Произведение «Неосторожность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Замечания в дневник
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 362 +1
Дата:

Неосторожность

- У тебя в классе началась повальная любовь…
С некоторым злорадством сообщила мне коллега, отобравшая несколько записок во время своего урока.
Ну, подумаешь любовь!
Положено им природой в седьмом классе больше думать о противоположном поле, чем об учебе. Переживем!

В моих классах почему-то всегда  девчонок было больше чем пацанов, а тут двое влюбились в одну. Полный перекос получился.
Юля была  очень тихой застенчивой девочкой, не лучше, но и не хуже других.
Были, конечно, покрасивее и побойчее, в них,  как ни странно,  не влюблялись мальчишки из класса, а вот  Юлька оказалась в центре внимания.
Девочку это не радовало, ее воспитывал довольно строгий отец,  а мать, поехав на заработки,  навсегда осталась в Италии.

Андрей  и Костя начали соперничать, чтобы привлечь внимание девочки.
Так смешно было наблюдать со стороны, как мальчишки изображали из себя кавалеров.  
Андрюха  однажды принес шикарную розу и подарил Юле.
Она замялась и покраснела,  не зная что делать с цветком, попросила подержать его у меня в лаборантской, а потом не забрала.
На мой вопрос «почему не забрала?», ответила « а что я папе скажу?».

Когда Андрей увидел цветок в лаборантской и услышал мое объяснение, тут же  «излечился» от любви.
- Та она  еще не доросла! – сделал вывод мальчишка, и счастливо влюблялся дальше  в девочек из старших классов.
А Костя все так же настырно добивался Юлиного расположения.
Он всячески  показывал свою ловкость и смекалистость, одноклассники только подсмеивались, а девочка никак не реагировала.

В один злополучный день нужно было  переставить стулья  с последних парт  вперед.  Стулья у нас очень тяжелые, с толстыми железными ножками.
Каждый мальчишка взял по одному стулу, а Костя ухватил сразу два и поднял их  над партами.
Проходя мимо  Юлиной парты, он  не удержал стул на высоте и краем ножки ударил девочку прямо в висок.
Через десять минут я уже была с ней на приемном покое городской больницы. А через полчаса примчался отец с трясущимися руками.

Слава Богу, все обошлось легким сотрясением мозга, но тогда я узнала, что девочка склонна к судорожным припадкам.
Косте запретили подходить к Юле, через год он ушел в лицей, и они больше никогда не пересекались.
Послесловие:
Юля стала врачом, а Костя программистом. Они живут в разных городах, имеют счастливые семьи.
А я навсегда запомнила,  как может быть опасным желание понравиться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 21.01.2016 (1)
Да, в таком возрасте пацаны на все способны.
     22:51 21.01.2016 (1)
Мне сейчас  нужно еще одну "любовную" проблему разгрести, не знаю с какого боку зайти
     08:37 22.01.2016 (1)
Что, так все проблематично? Пусть они сами разгребают, а мы посмотрим со стороны. А какой хоть возраст? От этого зависит острота проблематичности.
     14:53 23.01.2016
Возраст самый опасный - 12 лет.
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=56337
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама