову?
  Ярошевский угрюмо промолчал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 20.01.2016
А есть ли истина у Бога, если бога нет? И его придумал человек.
     21:18 19.01.2016
Так зтому и быть, попытка не пытка! У человека есть  жизнь-он сам! (И не нужен ему кто-то,
поп и тем более чинуша-слуга Сатаны, чтобы поп осенив  крестом, отдал чинуше-слуге Сата-
ны, уже в качестве раба Божего)  И вот Ты осознав свою собственную исключительнось, что
Ты всем нужен, без тебя никак (ему нашептали, и он сам становиться  быдлом)  И ты начи-
наешь крутится как говно в ополони. И уже старая рухлядь, начинаешь понимать, что Ты есть
на самом деле-навозная куча! А это уже удобрение! - Начало новой жизни! Вот Тебе и змия
кусающая  свой хвост!
     23:58 18.01.2016
Да, ребята-эффект курицы! Реальная вещь! .Мне тоже нечего сказать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама