Произведение «Кризис -Сбор урожая или кто его посеял»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: кризискак пережить кризис
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 515 +1
Дата:
Предисловие:
Кризис: что он из себя представляет и как каждый из нас его воспринимает!

Кризис -Сбор урожая или кто его посеял

-Да что же это такое, да что же это за страна такая!

Явно, ругался мужик, сидя с товарищами за столиком в кафе на заправочной, когда я зашёл купить воды и какой нибудь пирожок. Пока я стоял в очереди из двух человек, у меня было время послушать этого очередного "недовольного"  нашей страной и нашим правительством во главе с Путиным. Ибо дальше я услышал как этот мужик стал чуть ли не на пальцах объяснять своим двум собеседникам "политику партии". За две минуты, которые я стоял в очереди, этот мужик подтвердил мои личные догадки о "большой игре", своими аргументами.

-Посудите сами!    Продолжал он.

-Если у нас рынок и рыночные отношения, то почему такая несправедливость?

-Значит всякие американские биг-маги у нас можно продавать на каждом углу а заправки импортные у нас американцам не дают открывать!

-А если бы разрешали открывать заправки американцам, то сейчас бы была конкуренция, рыночная!

-И что бы мы, сейчас имели?      Мужик поставил локоть левой руки на стол и растопырил пальцы а правой явно приготовился загибать их, обхватив мизинец.

- Бензин бы у нас стоил как в Америке, ниже десяти центов за литр. Это раз!  Он при этом загнул мизинец, и взялся за другой палец.

-Бензин бы у нас был высокого качества, а не разбавленный ослиной мочой. Это два!  Мужик загнул с помощью другой руки второй палец и приготовился зажимать очередной, третий.

-И третье. У нас сейчас не было бы никакого кризиса и вот почему...

---Возьмите свою, пицу!  Обратилась к этим мужикам буфетчица, прервав тем самым его третий аргумент. Она достала разогретые пиццы из микроволновки и поставила их на барную стойку. Пока мужики забирали эту пиццу и распаковывали её из пищевой плёнки, я успел купить два пирожка с картошкой и бутылку "Фанты". Чисто из любопытства я не пошёл с покупкой к себе в машину, как делал всегда а решил присесть за соседний с мужиками столик и дослушать чисто из интереса его объяснение, как наличие американских бензозаправок в России предотвратило бы кризис в России.

Но мужики решили отложить на несколько минут свою беседу, наслаждаясь горячей пиццей и запивая её чаем из пластикового стакана с висящими чайными ярлыками на ниточках и торчащими пластмассовыми ложечками-палочками. Я даже в тот момент пожалел, что выбрал "Фанту" а не горячий чай. Ведь на улице как никак почти минус 15.

Но положа руку на сердце, я ведь тогда, когда выбирал что попить, выбрал "Фанту" для того, чтобы побыстрее сесть поближе к ним за столик, и послушать разговор этого доморощенного интеллектуала с  явными задатками артиста и иллюзиониста в одном флаконе. Потому что в его манере преподносить информацию окружающим, было какое-то явное притяжение или даже магнетизм. Он так это рассказывал и произносил каждое слово, как будто бы это был фокусник или лучше выразиться маг. Только вместо бутафорского зайца он доставал из своей головы интересные мысли, посредством вроде бы обычных на первый взгляд, вернее слух, слов.

Признаюсь, что он меня тогда заворожил, а может дал моему уже засыпающему разуму, некий толчок к размышлению. Именно в тот момент, в тот день я посмотрел на кризис именно с его слов.  А что на самом деле представляет из себя кризис, ведь это не что иное как лично наше отношение к этому понятию.  Ведь у каждого из нас своё отношение к кризису и воспринимаем мы его, каждый со своей точки зрения. У каждого свой кризис. И это действительно так.

Для кого то кризис, это когда недоволен бензином, для кого то, это когда остался без работы. А кто-то находит кризис во всём и причём без аргументов и без явных объяснений. Для таких всё плохо и всё пропало. В последнее время, я таких людей встречаю всё чаще и чаще. Они повсюду, они везде. Явно что такое паническое настроение не от реальных собственных проблем а от всеобщей паники, насаждаемой нами во всех средствах массовой информации. Эта паника повсюду, такое ощущение что паника связанная от ожидания чего то непонятного и страшного витает в воздухе.

Такое понятие как кризис становится чем-то материальным. Наверное страх взрослого населения к кризису, можно сравнить с детским страхом к слову "бабайка". Этим словом  "кризис", которое на подсознательном уровне вызывает неподдельный страх у взрослых дядей и тётей, уже можно пугать современных  детей. А старое пугающее выражение, "придёт бабайка", дети будут воспринимать как весёлую добрую шутку по сравнению с выражением "придёт кризис".

Уволенные с работы отцы и матери в связи  с кризисом, пустые полки холодильника в связи с отсутствием денег, отключенные за неоплату свет и газ в доме, игра в "прятки" с так называемыми коллекторами из банков за неоплаченные кредиты, слёзы обид на свою судьбу и на безвыходность ситуации. Кто-то проклянёт жизнь, власть, бытиё и даже кто-то захочет расстаться с жизнью. У каждого свой кризис. А есть и такие, которые как жили так и живут, не понимая вообще о чём речь и что такое кризис. Да-да, есть и такие, счастливые люди...

....мужик допил смачно свой чай и вытерев салфеткой губы, скомкал её судорожно в шарик и продолжил свои аргументы.

-Разве смогли бы американцы, снизить стоимость нефти, если бы у нас в России были бы их же собственные заправки на каждом шагу?

-Ведь они не стали бы себе плевать в карман. Так ведь?  Мужик поле этих слов грозно посмотрел на своих собеседников, которые одобрительно и явно уважительно затрясли головами. Давая тем самым понять мужику, что они с ним полностью согласны. Мужик с чувством выполненного долга и явно гордясь своими знаниями и внимания к своей персоне, забросил скомканный шарик из салфетки в стакан и уже тихим голосом, чуть наклоняясь к собеседникам продолжил.

-Вы думаете, что это не могли предусмотреть в правительстве?  Мужик наклонился ещё ближе к своим собеседникам и я услышал его еле-еле.

-Всё это было сделано специально, нет никакого кризиса! Всё это спектакль!!! Мужик резко провёл рукой с распахнутой ладонью как рубанул шашкой над столом когда произносил это.

-Вы думаете что случайно в пятидесятые годы, у американцев и у нас, почти одновременно появилось атомное оружие, и мы типа поэтому не можем начать войну друг с другом?

-Запомните, нет между нами никакого противостояния, потому как нашими странами управляет один центр.

-А всё что Вы видели, видите и будете видеть это всё спектакль для простого народа!!!

Мужик оглянулся и поймал мой взгляд. После этого он резко встал над столом и сказал своим собеседникам уже полным голосом:

-Ну всё поехали, в машине договорим.

Они вышли из кафе и направились к чёрной "тойоте" стоявшей в нескольких метров от кафе. Мужик был за рулём. Я был очень расстроен, что не смог оказаться в их компании, уж очень захотелось услышать не только продолжение, но и высказать свои видения о "большой игре". После этой встречи я всё никак не мог забыть эти его аргументы. И по дороге домой и уже дома до самой ночи всё развивал и развивал его слова, строя различные цепочки между всеми происходящими процессами. Всё думал над его аргументом по поводу того, что если бы у нас действительно было бы множество американских заправок, то вероятней всего, нефть бы никогда не упала бы в цене. Разве американцы стали бы "резать" собственную курицу несущую золотые яйца.

И я не думаю, что это не предвидело бы наше правительство. Но если даже это так, то значит этой ситуацией и воспользовалась американская сторона. И за жадность наших властей, не допускать иностранных игроков на наш бензиновый рынок, наше государство и поплатилось именно таким ударом, снижением цен на нефть. Как говорится сбор урожая настал, что посеяли то и собираем. Никак не могу поверить в недальновидность наших властей, неужели они такие жадные и глупые одновременно. Да нет,  не может быть, всё же это не кризис а хорошо поставленный спектакль для народов всех стран! Игра в "хорошего" и "плохого" полицейского. Запуганным народом легче управлять. Раньше управляли рабами с помощью кнута а сейчас с помощью страха.

Пока народ "волнуется" о кризисе и обвиняет его в своих бедах, финансовые воротилы зарабатывают на этих волнениях. Только на покупке-продаже валюты в стране, банкиры ежедневно зарабатывают сотни миллионов долларов и евро. И заметьте как чётко они играют на повышение курсов валют по отношению к рублю. Повышение идёт медленно и как только курс приближается к "точке кипения", курс тут же ослабляют, откатываясь чуть-чуть назад. А затем когда народ привыкает за несколько дней к незначительным колебаниям рубля, снова резко поднимают курс доллара и евро.

То есть игра на бирже происходит по принципу, "три шага вперёд, один назад", а что бы народ ничего не заподозрил, все эти колебания на валютном рынке, связывают с ценой на нефть. А что бы прикрыть и отвлечь внимание от абсурдных и ничем не подтверждёнными данными о снижениях цен на нефть, нам вдобавок рассказывают о санкциях, военных действиях, террористических атаках и пичкают прочими ими же созданными методами запугивания народа.

Если это всё так, то напршивается вопрос о сроках. О том, когда же это всё закончится и закочится ли. Мне кажется что жадность не имеет границ, а поэтому этот процесс очень трудно остановить. Правящие круги настолько запутались в собственной лжи, что сами не видят выход из сложившейся ситуации. Для них выход конечно есть и они видят его только в полномасштабной мировой войне. Ведь на  большее у них ума не хватает. Они считают, что только война, сможет скрыть их преступления перед человечеством. Кроме того, после войны, им можно всё начать сначала, так как это было уже в истории человечества много раз.  Искусственные жернова истории, включены. Не попадитесь в них, выход есть!!!

С сайта: http://www.ooo-oblaka.ru    ....придёт на облаках!



PS.  Рекомендую также рассказ-головоломку: --- "Новый Мировой Порядок или Второе дыхание"

Послесловие:
С сайта: ooo-oblaka.ru.....придёт на облаках!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама