Произведение «Мятежный лес»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 499 +1
Дата:
Произведение «Мятежный лес» участник на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016

Мятежный лес

В одном государстве, название которого навсегда утеряно, жил Прекрасный Принц. Но вот беда, болел он странной болезнью - не мог никого полюбить. Не любил он ни родителей, ни цветы, ни лес. Вообще ничего. Тем временем он вырос и пришла пора ему жениться, чтобы перенять престол у царя отца. Отец же сильно переживал, что Принц будет плохо править страной, раз он не может никого любить и соответственно жалеть. И будущую царицу было заранее жаль. Но пришла к отцу - царю, колдунья и сказала:
- Ваше величество, есть только одно средство вылечить Принца - он должен один, без свиты пойти в Мятежный лес. Там он найдёт простолюдинку и полюбит её а она должна полюбить его.
- Что? Отдать царство простушке?! Это невозможно! - крикнул царь.
Однако подумав, снарядил Принца в лес.
Шёл Принц по лесу и видит озеро. Погляделся он в него, а отражения нет никакого.
- Вот и в моём сердце так же пустынно, ничего не отражается, - сказал Принц сам себе.
Деревья сплелись, схватившись за ветви друг друга и смеялись, не пропуская Принца в чащу. Принц мечом порубал все ветви и пошёл дальше. Увидел он хижину, вошёл а там сидит простая девушка.
- Зачем пришёл? - спрашивает.
- На тебе жениться, - ответил Принц.
- Разве ты меня любишь? - спросила девушка.
- Нет, но это не имеет значения, - ответил Принц.
- А для меня имеет. Уходи, откуда пришёл! - ответила девица.
- Я должен тебя полюбить тогда, но я не умею. Ведь у меня странная болезнь, - ответил Принц.
- Тогда я тебя вылечу, - сказала девушка и налила в тарелку болотной воды.
- Пей!
- Что ты! Я только заморские вина пью а такую водицу не стану пить! - запротивился Принц!
- Тогда прощай, - сказала девушка и указала на дверь.
Вздохнул Принц и выпил болотной воды.
А девушка принесла тины и велела Принцу всё съесть. Пришлось ему послушаться.
- Ты меня отравила! - воскликнул Принц падая на пол.
Принц превратился в водяного, страшненького и скользкого.
- Ну, теперь моя очередь! - сказала девица и морщась, поцеловала его.
В тот же миг, Принц превратился обратно в самого себя и огляделся.
- Ой, я люблю тебя! Стань моей женой! - сказал Принц девушке.
- Я тоже люблю тебя! Я согласна! - ответила девушка.
Мятежный лес исчез и они остались в чистом поле. Вернулись влюблённые в царство и свадьбу устроили. И Принц стал самым любящим и чутким царём за всю историю государства, название которого я не помню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 16.02.2016
А я думал, что он встретит девушку которой глубоко пофиг любит или не любит, ей важен принц как источник денег и власти. Были бы два сапога пара, построили бы сильную империю.
Реклама