Произведение «Вам, детишки, хорошо? Сейчас будет куёво!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 374 +1
Дата:

Вам, детишки, хорошо? Сейчас будет куёво!

Замечательное сообщение прочитал только что на информационном портале НЬЮСЛЭНД. Привожу его полностью, потому что в нём, как говорится, не убавить – не прибавить:

«Повысить посещаемость платной горки для катания на санках в Центральном парке культуры и отдыха Калининграда решили, засыпав стоящую рядом бесплатную горку песком.
«Рядом осталась платная горка, огороженная забором. Прокатиться на ней один раз стоит 50 рублей», — сообщает газета «Вечерний трамвай».
В администрации парка FlashNord пояснили, что бесплатная горка образована стихийно и не соответствует всем требованиям безопасности, потому что в конце спуска расположен ручей и деревья.
В то же время, огороженная платная трасса для санок и снегокатов специально оборудована для катания. В оборудование горки администрация парка вложила порядка 2 миллионов рублей, которые до сих пор не окупились.» (конец цитаты)

А что? Это по-нашему, по-бизнесменьи! «Вам хорошо, когда забесплатно? Сейчас будет куёво!». И действительно сделали. И радостно потирают руки. А то, что наср.ли (практически в прямом смысле) калининградским детишкам – это мелочи. Пускай с самых малых лет осознают, что такое рыночные отношения и их безжалостный звериный оскал! В смысле, что бесплатного сыра даже в мышеловках не бывает, тем более калининградских! Молодцы тамошние власти! За своё народонаселение – горой! Один вопрос: а сколько в месяц имеет калининградский мэр? Нет, я имею в  виду не его зарплату (при чём тут зарплата? Кого она может интересовать?), я имею в виду его ДОХОДЫ? Нет-нет, Боже упаси! Ни в чём не обвиняю этого в высшей степени порядочного человека, и наверняка – пламенного патриота и члена известной партии. Просто интересуюсь? Сколько? И всё. Больше вопросов не имею.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 19.01.2016
Пусть  кенигсбергских детишек  мэрия посылает  в Сибирь кататся, там бесплатных снежных горок как блох на собаке...
     06:26 19.01.2016 (1)
Вы всё правильно написали!  
Слишком многое в нашей жизни становится платным...
Только плату берут некие  хитрые люди...   которые и природу Земли готовы продавать жителям планеты!
Не зря фантасты писали  о платном воздухе...
     07:54 19.01.2016 (1)
2
ВСё - по логике - и идёт к платному воздуху.
     07:59 19.01.2016
Это  и  приводит  в ужас!
     00:05 19.01.2016 (1)
2
Ну, что же ты расшумелся? Сколько той зимы осталось, скоро купаться  на речку пойдем
     00:18 19.01.2016 (1)
1
Да я, Света,просто выпимши! Вот и колбасюся!
     00:30 19.01.2016
1
Не пей , Лексеюшка,  козленочком станешь  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама