Произведение «статья №11 Россия, как она есть!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 557 +2
Дата:

статья №11 Россия, как она есть!

России  принадлежит  друзьям  премьера Путина.  Путинская  вертикаль  в  алкогольном  бизнесе  выстраивалась  больше  десяти  лет.  Стоила  Российской  Федерации  десятки  миллиардов  рублей  и  сотен  утраченных  заводов (в  том  числе  и  соседнего  «Исток» - а).  Росалкогольрегулирование  ( РАР )  родилось  в  2008г.  по  указу  президента.  Не  ведомство -  нонсенс.  Ни  в  одной  сфере  нет  ничего  подобного:  курирует  всех  и  вся  с  помощью  109  контролёров - стахановцев (в  2010г  было  6055  проверок),  не  отвечает  ни  за  что.  Итог  этих  проверок:  за  три  года  аннулировано  у  заводов  295  лицензий  и  на  1  января  с. г.  осталось  в  России   675  ликёроводочных  заводов ( треть  отрасли  умерла,  ликвидированы  десятки  тысяч  рабочих  мест ) .   РАР  расчищает  рынок  для  друга  Путина  -   Аркадия  Ротенберга  с  братом  Борисом  и  сыном  Игорем  (холдинг  «Росспиртпром» - сокр.  « РСП») .  Дружба  между  Ротенбергами  и  будущим  президентом  завязалась  ещё  в  60 – е  годы  в  Ленинграде,  во  время  занятий  дзюдо  в  одной  подростковой  секции.  Аркадий  Романович  сейчас  является  попутно  гендиректором спортивного  клуба  дзюдо  « Явара  -  Нева»,  а  Владимир  Владимирович  -  его  почётным  президентом.  Членом  попечительского  совета  и  председателем  ревизионной  комиссии  этого  же  спортклуба  стал  и  бывший  заместитель  Путина (в  бытность  его  председателем  Комитета  по  внешним  связям  Петербурга),  в  1999  году,  как  нитка  за  иголкой,  потянувшийся  за  шефом  из  городского  правительства  в  федеральное,  -  будущий  премьер  Виктор  Зубков.  Теперь  вертикаль  Путин  -  Зубков  -  семейство  Ротенбергов  владеет  всей  алкогольной  промышленностью  России  с  банками  ВТБ  и  «СМП  -  Банком».  А  на  должности  гендиректоров  крупнейших  заводов ( «Кристалл»,  ОАО   «Люкс»,  ЗАО  « Союзплодимпорт»  и  др.)  эта  троица  назначает  « своих  в  доску»  людей: разведчиков,  дзюдоистов  -  шефа  личной  охраны  Путина  Виктора  Золотова,  Анисимова  В. В.,  Зивенко С. В., Крисковца И. Л.,  Чуян И. П.  и  др.  Вот  такие  пироги!

-   По  некоторым  данным  в  Москве  и  Петербурге  « работают»  около  400  тысяч  проституток,  а  по  стране  в  целом  -  более  миллиона.  В  интернете  встречаются  такие  объявления:
« Я  обслужила  20  тысяч  мужчин.  Каждый  сотый  -  бесплатно!  Звоните!»  
Если  в  стране  столько  девиц  « древней  профессии», то, может  всё  это  безобразие  узаконить?    А  что?  Государство  будет  получать  большие  налоги,  девицы  получат  охрану  своей  жизни  и  здоровья,  а  менты  лишатся  существенного  приработка  и  бесплатной  « субботы»,  когда  их  задарма  обслуживают  бедные  девчата.  
-   Россия  опять  выделит  Белоруссии  в  2011  году   кредит  в  размере  - до  6  млрд.  долл.  на  строительство  атомной  станции .
-  70 %  отечественных  компаний  не  индексировали  зарплаты  сотрудников  уже  минимум  пять  лет .  30 %  опрошенных  вообще  не  смогли  вспомнить,  чтобы  их  оклады  когда  -  либо  росли.
-  За  пять  миллионов  рублей  продал  личную  коллекцию  оружия  кемеровский   губернатор  Аман  Тулеев.  Он  находится  у  власти  уже  20  лет.  А  когда  находишься  так  долго  « на  верху»,  то  «начинает  съезжать  крыша».  Недавно  Тулеев  пообещал  миллион  рублей  тому,  кто  поймает  в  его  области  снежного  человека.  А  такой  же  губернатор -  «долгожитель»  Кирсан  Илюмжинов (только  что  «ушли» )  всё  время  рассказывает  о  своих  встречах  с  инопланетянами.  Ну  и  кадры  у  Путина!    
-  Кстати,  о  Путине.  В  последнее  время,  как  я  и  предсказывал  год  назад  (помните, писал: « два  медведя  в  одной  берлоге  не  уживутся»),  у  него  началась  откровенная  конфронтация  с  президентом .  Это  вопрос  по  Ливии  ( Медведев  снял  с  работы  посла -  путинского    назначенца,  который  противился  принятию  резолюции ),  вопрос  налогообложения  предприятий, дискуссия  по  единовластию  « Единой  России»,  взгляд  на  экономику  -  « за  десять  лет  ничего  не  сделано».  Это  вопрос  общественных  организаций: (президент – «необходим  диалог  власти  и  оппозиции»),  создание  независимых  СМИ ( «свобода  лучше,  чем  несвобода»).  Медведев  резко  осудил  «сделку  века»  между  « Роснефтью»  и  ВР.  Серьёзной  критике  президента  подвергся  случай  с  «крышеванием»  прокурорами  сети  подмосковных  казино  и  непосредственно  самого  правительства (Кудрин,  Фурсенко, Сердюков).  Не  знаю  -  может  всё  это  и  показуха   разногласий.  

А  может  это  « ссора  двух  лысых  из-за  расчёски»?  Поживём  -  увидим.

Опубликовано в независимой газете "Огни КМВ" в 2012г.


© Copyright: Николай Углов, 2016
Свидетельство о публикации №216012001753


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама