Произведение «Глава двадцать первая: Повелитель» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Три эпохиNaNoWriMo
Сборник: Три эпохи: Человек на каменном престоле
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 750 +1
Дата:

Глава двадцать первая: Повелитель

подвластное только ему одному. Это было его, старое - доброе человеческое тело, может быть чуточку лучше и сильнее, чем перед началом этого странного путешествия, но все равно - его тело. Смертельный холод, царящий на вершине, тут же вцепился в незащищенную плоть своими клыками, но жар крови, вновь бегущей по венам и артериям разорвал эти парализующие цепи.
Встав на ноги, странник подошел к каменному трону. Демон неподвижно сидел, подобно каменной статуе, и лишь звенящие цепи, что непрестанно дергались, нарушали этот статичный покой. Подпрыгнув и уцепившись за подлокотник, Бес взобрался наверх и, поставив ногу на грудь повелителю Моркота, прорычал.

- Назови своё имя, демон, чтобы я смог нести его после твоей смерти!

Веки чудовища дрогнули, вновь выпуская синее пламя всесметающего взгляда наружу.

- Тартара, - в голосе демона звучала неприкрытая насмешка, - Имя мне Тартара.

Губы Самаэля скривились в кривой ухмылке.

- Теперь это моё имя, - сказал он в вцепился руками в прорези век, погружая пальцы глубоко в синее пламя.

Вся его жажда силы, жажда совершить наконец что-то значимое, вся его алчность обратились сейчас в голодного титана, пожирающего всю доступную энергию. Синее пламя потекло через ладони странника по его рукам, вливаясь в его кровь, наполняя его мышцы.

- Ты даже не способен учиться, - безразлично сказал демон и легко стряхнул прицепившегося человека со своей груди движением руки.

Но, даже сброшенный на ледяной пол, Бес продолжал впитывать силу повелителя демонов, тут же усваивая её, наполняя ей каждую частичку своего тела. Он действовал как в самый первый раз, после поглощения, заточенного в куске металла, демона. Лишь тот демон принес ему не только свою энергию и свои знания, и та сила никогда не противилась воле Самаэля, словно стала его собственной.

Бывший солдат поднялся с пола и принялся с еще большим стремлением и жаждой втягивать энергию в себя.

Видя, что канал, по которому из него утекает сила, все еще не нарушен, тварь нехотя поднялась с каменного трона и подошла к страннику.

- Так ты ничего не добьёшься, - сказало чудовище и мощным пинком выкинула Самаэля за пределы площадки.

Но, даже когда нахальный пришелец с злобным рыком полетел вниз, с невероятной высоты, на которую вознеслась эта рукотворная гора, связь, высасывающая из повелителя демонов силу не разорвалась.

Падая вниз, странник успел ухватиться за звено одной из черных цепей и повис, в нескольких лигах над верхним уступом пирамиды. Продолжая, словно пиявка, впитывать льющуюся из демона мощь, он медленно взбирался обратно, переползая с одного звена на другое. Внезапно цепь вздрогнула и резко поползла вверх, втягивая беса за собой на площадку с троном.

Повелитель демонов втащил настырного человека обратно на вершину исполинской пирамиды и, сбив несчастного резким ударом с ног, наступил на него своей когтистой лапой.

- Ты жаждешь моей силы? - с усмешкой спросила тварь, - Ты хочешь поглотить меня как поглощал те ничтожества внизу?

Самаэль молчал, упорна всасывая энергию, тонкой струйкой вытекающую из глас демона.

- Ты хоть представляешь, какую мощь ты жаждешь получить?! - от этого рыка. вырвавшегося и глотки чудовища, вся гора заходила ходуном, - Ничтожество, ты не осилишь даже малой капли этой мощи!

Внезапно тонкий ручей энергии обратился стремительным потоком. Сила хлынула в Самаэля, словно лавина, сорвавшаяся с вершин Меридиана. В одно мгновение она превзошла даже самые смелые ожидания бывшего солдата, но еще спустя мгновение, эта энергия так переполнила его, что его новорожденная кожа вспыхнула, не в силах выдерживать такое напряжение.

Но и тут Бес не издал ни звука. Он продолжал неподвижно лежать, придавленный невероятной тяжесть когтистой лапы, и пожирать, поглощать тот невероятный поток энергии, что обрушился на него.

Его слабое, хрупкое человеческое тело на удивление легко впитывало это всесокрушающую мощь, наполняя её каждый капилляр, каждый волосок. Да горела кожа, всё естество Самаэля пронизали крючья жгучей боли, но на место поврежденной плоти отрастала новая, готовая принять еще больше энергии.

Это человеческое тело развивалось, уплотнялось училось там, где сам странник не видел ни урока, на возможности к развитию. Мышцы уплотнялись и тяжелели, поглощая чудовищную долю поступающей силы, кожа становилась толще и крепче, приобретая невосприимчивость к огню, так яростно терзавшему её. Бес чувствовал, как всё меньше давит на него тяжелая ступня демона, так как кости стали способны выдерживать гораздо больший груз.

- Довольно! - зарычал демон, видя, что его действия имеют противоположный эффект.

Но не так то просто заткнуть уже открытую плотину. Мощный поток энергии ослаб и тек теперь спокойной полноводной рекой, дав Самаэлю передышку для усвоения полученной силы, но не иссяк и не обратился в ту ничтожную струйку, которую странник смог вытянуть из твари самостоятельно.

- Пройди ты весь путь в этом теле, - рычал повелитель, - у тебя, возможно, был бы шанс противостоять мне. Но ты решил уподобиться моему виду и потерял своё единственное преимущество! Теперь уже слишком поздно.

Мощный удар когтистой лапы отбросил бывшего солдата на край площадки, сокрушив его ребра, порвав плоть и перемолов его внутренности. Кровь заполнила порванные легкие беса и полилась через рот, не давая ни вдохнуть, ни закричать. Но впитывать силу Странник не перестал. Сломанные кости срослись вновь, восстановились и внутренности, затянулись рваные раны. Все повреждения его тела излечились, а на место потерянных частей отрасли новые, более прочные и способные лучше держать удар.

Сплюнув кровь, Самаэль усмехнулся.

- Ты слишком рано хоронишь меня, отец.

Демон взревел и обрушился на наглеца яростным градом чудовищных ударов, каждый из которых превращал плоть странника в жидкую кашу из кровавого мяса. Он продолжал бить, даже когда платформа раскололась от чудовищной мощи его ударов, покатившись вниз лавиной каменных осколков.

- Мерзкая плесень! - громогласный рык обрушился на пустыню у подножия горы.

Демон стоял на краю разлома и смотрел, как остатки наглого странника катятся вниз вместе с облаком пыли и лавиной камней. Казалось, с мерзким пришельцем было покончено, но энергия продолжала утекать из тела повелителя демонов.

Тартара глухо зарычал и разорвал реальность в самом центре удаляющего камнепада, создав взрыв невероятной мощи. облако пыли запылало фиолетовым пламенем, превращая всё содержимое в пар. Великая гора, не выдержав такого сотрясения, стала рассыпаться, падая на песок огромными каменными кусками. Но поток так и не прервался.

Чувствуя, как сила продолжает покидать его, Тартара разъярился и, схватив золотой круг, упавший с подлокотника каменного престола, прыгнул вниз, в остывающее облако пламени.

Когда владыка демонов отыскал Самаэля среди падающих обломков, тот уже успел заново отрастить себе новое тело.

Его наглая ухмылка еще больше разозлила чудовище. Тартара изменил природу естества, заставив обломки рушащейся горы окружить наглого пришельца и стереть его тело в стремительном хороводе. Оглушительный скрежет поднялся над пустыней, - это исполинские валуны, сокрушая кости и плоть, врезались друг в друга с единственным желанием - уничтожить странника. Сам же повелитель поливал эту каменную круговерть ослепительным пламенем, бил его плетями молний, обрушивал на него тысячу других сокрушительных форм, которые может принять его сила. Но поток энергии не прервался.

Самаэль восстанавливался даже тогда, когда от его плоти, раздавленной и испепеленной, оставалась только тень. Кости, мышцы, внутренности - все это возникало на том месте, где было уничтожено. и пускай странник терял вместе со своей плотью всю впитанную энергию, его новое тело было лучше и крепче предыдущего, а энергией бес наполнял его снова, вцепившись своей волей в океан изливающейся мощи.

Два дня понадобилось путнику, чтобы взобраться на вершину этой горы, но полет вниз занял лишь сотую долю одного круговорота Яра. Всё падение Тартара терзал тело бывшего солдата, пытаясь прервать потерю силы. он обрушивал на Самаэля всевозможные смерти, пытался испепелить его, испарить, разорвать и пожрать, заморозить в лед и расколоть, но каждый раз тело странника залечивало все раны, отращивало оторванные части.

Вместе с обломками горы, противники обрушились на красную пустыню. От удара песок взвился до самых небес, скрыв лик Яра и застелив все на множество вокруг плотной завесой. Завеса эта простояла четыре дня, а затем, медленно осела обратно в своё ложе.

Все эти четыре дня повелитель демонов пытался уничтожить Самаэля. Он даже менял природу вещей. от чего всё плетение мироздания содрогалось, словно от боли. Но все его старания оказались напрасны.

Все эти четыре дня Самаэль поглощал силу Тартары, вновь и вновь восставая из праха. Боль от постоянного уничтожения уже стала привычна страннику, а его тела с каждым разом выдерживала всё более сильные атаки. вынуждая чудовище тратить с каждым разом всё больше сил.

За эти четыре дня Самаэль научился хранить впитанную энергию вне тела, ибо понял он, что и сам имеет яркий демонический огонек, неподвластный физическому разрушению. Именно из этого огонька, из маленькой бледной искры и восстанавливалось раз за разом его обреченное на смерть тело. Именно в эту искру Самаэль стал впитывать энергию, не желая терять накопленное вместе с уязвимой плотью.

Четыре дня не мог Бес даже подняться, ибо повелитель демонов уничтожал его тело сразу, как только оно начинало отрастать. Это были четыре дня невыносимых страданий, в течении которых Самаэль мог только удерживать поток.

На на рассвете пятого дня странник поймал черный коготь демона отросшей рукой за мгновение до, того, как он обрушился на новую плоть. Медленно отведя лапу удивленного демона в сторону, бывший солдат встал на свои новые ноги и улыбнулся.

- Глупость и упорство, - сказал он, отбив предплечьем новую атаку когтистой лапы, - вот отличительные черты нашего рода. Да, я с трудом учусь на своих ошибках. Но ты совершенно неспособен развиваться!

Тартара взревел, обрушивая на человека ярость падающих звезд, вложенную в кончик каждого его когтя, но странник увернулся от большинства атак, а те удары, что достигли цели, лишь распороли кожу да разодрали мышцы, которые тут же затянулись. ни оставив ни малейшего следа.

Бой начался заново, но теперь это было не терзание беспомощной куклы, это была схватка настоящим соперником, который с каждым мгновением становился сильнее. И, хотя удары Самаэля не могли пока даже поцарапать черную шкуру повелителя демонов, странник был теперь способен выстоять против сокрушительных атак твари.

Моркот стонал от чудовищных взрывов и потоков пламени, что обрушивали друг на друга двое противников. Днем Яр мерк перед ослепительной мощью полыхающих вспышек, а ночью же весь моркот освещался яростным сиянием самых невообразимых атак. Самаэль вновь зажег зеленое пламя, стремясь уничтожить каменное тело демона, но Тартара загасил этот огонь одним оглушительным рыком. Океаны энергии,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама