Произведение «Зачем учить английский?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Замечания в дневник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:
«андрій»

Зачем учить английский?

Первый класс, как первую любовь, помнишь всю жизнь с ностальгией.
Сколько бы не было потом других, они все будут хуже, потому что тот был первый и ты была моложе….

Мальчишка был самым огромным в классе и, как положено, милым тюфячком.
Любил всех девчонок сразу и не напрягался над уроками.
Он чудесно играл на саксофоне,  помню свое восхищение первым джазовым концертом.
Актовый зал забит битком,  люди толпятся в проходах, а на сцене солируют пятиклашки. Энергия просто струилась в зал, снимая усталость первых учебных дней.

Однажды в походе поранил себе топором ногу и сразу же получил огромную порцию внимания от девчонок. Можно было рисовать картину «обожание султана». Он лежал по центру лагеря с вытянутой забинтованной ногой, а девочки бегали вокруг, то предлагали вкусняшку, то сочувствовали пострадавшему.

Учить английский не хотел совсем, «зачем он мне нужен!», убеждала, как могла, что современному человеку без английского нельзя никак, вот я учила немецкий в школе, а компьютер  «говорит» со мной на английском и проблема….
С горем пополам, без энтузиазма начал учить.

И вдруг в девятом классе запел! Здорово запел! Стал учиться пению. Записал и подарил мне на память свой первый любительский компакт диск.
Я засмеялась, «подпиши, будет раритетом».
Экстерном окончена школа. Дальше Национальная музыкальная Академия Украины  имени П.И.Чайковского.
А потом парень как-то выпал из поля зрения, новые заботы, новые классы….

Помог интернет. Списались в соцсетях, все у него хорошо, солист Академии молодых певцов Мариинского театра.
Финалист Международного конкурса BBC в Кардиффе «Певец мира» и обладатель приза за камерное исполнение (Song Prize).
Вот тут я его спросила:
- Так нужен тебе был английский язык или нет?

А диск точно раритетным станет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 28.11.2015 (1)
Как фамилия вашего Андрiя?
     20:58 28.11.2015
Бондаренко
     13:55 28.11.2015 (1)
Петренко?
     20:57 28.11.2015
Бондаренко
     13:29 28.11.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама