Произведение «Светку со света не сживешь. Часть1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:

Светку со света не сживешь. Часть1.

Часть1.

     Нечаянно наступил теплый ноябрь и принес с собой темное серое утро.
Капельки дождика блестели на листьях. Листья еще не облетели и, даже
не покачиваясь, важно украшали деревья.
Природа замерла и как будто сфотографировалась.
     Она не ждала чуда, которое в общем-то было и не чудом, а закономерностью.
Было удивительно  тихо. О снеге можно было только мечтать, а эта неестественность сама и являла чудо.

В темноте люди торопились,  спешили с утра на работу,
уже прогудел гудок завода и запоздавшие проходили к проходной, исчезали  за дверью и заслонялись от природы стеной.
Они поднимались по лестницам и на лифтах, входя в душные комнаты, в которых зажигался дневной свет.

Еще не приступая к работе,  женщины собирались в раздевалке, комнате без окон.
Одни снимали пальто, приводили себя в порядок, другие, кто пришел раньше, начинали  обсуждать всякие новости.
Хотя новости  и не были новостями, они просто перемалывали прожитый вечер, нельзя было считать это общением.
Мужчины вынимали из пальто пачки сигарет и, не торопясь,
устремлялись в курительные комнаты, там тоже обсуждали дела, футбол или хоккей и вспоминали просто погоду, вечно не довольствуясь природными явлениями.
 
  Светка вошла в свою комнату, поздоровалась и огляделась.. Народ доброжелательный, да и работа оказалось интересной.
Все не то, что на бывшей работе. Там после развала Союза образовался застой, и еще все предприятия и конструкторские организации переживали не лучшие времена. Кто закрылся, кто распался, а кто обанкротился.
Делать там стало нечего, от безделья руки опускались, а тут работа подвернулась недалеко от дома и муж рядом работает. Все хорошо складывалось.
      Окунувшись в работу, она быстро усвоила свои обязанности, коллектив устаканившийся, текучки нет.
Много мужиков, все толковые, серьезные, воспитанные.
Иного быть и не могло. Она поняла, что попала в серьезный коллектив, который трудился, видел плоды своих трудов, которые творились  за забором завода.
    Женщины были красивыми, одевались модно и были нарядными, и их было гораздо меньше.
Они наравне с мужчинами выполняли чертежи и проекты. Окончательная работа проверялась, подписывалась, калькировалась, копировалась, архивировалась, и отправлялась заказчику.    

К Светке еще относились доброжелательно, т.к. все знали ее мужа, который работал в соседнем секторе. Работа постепенно налаживалась.
Надо было показать себя с хорошей стороны, да и плохих – то сторон в ней не находилось и за ней не наблюдалось. Светка любила работу и по характеру была также доброжелательной.


Продолжение следует.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама