Произведение «Туалет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Сборник: ПГМ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 1728 +1
Дата:
Произведение «Туалет» участник на конкурсе
12.02.2016

Туалет

скажет Архиерей, если увидит грязь, староста заперла туалет на ключ и успокоилась.
Но успокоилась она рано. Архиерей захотел посмотреть гордость прихода — розовый сад. Проходя мимо одного куста Архиерей был изрядно напуган, когда прямо из под ног у него возникла женщина. «Благословите владыко!» - сказала она, сложив руки. Возле другого куста перед Архиереем так же неожиданно возник мужчина. «Благословите владыко!» - сказал он, сложил руки, и.... Оказался без штанов. Оба покраснели. Мужчина из-за того, что оказался перед архиереем без штанов, а Архиерей от того, что познал сущность мягкой и липкой субстанции, в которую недавно ступила его нога.

Новый туалет начал нуждаться в капитальном ремонте уже через пару лет. Настоятель категорически отказывался давать на это деньги. «Ты строила, ты и ищи средства! До тебя сколько десятков лет все работало!» - сказал Настоятель, которого староста уже достала туалетными проблемами. И тогда Староста проявила инициативу. Она поставила в туалете коробку с щелью для сбора денег и надписью: «Пожертвование за пользование туалетом 10 рублей. Деньги идут на нужды храма!» Не прошло и нескольких часов как надпись была продолжена: «Люди добрые, посрите на храм!» Эту надпись Староста увидела в интернете. Надпись предшествовала видеоролику, в котором несколько человек в цветных масках испорожняются перед церковными воротами, кладут на продукт своей жизнедеятельности десятирублевую бумажку и фотографируют, фотографируют, фотографируют. Правда она уже была не староста, а Настоятель — не настоятель.
Новый настоятель зная проблемы предыдущего первым делом организовал в одном из подсобных помещений скромный туалет для прихожан. Подбор оборудования он получил знакомому сантехнику, поэтому все получилось дешево и надежно.
А что делать с трехсот летним туалетом? Новый Настоятель решил сделать там капитальный ремонт и открыть буфет для прихожан. Так прекратил свое существование один из старейших общественных туалетов.

Все события и персонажи вымысел автора.

Колян Платков
Январь 2016г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 19.07.2016
Хорошо, но похабно. Похабно, но хорошо!
     16:17 22.05.2016
и.-ЧО
 .все?это . всё.что.у. вас. есть. там??!
     19:40 28.01.2016
Смех сквозь слезы! Правдиво и с юмором. Немного только поработать над ошибками надо. А так здорово!
     17:59 28.01.2016
Я буду голосовать за эту работу! Забавно написано.
Аноним      19:53 27.01.2016
Перекуём туалеты на буфеты, брате Коляне!
И то, ведь нет ничего более вечного на сей многогрешной земле!
А в Вавилоне, как помнится, при туалетах были ванна и флейтист. Почему об этом не подумал ни один настоятель, ни даже отец-основатель Демьян Пончик???
     13:25 27.01.2016
Однако...
     11:09 27.01.2016
Познавательно! Актуально!   Умеем......!  
     00:34 27.01.2016
1
какое место  проср... развалили!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама