Произведение «Нужно ли узаконить в России многожёнство?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: бракстранаПолигамия
Сборник: Семейное право
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 608 +3
Дата:

Нужно ли узаконить в России многожёнство?

количества субъектов России, где большинство проголосует за.
Допустим, что на территории некоторых субъектов Российской Федерации прошли референдумы по поводу узаконивания многожёнства. Допустим, что на территории, например, Владимирской области, большинство населения проголосовало против, а в Чеченской Республике большинство населения проголосовало за узаконивание многожёнства.
В этом случае возникает вопрос – как быть мужчинам, проживающим на территории Владимирской области, но желающим иметь не одну жену, а несколько жён? Понятно, что в этом случае эти и другие вопросы, связанные с многожёнством, должны быть разрешены в законодательном порядке.
У сторонников легализации многожёнства в России существуют разногласия и поводу количества жён. Одни считают, что количество жён должно быть ограничено законом, а другая часть специалистов говорит, что количество жён должно быть неограниченным. Повторяю ещё раз, что мне всё равно, будет узаконено когда-нибудь многожёнство в России или не будет узаконено, но считаю, что в случае легализации многожёнства каждый субъект Российской Федерации сам определяет на законодательном уровне количество жён. Считаю, что в случае легализации многожёнства нельзя ограничивать мужчин количеством жён. То есть, количество жён должно быть неограниченным. Это моё мнение.
Но в любом случае вопросы, связанные с количеством жён в случае легализации многожёнства, должны решаться на законодательном уровне. Вопросы, связанные с количеством жён, можно разрешить двумя путями:
1. Путём референдума.
2. Путём обсуждения и голосования в парламенте субъекта Российской Федерации. 
Если какой-либо субъект Российской Федерации выбирает первый пункт, то, по моему мнению, лучше всего провести один референдум, где будут два вопроса:
1. Узаконивание или неузаконивание многожёнства на территории субъекта Российской Федерации.
2. Ограниченное или неграниченное количество жён.
Не исключено, что на референдуме могут быть не два вопроса, а несколько вопросов, связанных с многожёнством.
Будет ли многожёнство официально разрешено в России или нет – время покажет.

Послесловие:
Будет ли многожёнство официально разрешено в России или нет – время покажет.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама