Произведение «Новый туалет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
Реальная история

Новый туалет

Ещё до Нового Года наш мужской туалет, единственный на трёхэтажное здание с 90 работниками мужского пола, закрыли на ремонт. По-отечественному расторопные строители мелькали в районе этого экстренно необходимого нам помещения настолько редко, насколько редко в Бразилии летом выпадает снег. А мы, хоть мороз, хоть не мороз, ходили по нуждам в соседний цех (около 200 метров).

Но вот, в прошлую пятницу, спустя целый месяц после начала работ, строители сдали нам новенький сверкающий клозет. У посетивших уборную в тот день возник только один  вопрос - почему у писсуара слив прямо на кафельный пол? Это новый вид биотуалета? Но испытать никто не решился - благо две кабинки (как положено, с ручками-защёлками и запорами) работали.

Прошли выходные - и с утра с морозца, подойдя к одной из кабинок для сброса конденсата, я взялся за ручку... Ручка осталась у меня в руке, а дверь так и не открылась. Выругавшись, я воспользовался другой кабинкой и, забыв об инциденте, погрузился в производственные вопросы. К обеду, тем не менее, выяснилось, что во второй кабинке побежал унитаз, и туалет снова закрыли на ремонт. Температура за бортом упала до -30, и мы всем отделом стучали зубами, вспоминая родню строителей.

Сегодня ремонт закончился. Об этом я узнал с утра от уборщицы, и решил это дело отметить торжественным походом в многострадальное помещение. Подойдя к кабинке, ручка которой недавно оказалась у меня в руке, я с удовлетворением заметил, что теперь ручка на месте, и вроде прочно сидит. Открыл дверь, и, зайдя внутрь, захлопнул. Тут у меня натурально вылезли глаза на лоб - внутри ручки не было! То есть, зайдя внутрь и защелкнув  "собачку", наружу уже не выберешься. Строители, конечно, молодцы - им сказали сделать ручку снаружи, они и сделали. Переставили внутреннюю ручку на место наружной. Хорошо, что у меня в кармане были ключи от дома - универсальный слесарный инструмент для таких случаев. Я-то выбрался, но судя по тому, с какой частотой в обед я слышал сомнения в сексуальной ориентации строителей от всех работников нашего здания, им идея с ручкой не очень-то понравилось.

В такие дни - и вспоминая, как недавно в нашей области обвалились полы и стены у больницы, построенной в 2014 году - думаешь, а не рановато ли у нас мораторий на растрел ввели?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 19.02.2016 (1)
Извини, Майк, но не смешно.
     12:36 19.02.2016 (1)
Извиняю
     13:23 19.02.2016
ЧЮ есть, значит найдёте для сборника.  
Реклама